Повар — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Кстати! Вы можете или наш образец резюме повара.

Что делает повар

Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Специфика профессии

Работа повара состоит из нескольких этапов:

  • получение исходных продуктов;
  • поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
  • обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  • правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  • обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами;
  • реализация продукции.

В России существует классификация профессии повара , которая отличается от европейской и американской:

  • - высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.
  • специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
  • Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.

Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней

В.Похлебкин

Плюсы и минусы

Плюсы

Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

Минусы

Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.

Обжорство - худший из грехов, но наиприятнейший.

Место работы повара

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд - от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.

Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.

Обучение на повара (образование)

Высшая школа поварского искусства осуществляет образовательную деятельность с 1998 года. Основная задача школы заключается в обучении всех желающих по одной из востребованных на рынке труда специальностей. Обучение проводится в Москве по различным учебным программам, отличающимся продолжительностью, сложностью, стоимостью, и предназначенных как для подготовки начинающих специалистов, так и для повышения квалификации уже практикующих поваров.

Профессии повара можно обучиться на платных курсах поваров. Также для освоения профессии повара достаточно получения среднего специального образования, но для более углубленного освоения профессии и расширения кругозора необходимо высшее образование. Программа подготовки к профессии повара: 43.01.09 - Повар, кондитер. Для получения профессии повара-технолога по специальности «Технология продукции общественного питания», необходимо в средне-специальном учебном заведении выучиться на квалификацию «Технолог». Существуют курсы повышения квалификации для опытных поваров. Неофициальный клуб лучших поваров мира «G9», организованный в 2010 году, состоит из 9 человек.

Способности повара

  • обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
  • хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
  • хороший глазомер;
  • изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
  • способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
  • способность одновременно воспринимать несколько объектов;
  • хорошо развитое чувство хронометража;
  • динамичность мышления;
  • знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
  • знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время
  • хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
  • способность к выполнению мелких точных движений;
  • оперативность;
  • физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
  • энергичность;
  • умение импровизировать;
  • ответственность;
  • предусмотрительность;
  • пунктуальность, педантичность;
  • способность к переключениям с одной деятельности на другую;
  • стремление к профессиональному совершенству.

Хороший повар - это много характера, фантазии и чувства

ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile»

Карьера

Работа повара проходит на кухне, в условиях повышенной температуры и влажности. Профессиональная деятельность повара начинается еще в учебном заведении. Многие кулинарные школы и колледжи предоставляют студентам постоянную практику на время всего периода обучения. Для последующего успешного поиска работы начинающему повару следует составить портфолио с фотографиями приготовленных им блюд. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.

Зарплата на 14.03.2019

Россия 18000—45000 ₽

Москва 30000—75000 ₽

Зарплата повара зависит от региона проживания, специфики учреждения, размера предприятия и круга обязанностей, которые повар выполняет.

Подробности

Стать шеф-поваром – заветная мечта большинства поваров. Где же найти институты поваров в Москве, чтобы наверняка получить главную должность на кухне? И есть ли вообще институты для шеф-поваров Москвы? А если нет, то как же на них учат? Попробуем разобраться!

Шеф-повар - вершина карьеры. Какой повар не мечтает руководить рестораном. Как же добиться этого? Первое, что стоит сделать – получить профессию повара в средне-специальном профессиональном учебном заведении. Дипломированному повару проще устроиться на работу, его скорее возьмут в хорошее место и дадут заработную плату выше, чем человеку без образования. В колледже повара получают основную подготовку, обучаются технологиям работы с разными продуктами, осваивают подготовительные операции – разделку мяса, рыбы и птицы, учатся готовить первые и вторые блюда, полуфабрикаты, выпечку, сладкие блюда, кондитерские изделия, осваивают ведение учета и отчетности.

Но, чтобы стать в перспективе шеф-поваром этого мало. Каждый желает расти и совершенствоваться, но без постоянного обучения это невозможно. Понимая это, многие и размышляют о повышении своей квалификации, озадачиваются поиском института поваров, чтобы уж наверняка взять от жизни максимум.

Стоит сказать, что учиться можно разными способами. Сейчас есть масса возможностей в Москве повысить свою квалификацию и мастерство на различных курсах, тренингах и мастер-классах. Но не только курсы повышения квалификации могут помочь в карьерном росте. Вузовское образование для повара не обязательно, но при его наличии, оно дает неиллюзорное преимущество. Мало того, что кандидат на должность шеф-повара с дипломом вуза будет рассматриваться в первую очередь, но и при приеме на должность повара, такой претендент получит вполне ощутимую прибавку к зарплате. Поэтому, если вы хотите прогресса в карьере, то можно задуматься и о поступлении в вуз. И такой институт поваров в Москве не один.

Институты шеф-поваров в Москве

Московский университет технологий и управления – один из самых привлекательных институтов для шеф-поваров Москвы. Вуз имеет образовательные программы по специальностям «Технология продукции и организации общественного питания» с профильной специализацией: «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий», «Технология и организация ресторанного сервиса». Вуз также имеет хорошую базу, квалифицированный преподавательский состав и высокие образовательные стандарты обучения. Этот институт поваров в Москве готовит специалистов для предприятий пищевой промышленности, перерабатывающего производства, массового общественного питания, рыбного и животноводческого хозяйства. Институт технологий пищевых продуктов является частью университета.

Не менее хорош и институт шеф-поваров, а точнее университет МГУПП - московский университет пищевых производств, который также имеет необходимые факультеты для максимального становления в профессии. Для поступления в этот вуз необходимы знания по математике, русскому языку, химии. Вуз отмечен международными наградами, имеет патенты на различные изобретения. Преподаватели и студенты ведут научную работу и издают научные труды. Университет также ведет международное сотрудничество

Один из ведущих московских вузов который можно назвать «институт шеф-повара» так как многие шеф-повара закончили именно его, это Московская государственная академия прикладной биотехнологии. Это крупнейший научный и образовательный центр в области пищевых производств, технологии продуктов питания различного происхождения, биологической безопасности, товароведения продуктов, сертификации и стандартизации, здорового питания. Он основан в 1930 году. Преподавательский состав академии имеет высочайшую квалификацию, это профессора, академики, доктора наук, члены-корреспонденты РАСХН, лауреаты различных Государственных премий. Техническая учебная база – одна из лучших в России. Также в Академии богатейшая библиотека научной литературы. МГУПБ также ведет международную работу и участвует в международных проектах.

Какой институт выбрать шеф-повару?

Институт шеф-повар может выбрать из выше перечисленных. Хотя это не обязательное условие, но приближающее специалиста к желанному месту шеф-повара.

В общем, можно сказать, что для повара высшее образование - не конечная цель, но средство. Это реальная возможность не только повысить квалификацию, но и достичь в своей работе большего успеха. При приеме на работу в лучшие рестораны, владельцы обязательно учитывают наличие диплома вуза и поощряют это материально. Но с вузовским дипломом повар сможет работать не только в системе общепита, но и на производстве пищевых продуктов, так как знания, даваемые в вузе, имеют больший охват и не заключаются в готовке блюд, а дают представление обо всех процессах, происходящих на производствах, связанных с продуктами питания. Как правило, вузовская специальность называется Технолог, а не повар. Тратить или нет время на получение высшего образования – личный выбор каждого.

Подробности

Желаете получить больше, чем просто профессию повара? Хотите работать в известном ресторане? Тогда школа поваров – то, что нужно. Пройдя обучение у гуру кухонь мира, у вас есть все шансы на карьерный рост и перспективы.

Конечно же, есть перспективы и у тех, кто не заканчивал школу поваров в Москве, но, согласитесь, что престижное обучение – это уже половина успеха. И здесь-то как раз, чтобы освоить профессию повара или повысить свою квалификацию школа поваров в Москве подойдет как нельзя лучше.

Главное – определиться, какую цель вы ставите перед собой и выбрать подходящую школу. Одни делают упор на подготовку поваров общепита, другие ориентируются на домохозяек и любителей, но в любом случае основным фактором в вашем обучении будет ваше желание, упорство и трудолюбие.

Основные школы поваров в Москве

В современном мире, также как и в прошлые века, мастера кулинарии по-прежнему пользуются большим спросом. Школа поваров - хорошая возможность овладеть этим искусством для тех, кто в свое время по каким-либо причинам не смог закончить среднее специальное учебное заведение или слишком поздно определился со своим призванием. В Москве есть, из чего выбрать как начинающему повару, так и профессионалу. Обучиться поварскому делу приезжают люди из многих городов.

Рассмотрим несколько школ поваров в Москве.

Высшая школа кулинарного искусства ведет профессиональную подготовку по специальностям: повар, метрдотель, бармен, сомелье, официант, технолог общественного питания. Кроме того, в ней имеется и курс повышения квалификации, а также организации производства общепита для тех, кто хочет открыть свое дело. Обучение поваров ведется на базе реальных предприятий общепита, что гарантирует отличную практическую подготовку поваров.

Один из самых известных ссузов Москвы - Колледж гостинично-ресторанного бизнеса «Царицыно», кроме полноценного дневного обучения предлагает, также, курсы поваров-кондитеров. Длительность курсов – 9 месяцев или 580 часов. Обучение ведется в удобное вечернее время. Учебная лаборатория, как ее называют, оборудована современной техникой и всем новейшим оборудованием. Выпускники получают свидетельство, которое весьма ценится работодателями. Также выпускникам оказывается содействие в трудоустройстве.

Кулинарная школа поваров Ask the Chef предлагает менее фундаментальные варианты курсов. Длительность от 2-х часов. Открыл школу шеф-повар Константин Ивлев при поддержке Федерации профессиональных поваров и кондитеров РФ. Занятия проходят на кухне ресторана «Парус». Формат обучения - мастер-классы, длительностью 2,5 часа, каждый из них посвящен какой-то определенной теме: «салаты», «паста», «карпаччо», «современная выпечка». Контингент курсов весьма разнообразен - это и повара с опытом, повара, делающие первые шаги в профессии, и даже любители. Практическая часть процесса происходит на глазах группы, при участии учеников, к каждому из них применяется индивидуальный, адресный подход, в группе малое количество учеников, максимально 5 человек. По окончании курса выдается диплом. Бонусом учащиеся получают от шеф-повара интересные рецепты. Нередко талантливые начинающие повара получают приглашение работать в ресторане.

Еще одна из известных школ поваров в Москве - Академия рынка труда - многопрофильный учебный центр. Он проводит курсы профессиональной подготовки во всех регионах России. Здесь можно последовательно пройти несколько разноуровневых программ. Есть в Академии и классический курс «Повар 4-го разряда», он рассчитан на начинающих и занимает 84 ак.часа. Есть при Академии и курсы повышения квалификации и отдел помощи с трудоустройством. Центр имеет 10-летний опыт обучения, прекрасные отзывы выпускников. Курсы стартуют каждые 2 недели, что очень удобно. Стоимость обучения очень умеренная и составляет 10000 – 16000 рублей.

Школа поваров «Московский дом ресторатора». Продолжительность курса составляет 4 недели, а стоимость около 15000 рублей. Это крупный учебный центр, который готовит по всем специальностям, необходимым в сфере общественного питания - от официантов и хостес до шеф-поваров и метрдотелей. Московский дом ресторатора предлагает компактный курс обучения повара-универсала. Обучение проходит по оригинальной программе «2+2». Две недели теоретических занятий плюс две недели практической стажировки в ресторане. Учебный центр предоставляет место для прохождения практики. Выпускники особенно отмечают теплую дружескую атмосферу при обучении, группы формируются небольшие по 5 - 8 человек, что удобно для усвоения материала, отлично оборудованные аудитории для практических занятий.

Что дают школы поваров?

Несмотря на то, что далеко не каждая из школ – обязательно престижное учебное заведение, трудоустраивающее выпускников в именитые рестораны, как правило, это все-таки специализированное кулинарное заведение, в основе которого нет других направлений подготовки. Будущему повару это дает возможность учиться в нужной среде, практикуясь под руководством признанных гуру кулинарии.

Но всегда стоит помнить, что только лишь название учебного заведения – еще не гарант безоблачного будущего и большого дохода. Основа успеха заложена в вас самих и только от вас зависит то будущее, которое вас ждет.

Умение вкусно и красиво готовить всегда высоко ценилось во всем мире. А профессии повара и кондитера считаются почетными, престижными и никогда не выходят из моды. Профессионалы, прошедшие обучение кулинарному мастерству в Европе, получают признание и высокие зарплаты. И это не зря, ведь далеко не каждый может идеально сочетать разнообразные продукты, чтобы получить изысканное блюдо. Кулинарное искусство можно смело назвать наукой, которая требует многочасовых тренировок и полной отдачи.

В настоящее время наблюдается бум ресторанной индустрии, люди предпочитают ужинать и обедать в кафе, ресторанах, суши-барах, кондитерских. Так они экономят время на готовке, приятно проводят время и наслаждаются вкусной едой.

Многие думают, что шеф-повар готовит все блюда, на самом деле он отвечает за меню, разрабатывает рецепты, контролирует работу персонала. На кухне же работает большое количество поваров разных категорий: заготовщики, повара горячего, холодного и гриль-цехов, старшие повара, а также правая рука шеф-повара – су шеф. Чаще всего есть еще шеф-кондитер и его помощник. Кроме того, существует множество профессий, не связанных с работой на кухне, например, менеджер ресторана, кулинарный критик и т.д.

Добиться успеха в кулинарии может каждый, у кого есть желание и цель стать успешным профессионалом, а также престижное и фундаментальное образование. Поэтому возникает резонный вопрос «Где изучать кулинарное искусство?», требующий тщательного рассмотрения.

Обучение кулинарии в России

Для начала необходимо знать, что пройти профессиональное обучение на повара в России (в частности, в Москве и Санкт-Петербурге) или странах СНГ невозможно. Здесь нет ВУЗов этой специальности. Все существующие учебные заведения или относятся к кулинарным училищам, где можно получить «корочку» повара 3-го разряда, или кулинарные школы, где проводят мастер-классы и вечерние занятия для любителей.

Но это не единственная проблема обучения кулинарии в России. После окончания училища выпускники не могут рассчитывать на быстрые карьерные успехи. Такое образование позволяет работать на самых низких позициях в кафе и ресторанах, например, неоплачиваемым стажёром или заготовщиком продуктов. Проходит достаточно много времени, прежде чем выпускник добирается хотя бы до должности су шефа.

Почему так происходит? Диплом об окончании училища – это номинальный документ, который не поможет при трудоустройстве и не подразумевает каких-то уникальных знаний. Большинство программ обучения давно устарели, изучаются не только старые технологии обработки и нарезки продуктов, но и потерявшие актуальность рецепты. Еще одним минусом является отрыв от современного кухонного производства, т.к. в учебных заведениях используется советское оборудование. Поэтому, приходя работать в ресторан, выпускники первый раз слышат о некоторых продуктах, но и не знают, как управляться с техникой. И, по сути, обучение начинается заново, что совершенно не выгодно шеф-повару.

Кулинарные курсы – не образование повара, это просто развлечение для домохозяек или заскучавших офисных работников. Тут учат элементарным азам кулинарии для домашнего приготовления блюд. Большая часть мастер-классов привлекает именитых шеф-поваров из Италии или Франции, но они лишь показывают, как соблюсти рецептуру и добиться правильного вкуса. А также 2 часа развлекают учеников историями из своей жизни и карьеры. Здесь не идет речь о профессиональной подготовке повара или кондитера.

В кулинарии добивается успеха тот, кто обладает знаниями и страстью! Первое можно получить, пройдя обучение кулинарному мастерству в Европе, а второе дается от природы. Более того, если вы хотите стать шеф-поваром ресторана высокой кухни, то без профессионального образования здесь не обойтись. Иначе, вы просто не сможете контролировать работу всего персонала, составлять технологические карты, разрабатывать меню и заниматься ценообразованием.

Кулинарные школы и программы обучения в Европе

Раньше элитным ресторанам приходилось приглашать шеф-поваров из Европы, сейчас ситуация изменилась. Все больше людей отправляются в кулинарные школы за рубежом, где получают качественное образование. Некоторые из них возвращаются в Россию, другие остаются жить в , или , но объединяет их одно – все они имеют возможность профессиональной реализации и работы на высоких позициях: су шеф, шеф-повар, шеф-кондитер, менеджер ресторана и т.д.

Для того чтобы стать студентом кулинарной школы, не требуется никаких особых знаний, вы должны хотеть работать в этой сфере, хорошо знать английский язык и иметь средства на обучение.

Самая крупная и престижная школа, которая заложила основы современного образования кулинарии по всему миру – . Она была основана в Париже в конце 19-го века и с тех пор готовит лучших профессионалов своего дела по всему миру. Преподаватели Le Cordon Bleu – это лучшие шеф-повара Франции, Англии, Испании, работающие в ресторанах, удостоенных мишленовских звезд. Обучение во всех странах и кампусах проходит одинаково. Классическая программа этой школы – это Диплом по кулинарии или Диплом по кондитерскому делу, также существует общая программа Гранд-Диплом, объединяющая оба направления. Он включает три ступени:

  1. Изучение баз кулинарии: обработка, разделка и хранение продуктов, основные техники нарезки, а также развитие способностей к командной работе;
  2. Погружение в мир национальной кухни: различия между регионами, продуктами и рецептами;
  3. Возможность самовыражения и проверки своих способностей к созданию новых блюд.

Такое обучение длится 9 месяцев, каждый этап по 3 месяца. После каждой ступеньки студенты сдают экзамен, где оценивается не только качество и вкус готового блюда, но и его креативность его подачи, чистота рабочего места, опрятность повара и прочие показатели. Выпускники таких программ могут сразу приступить к работе в ресторанах высокой кухни, но для должности шеф-повара нужно будет еще «дорасти». Многие студенты позже снова возвращаются в школу для того, чтобы продолжить обучение в области кулинарного и ресторанного менеджмента и приобрести управленческие навыки.

Возможность получить высшее образование предоставляют программы Бакалавриата, которые можно найти в швейцарских и американских кулинарных школах. Например, CAA, BHMS, ICI и . Такое обучение подразумевает изучение кулинарного искусства, а также предметы, необходимые для работы шеф-поваром или менеджером ресторана. Обязательно изучают управление, ценообразование, закупки, лидерство и предпринимательство. Огромный плюс таких программ – обязательные стажировки. Студенты работают в ресторанах высокой кухни, учатся мастерству шеф-поваров, погружаются в профессию и приобретают бесценный опыт. По окончании обучения они точно знают, как работает ресторанный бизнес и как добиваться руководящих должностей.

Не стоит забывать, что в Италии также есть известные кулинарные школы, одна из них – ALMA. Здесь представлена программа Диплом по международной итальянской кухне. Она рассчитана на тех, у кого уже есть опыт работы поваром или профильное образование. Именно поэтому обучение длится всего 7 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы изучить секреты итальянской кухни и повысить свою квалификацию.

Кроме того существуют программы Магистратуры и Постдипломные программы, они также направлены на повышение и переподготовку уже практикующих или имеющих образование поваров.

Перспективы выпускников европейских кулинарных школ

Главный плюс обучения в кулинарных школах за рубежом – это открывающиеся перспективы.

Звездная плеяда выпускников Le Cordon Bleu пополняется каждый год. Марио Батали, Дэвид Буртка, Кэтлин Флинн, Джанфранко Чиарини, Джулия Чайлд, Эрик и Брюс Бромберг, Аллен Сьюссер, Лидия Шир – все добились успеха благодаря целеустремленности и обучению в именитой школе.

А выпускники Kendall College работают в известных ресторанах по всему миру: Blackbird, Delaware North Companies, Le Titi de Paris, Levy Restaurants, Francesca’s Restaurant и т.д. Ежегодно молодые повара, окончившие CAA, получают международное призвание, побеждая в международных конкурсах. К примеру, пару лет назад Марко Бахина стал победителем S.Pellegrino Almost Famous Chef Competition.

Также хочется отметить и известных выпускников, окончивших International Culinary Institute: американский шеф-повар и ресторатор Бобби Флей; шеф, ресторатор и кулинарный писатель Дэвид Чанг; шеф-кондитер Кристина Тоси (совладелица ресторана Milk Bar и судья телепроекта MasterChef); Джошуа Скенес, работающий в мишненовском ресторане Saison и другие.

Если вы хотите повторить успех этих выпускников, поступайте в лучшие и Европы, а подобрать правильную программу обучения вам помогут консультанты официального центра зачисления STUDIES & CAREERS.

5 Причин выбрать программу Института кулинарии:

1) Появляющиеся каждый день новые кафе и рестораны всегда горят желанием предложить своим посетителям оригинальную кухню и высокое качество блюд, а значит, им требуются профессиональные повара с дипломом. Поэтому полученные Вами знания быстро найдут своё применение.
2) После прохождения курса перед вами откроется ряд привлекательных перспектив - быстрый карьерный рост, стабильно высокий оклад и звание специалиста в кулинарии.
3) Свидетельство государственного образца, подтверждающее полученные знания, которое вы получите по окончании курсов, соответствует стандарту как в России, так и за рубежом.
4) Индивидуальная программа обучения позволит Вам легко совместить обучение в Институте кулинарии с работой или другой учёбой.
5) Обучение в Институте даст вам возможность завоевать признание в мире кулинарных экспертов, повысить свой доход, а в будущем - открыть своё собственное предприятие общественного питания.

Если для Вас важно повысить свою квалификацию и стать профи максимально комфортным и быстрым способом – приходите в Институт кулинарии МБА «СИТИ»!

Обучение кулинарии

Кулинарные курсы для начинающих

Кулинарные курсы для начинающих – это великолепная возможность для всех желающих приобщиться к высокому миру кулинарии, узнать о последних новшествах и тенденциях, научиться самостоятельно готовить изысканные и красивые блюда, которые еще совсем недавно казались невероятно сложными. Кроме того, такие курсы учат начинающих поваров не только готовить известные блюда по проверенным рецептам, но и развивают творческий потенциал, который есть в каждом человеке, способствуют развитию собственного вкуса, в результате чего на свет появляются совершенно новые блюда, несущие в себе частичку души кулинара.
Занятия в кулинарной школе при институте кулинарии от Бизнес Академии «МБА СИТИ» проходят в благоприятной атмосфере, где каждый слушатель чувствует себя комфортно и уютно и может получить ответы на любые вопросы, связанные с поварским делом. Всему этому способствуют небольшие группы студентов, а также использование авторских наработок преподавания. Во время обучения кулинарии, участники курсов знакомятся с уникальными рецептурами и технологиями приготовления не только классических, традиционных блюд различных кухонь мира, но и учатся создавать что-то свое. Наши курсы кулинарии построены таким образом, чтобы эффективно совмещать в себе не только теоретические знания, но и практические навыки каждого ученика. В программе учтены как огромный опыт ведущих специалистов в кулинарии, так и культура, традиции и обычаи представляемых в программе мировых кухонь.

Институт кулинарии в Бизнес Академии «МБА СИТИ»

Курсы кулинарии – это выбор тех, кто хочет научиться чему-то новому. Не обязательно иметь собственный ресторан для того, чтобы уметь готовить красиво, качественно и быстро. Мы понимаем, что к нам приходят как те, кто хочет открыть свой собственный бизнес в общественном питании, так и те, кто только начинает познавать тонкости кулинарии. У каждого слушателя – свой уровень знаний, которые требуют индивидуального подхода к дальнейшему образованию. Именно поэтому в институте кулинарии Бизнес Академии «МБА СИТИ» есть курсы повышения квалификации для практикующих поваров, которые уже работают в известных ресторанах, а также для тех, кто просто хочет научиться каждый день радовать себя и близких вкусными блюдами.