Франшиза «Стардог!S» принадлежит компании «Маркон», которая начала работать в 1993 году. Первое заведение по данной франшизе было открыто в 1994 году. Сегодня у компании более двадцати собственных и более восьмисот франчайзинговых точек. Бизнес со «Стардог!S» подразумевает приготовление хот-догов и сэндвичей.

Для работы по франшизе «Стардог!S» необходимы инвестиции в размере от 350 тысяч до 2.5 млн. рублей. Из этой суммы 30 тысяч рублей платится в виде паушального взноса, а роялти здесь составляет: 1000 рублей ежемесячно для Москвы и Подмосковья, либо 3% от продажи горячих блюд + 1% от товарооборота – остальные регионы. Предполагаемый срок окупаемости составляет обычно от одного до двух лет.

В зависимости от желания и возможностей, можно выбрать любой из форматов работы, и каждый из них будет иметь свою стоимость:

  1. Мини-юнит – вложения от 100 тысяч рублей.
  2. Павильон – от 300 тысяч рублей.
  3. Автобуфет – от 700 тысяч рублей.
  4. Фуд-корт в торговом центре – от 600 тысяч рублей.

Франчайзером оказывается вся необходимая помощь в открытии, а при дальнейшем сотрудничестве представители компании всегда готовы предоставить исчерпывающие консультации. Разрабатывается дизайн-проект точки, предоставляются фирменные рекламные материалы. Даются технологические карты и все необходимые ингредиенты для приготовления блюд.

Subway

Первое заведение Subway открылось в США в 1965 году. По программе франчайзинга компания начала работать с 1974 года. Сегодня под этим брендом работает около 50 тысяч ресторанов, расположенных в 113 странах мира. В России сейчас насчитывается около 650 точек Subway. Основное меню ресторанов Subway составляют сэндвичи, салаты и напитки.

В зависимости от выбранного формата сотрудничества, вступительный взнос тут составляет от 300 до 600 тысяч рублей. Общий объем инвестиций, необходимых для открытия одной точки – от четырех до шести миллионов рублей. Роялти выплачивается в размере 8% от выручки + НДС. Помимо этого, 3.5% от выручки необходимо платить за проведение различных маркетинговых мероприятий. 1.5.% платится за федеральную рекламу. 2% франчайзи обязан тратить на рекламную компанию в своем городе.

Для организации фуд-корта в ТЦ требуется площадь от 30 квадратных метров. Если планируется открывать Subway в отдельном помещении, то здесь уже понадобится площадь в размере от 100 квадратных метров.

В данном случае имеется специальный учебный центр для франчайзи, менеджеров и управляющих. Оказывается консультационная поддержка прямо на месте и вне зависимости от расположения точки (ежемесячно ресторан франчайзи посещают представители головного офиса). Предоставляется современное оборудование для работы, даются дизайнерские стандарты сети, а также в работе используется отлаженная система логистики.

Крошка-картошка

Компания «Крошка-картошка» основана в 1998 году, а по франшизе она начала сотрудничать с 2002 года. Сегодня по договору франчайзинга работает около 150 точек, а своих собственных пунктов у компании около 120.

Чтобы открыть точку «Крошка-картошка», требуются инвестиции в размере от 1.8 до 6.5 миллионов рублей. Из этой суммы 500 тысяч рублей платятся в виде паушального взноса, а роялти здесь составляет пять процентов от оборота.

Предоставляется полный комплект рекламных материалов. Обучение франчайзи происходит в течение 45 дней и проводится оно в Москве. При этом обучение менеджера филиала занимает 30 суток. Для открытия кафе выезжает старт-ап команда из головного офиса.

Франчайзи «Крошки-картошки» получает полную юридическую поддержку и современную ИТ-систему для управления бизнес-процессами. Оказывается помощь в подборе сотрудников заведения. Разрабатывается маркетинговая стратегия. На официальном сайте компании размещается подробная информация о новом филиале, что помогает привлечь целевых клиентов.

Площадь точки «Крошка-картошка» должна составлять от двадцати до ста пятидесяти квадратных метров. Количество персонала одного филиала составляет обычно от трех до шести человек.

KFC

K FC – это легендарная американская сеть фастфуда, основанная в 1952 году. Сегодня по этой франшизе работает более тридцати тысяч заведений по всему миру. В России данная сеть появилась в 1993 году и сейчас в нашей стране около двухсот точек KFC. Основное направление – это блюда из куриного мяса. В меню также есть салаты и напитки.

Чтобы начать сотрудничество по данной франшизе, необходимо уплатить паушальный взнос в размере 47.700 долларов США. При этом общий объем инвестиций начинается от 700.000$. Роялти платится ежемесячно в размере 11% от оборота. Также каждый месяц необходимо делать отчисления в маркетинговый фонд, которые составляют 4% от оборота.

Обучение партнера в KFC занимает около полутора – двух месяцев. Каждое новое заведение KFC обеспечивается централизованной поддержкой несколькими сотрудниками из головного офиса. Весь товарооборот точки детально изучается и координируется.

Даже с учетом того, что точек KFC сейчас довольно много, все же к франчайзи здесь предъявляются довольно высокие требования. По крайней мере, в данном случае необходимо иметь опыт работы в сфере общепита, опыт работы на руководящей должности. Также в наличии должны быть дополнительные оборотные средства. Крайне нежелательно, чтобы в бизнес-биографии потенциального партнера были случаи банкротства.

Hotdogger

Компания Hotdogger основана в 2013 году, а по программе франчайзинга она начала работать с 2014 года. Сегодня насчитывается около двадцати ее точек, которые открыты по франшизе. Как и следует из названия, основное блюдо тут составляют хот-доги.

Общий объем вложений по франшизе Hotdogger составляет от 450 тысяч до 1 миллиона рублей. Из этих денег, как правило, от 159 до 212 тысяч рублей уходит на вступительный взнос (размер его зависит от выбранного формата точки). Роялти платится в размере двух процентов от оборота. По франшизе Hotdogger можно открыть, например, небольшой «островок» в торговом центре, либо полноценное кафе в отдельном помещении. Для работы по данной франшизе необходима минимальная площадь от семи квадратных метров.

Франчайзер стажирует сотрудников и проводит обучение персонала на месте будущей работы. Даются необходимые рекламные материалы, а также предоставляется рабочее оборудование. В ходе поддержки партнера могут внедряться дополнительные меры для улучшения качества работы.

Что говорят франчайзи

Как и в большинстве подобных видов бизнеса, торговля фастфудом – это доход, зависящий от проходимости точки. Следовательно, если разместить заведение в районе с высоким трафиком, то и прибыль будет аналогичной. Только стоит учитывать, что при размещении в «хорошем» месте придется платить и высокую арендную плату.

Как правило, многие партнеры компаний по продаже фастфуда жалуются на долгие сроки окупаемости, из-за чего порой приходится закрывать заведение из-за низкой рентабельности. Высокая конкуренция и низкий спрос, зачастую зависящий от времени суток и от сезона, негативно влияют на бизнес по продаже фастфудной продукции.

При покупке франшизы важно обсуждать все вопросы, связанные с оформлением разрешительных документов. Обычно многие опытные франчайзеры уже знакомы с этими нюансами, поэтому всегда оказывают квалифицированную юридическую помощь в подобных вопросах.

Инвестиции

Как правило, строительно-монтажные работы требуют примерно тридцать пять процентов от общих вложений. Покупка фирменного оборудования отнимает еще двадцать пять процентов. Далее обычно происходит оформление мебелью и декором, на что уходит порядка пятнадцати процентов от общих инвестиций.

Франшиза фаст фуда в россии: как недорого купить франшизу и открыть кафе быстрого питания

Оставшиеся деньги уже тратятся на обучение персонала, разрешительные документы и остальные детали, необходимые для успешного запуска бизнеса.

Серьезным минусом здесь можно назвать необходимость оборотных средств, которые требуются при открытии большинства точек по продаже фастфуда.

Вывод

Основываясь на вышеуказанных фактах, можно сделать вывод, что бизнес на фастфуде – это выгодно и удобно. Еда актуальна всегда и везде, поэтому спрос на нее зачастую превышает число предложений. При грамотной организации и при работе с проверенным франчайзером можно получать стабильную прибыль на протяжении многих лет и примеров тому сегодня довольно много. В крупнейших российских городах точки по продаже фастфуда успешно работают десятилетиями.

Как открыть кафе быстрого питания купив франшизу фастфуда

Бизнес-модель «Grillmaser» полностью адаптирована к российскому рынку и зарекомендовала себя как эффективный инструмент по созданию успешных ресторанов, завоевала любовь и доверие посетителей и пользуется широкой популярностью.

Компания «Grillmaster» осуществляет свою деятельность в рамках концепции франчайзинга, с динамично развивающейся сетью по всей России и Украине.

Какие преимущества получает франчайзи?

* Использование торговой марки, завоевавшей свою репутацию в течении 19 лет.
* Использование отработанной оперативной системы.
* Обучение, использование коммерческого опыта и поддержка со стороны компании «Grillmaster».
* Возможность оперативного внедрения новых технологий, позволяющих приобретать конкурентные преимущества в данном секторе услуг.
* Возможность приобретать оборудование, товары, продукты питания у постоянных и надежных поставщиков по отпускным ценам, используемых для всей системы.
* Возможность обмена опытом между участниками системы «Grillmaster» и использования новых идей в практической деятельности.
* Возможность проявлять творчество и инициативу, с целью совершенствования системы «Grillmaster» и повышения уровня конкурентоспособности системы в целом, перед другими аналогичными сетями.
* Другие внутрисистемные преимущества.

Необходимые площади:

* Ресторан в отдельном помещении – 180-200 кв.м.
* Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах) – 60-80 кв.м.

Стоимость франшизы:

* Вступительный (паушальный) взнос – 320 тыс. рублей.
* Лицензионное вознаграждение (роялти) – 4% от выручки ресторана.
* Маркетинговые отчисления отсутствуют.
* Срок действия Договора коммерческой концессии – 5 лет.
* Пролонгация договора – бесплатно.

Сотрудничество с “GrillMaster” по программе франчайзинга очевидны: партнер получает проверенную бизнес-модель и право работать под узнаваемым брендом в сегменте. Помимо этого, мы предоставляем нашу уникальную рецептуру блюд, лучшие цены от самых надежных и проверенных поставщиков, передовую операционную модель, уникальные маркетинговые инструменты и современную методику подготовки сотрудников.

Разнообразный ассортимент блюд является основным конкурентным преимуществом “Grillmaster”, разработан таким образом, что позволяет создавать меню с учетом пожеланий партнеров и особенностей регионов.

А также читайте в каталоге www.franshiza-info.ru дополнительную информацию о франшизе Grillmaster.

Франшиза кафе китайской кухни Pando Hit, концепция франчайзингового предприятия, преимущества франшизы

Подробнее о франчайзере:

Холдинг РНР с 2004 года успешно развивает в Санкт-Петербурге сеть китайских бистро Pando Hit. За это время в ресторанных двориках торговых комплексов по всему городу открыто 11 заведений различного формата обслуживания. Популярные бистро Pando Hit привлекают гостей традиционными китайскими рецептами, быстрым и вежливым обслуживанием, удобной посудой, демократичными ценами.

Франчайзинг торговой марки Pando Hit является естественным продолжением развития проекта. В планах компании запуск китайских бистро в регионах и крупных городах России и СНГ.

Холдинг PHP приглашает заинтересованных предпринимателей и инвесторов к сотрудничеству по совместному развитию сети китайских бистро Pando Hit.

Концепция франчайзинга компании:

Уникальные технологии приготовления традиционных китайских блюд являются исключительной особенностью бистро Pando Hit. Одно из преимуществ и, как показал многолетний опыт работы в Санкт-Петербурге, ставшее очень популярным среди клиентов приготовление блюд из свежих продуктов прямо в присутствии покупателя, выгодно отличают нас от любого другого фаст-фуда. С этой целью используется оборудование WOK и TEPPAN, изготовленное непосредственно в Китае мастерами своей профессии.

Комплекс факторов создают основное преимущество «Pando Hit»:

  • отсутствие прямой конкуренции в сегменте китайской кухни;
  • широкий ассортимент;
  • высокое качество;
  • легкая и удобная упаковка;
  • уникальность рецептов и технологий.

Достоинства и преимущества франшизы:

  1. бистро «Pando Hit» даёт возможность начать работу под зарегистрированным товарным знаком, который известен на рынке с 2004 года.

    Франшизы ресторанов фаст-фуд и быстрого питания

    Мы уважаем своих партнёров и стараемся оправдать оказанное доверие на все 100%. Решив бистро «Pando Hit», вы можете быть уверены, что инвестируете в проверенный действующий, доказавший свою высокую рентабельность и популярность в Санкт-Петербурге.

  2. Ассортимент блюд китайской кухни «Pando Hit», адаптированной под российского потребителя, нередко сравнивают с продукцией ресторанного уровня. Франшиза на бистро открывает доступ к уникальной рецептуре и сотням секретов приготовления истинных китайских блюд.
  3. Основа нашего бизнеса – традиционные китайские технологии приготовления блюд с использованием специального оборудования WOK и TEPPAN, разработанных и созданных непосредственно в Китае. Даже при смене сотрудников качество продукции на вашей точке останется непревзойдённо высоким, а от клиентов не будет отбоя!
  4. «Pando Hit» меняется и развивается вместе с вами. Мы знаем, что предела совершенству нет. Новые технологии и процессы, которые мы внедряем в работу, нацелены на увеличение прибыли для всех, без исключения, участников нашей дружной семьи!

Обучение и поддержка:

Даже если вы ничего не знаете о бизнесе в сфере общественного питания, всего за несколько недель вы сможете «влиться» в тему. «Pando Hit» осуществляет мощную информационную поддержку партнёров. Хотим отдельно обратить ваше внимание на то, что мы самостоятельно обучаем собственников, руководителей, управляющих, сервисных инженеров и сотрудников розничных точек. И даже более того – обучение проводится непосредственно в нашей компании на примере действующего отлаженного бизнеса.

Требования к помещению:

  • Высокая проходимость.
  • Общая площадь помещения должна составлять:
  • Для помещений без газоотведения доступная мощность электроэнергии должна составлять не менее 70 кВт.
  • Торговый центр (в т.ч. фуд-корт). Требования к помещению:
    • Предпочтительно угловое расположение;
    • Площадь 50 80 кв. м;
    • Желательно расположение на первом этаже, с отдельным входом для посетителей;
    • Обязательна визуализация на фасаде ТЦ (с учетом сезонности);
    • Наличие вывески над главным входом;
    • Наличие консолей.
  • Дополнительно для формата Кафе (отдельное помещение):
    • Первый этаж, возможен дополнительный зал в подвальном помещении.
    • Высота потолка от 2,8 м.
    • Отсутствие запрета на использования помещения под предприятие общественного питания (в соответствии с законодательством РФ).
    • Наличие витринных окон.
    • Два входа - один для посетителей, второй для загрузки товара.
    • Смежные с кафе помещения не должны быть жилыми.

    Filed Under: Кафе, рестораныTagged With: pando, «Pando Hit», кафе, франшиза

    Классический общепит советских и постсоветских времён - явление, заслужившее себе весьма неординарную славу. Но время идёт, и современные частные столовые вызывают всё больший интерес у сотрудников самых разных организаций. Если вам доводилось заходить в такие столовые, вы наверняка оценили очереди на кассе и постоянную забитость зала.

    И неважно, благополучна ли мировая экономика, или её постиг очередной кризис – блюда в столовой, как и любые продукты питания, можно отнести к товарам с прогнозируемым спросом. Обедать в столовой сегодня модно и достаточно престижно, поэтому бояться, что клиенты будут "воротить нос" от общепита, не следует. Для начала же давайте определимся, какими бывают современные столовые.

    Классификация столовых

    Есть несколько вполне правомерных способов классифицировать современные заведения общепита. Наиболее традиционный и привычный для нас – по формату доступности. Общественные столовые расположены в "проходных" местах, и каждый желающий может зайти пообедать. Есть также условно-закрытые столовые при различных заведениях (частные и государственные фирмы, вузы, школы, бизнес-центры).

    Есть ещё несколько ключевых критериев, по которым можно произвести классификацию:

    • место расположения (бизнес-центр, вуз, поликлиника, санаторий);
    • технологический формат (полноценная собственная кухня или кухня-доготовочная);
    • способ расчета на кассе (наличный, безналичный);
    • формат обслуживания (официанты, фри-флоу, линия раздачи).

    Есть ещё специализация столовых по определенным кухням, блюдам и даже идеологии (многие столовки пытаются воссоздать атмосферу советского общепита, всячески подчеркивая это в своём названии).

    Обслуживание в формате фри-флоу

    Этот новый и достаточно необычный формат позволяет неплохо оптимизировать работу частной столовой. Базируется он на самообслуживании, что позволяет избавиться от очередей и сделать цены более демократичными за счет экономии на персонале. Выбрав пришедшиеся по вкусу блюда, клиент отправляется к кассе.

    Давненько уже подобная система применяется в разнообразных кафе, особенно преуспевают в этом заведения, специализирующиеся на национальных кухнях. Сейчас формат набирает популярность в среде обычных столовых. И даже лидирующие в скоростном обслуживании клиентов фаст-фуды признают эффективность данного способа.

    Столовая с комплексным меню

    Интересным и крайне современным является также формат, в котором посетителям предлагаются готовые наборы блюд по вкусам. Комплексное меню позволяет решить главнейшую проблему большинства заведений общепита – очереди и давки. Буквально за минуту клиент выбирает один из трёх (четырёх, пяти) предложенных комплексных обедов и оплачивает некую стандартную сумму.

    Преимущества формата:

    • быстрое обслуживание и минимальные очереди;
    • минимальный штат;
    • оптимизация (и рационализация) процесса готовки;
    • все блюда разбираются без остатка;
    • благодаря фиксированным ценам удобно рассчитываться.

    Все вышеназванные плюсы относятся к организатору бизнеса, если же посмотреть с позиции клиента, просматривается весьма серьезный минус: ограниченный ассортимент без возможности выбирать конкретные блюда.

    Франшизы фаст-фуда в России: оптимальные варианты организации бизнеса

    Чтобы его сгладить, необходимо хорошо продумывать состав обедов, тщательно балансируя их по вкусовым качествам и питательной ценности.

    Что нужно, чтобы открыть частную столовую

    Определившись с концепцией и убедившись в наличии хорошей команды (или возможности быстро её собрать), следует приступать к организации бизнеса. Ориентировочный бизнес-план выглядит следующим образом:

    1. Выбор и утверждение концепции, поиск соответствующего требованиям помещения. Здесь необходимо определиться с форматом столовой, метражом и графиком работы. Также необходимо понять, на какую аудиторию будет ориентировано заведение.
    2. Найти проектировщика для создания дизайн-проекта. Нередко данную услугу предлагают поставщики специализированного оборудования для столовых.
    3. Разработка проекта при тесном взаимодействии с подрядчиком. Готовый документ должен содержать спецификации всех коммуникаций, план расстановки мебели и столового оборудования.
    4. На основании проектной документации производится расчет финансовой стороны проекта.
    5. Выбор подрядчика и проведение ремонтных работ в арендуемом помещении. Прокладка телефонных и компьютерных сетей, обустройство вентиляции, водоснабжения и канализации.
    6. Согласование и регистрация проектной документации в соответствующих органах госконтроля (пожарная служба, технадзор, комитет по управлению госимуществом, ГСЭН).
    7. Официальная сдача помещения госкомиссии с подписанием актов Технадзора, ГСЭН, ГИОП, УГПС, КУГИ.
    8. Приобретение мебели, посуды, технологического и торгового оборудования (мебель следует брать с запасом 20%, а посуду – 30%).

    Поиском квалифицированных работников следует озаботиться хотя бы за месяц до открытия, поскольку требуется не только найти их, но и провести базовый инструктаж. Также не помешает разработать полный комплект рекламных материалов (визитки, листовки, объявления) и фирменную униформу для персонала (всё это можно заказать в любом рекламном агентстве).

    Завершающий штрих, важность которого переоценить невозможно – оповещение сотрудников соседних офисных центров и прочих заведений об открытии столовой. Даже без дорогостоящей рекламной кампании это позволит со старта привлечь хороший поток посетителей.

    Подробнее об оборудовании

    Базовый комплект технологического оборудования зависит от масштабов предприятия. Для небольшого заведения со штатом в 10 человек вполне хватит комплекта обычной кухонной техники. Если столовая рассчитана на обслуживание до 100 посетителей в час, можно обойтись мини-кухней без раздаточной линии. Если ожидается большее количество клиентов, то необходимо комплектовать столовую всеми видами технологического оборудования и полноценной раздаточной линией.

    Основной список оборудования включает:

    • электрические плиты;
    • охлаждаемые столы;
    • конфекционные печи;
    • овощерезки, картофелечистки и мясорубки;
    • пищеварочные котлы с опрокидывателем;
    • холодильники и стеллажи;
    • посудомоечные машины и ванны;
    • весы;
    • кухонный инвентарь (котлы, кастрюли, сковороды, дуршлаги, скалки и прочее);
    • предметы сервировки (подносы, тарелки и блюдца, стаканы и чашки, столовые приборы и наборы для специй).

    Финансовые расчеты

    На основные статьи расходов следует заложить следующие суммы:

    • аренда помещения на 1 год – 1,5 миллиона рублей (для Москвы);
    • инвентарь и оборудование – от 700 тысяч рублей до 1,5 миллиона;
    • зарплата персонала на 1 год – 2 миллиона рублей (Москва и СПб);
    • расходы на покупку продуктов и логистику – зависит от региона.

    Основных доходных статьи будет две: работа в обычном режиме, а также проведение различных вечеринок, банкетов и свадеб. Среднее время окупаемости столовой составляет 1-2 года.

    Сколько бы врачи и специалист по здоровому образу жизни не убеждали нас, что «быстрая еда» - чуть ли не главный враг здоровья, ритм жизни задает свои правила. Поэтому открытие заведений быстрого питания вызывает у людей только радость: вот где можно быстро и вкусно поесть! А вот франшиза фаст-фуд должна вызвать радость у будущих предпринимателей, которые имеют огромное желание открыть собственный бизнес, но испытывают недостаток опыта и финансов.

    Ни для кого не секрет, что франшиза дает выгодную во всех смыслах возможность купить уже реализованную модель бизнеса. А франшиза фаст-фуда в России, помимо этого, еще и делает владельца участником одного из самых прибыльных секторов рынка. Ведь какой бы сложной не была экономическая ситуация – есть-то хочется всегда.

    Франшиза фаст-фуда в России: как выбрать подходящую?

    Поскольку общепит – это одна из наиболее востребованных ниш рынка, то и предложения по открытию заведения такого типа более чем предостаточно. Вопрос назревает сам собой – есть ли франшиза фаст-фуда в России, которая выдержит конкуренцию, окупит расходы и гарантировано принесет прибыль? Да, есть, и таких достаточно много. Осталось лишь выбрать самое подходящее из самых лучших. На что обращаем внимание?

    Звучное название, которые у всех на слуху. Чаще всего это относится к хорошо известным и раскрученным брендам, прибыльность которых не вызывает сомнений. Вопрос – в цене самой франшизы.

    Срок работы на рынке. Франшиза фаст-фуд бренда, как и любого другого, должна быть представлена на рынке не менее одного года – и это после того, как уже развитый бизнес был упакован под франчайзинговое предложение.

    Цена предложения. Для многих этот фактор является решающим, поскольку кризис в стране не мог не сказаться на материальном состоянии даже обеспеченных людей. Но дешевые франшизы фаст-фуда (каталог которых можно посмотреть в Интернете) могут оказаться сомнительным вариантом бизнеса. поэтому перед покупкой обязательно обговорите детали с франчайзи и выясните истинную причину небольшой стоимости бизнес модели.

    Как видим, открыть собственное заведение фаст-фуда не так уж трудно и затратно, как это может показаться на первый взгляд. Главное – выбрать правильный путь формирования и развития, одним из которых является франшиза.

    Франшиза фаст-фуда находится в очень перспективной нише развития бизнеса, благодаря нынешнему ритму жизни и укоренившейся тенденции быстрого питания и перекусов «на бегу». Основное удобство для потребителя – экономия времени, т.к. заказ можно сделать даже не выходя из автомобиля и, относительно, невысокая стоимость блюд. Цена такого обеда редко выходит за пределы 150-500 рублей. На сегодняшний день, более 50% заведений общественного питания открытых в России открываются именно по франшизе фаст-фуда.

    Секрет популярности бизнеса по данной франшизе заключается ещё и в том, что он строго технологичен и имеет отлаженные стандарты и схемы работы. Франчайзи-партнер понимает, за что платит, а компания-франчайзер может с легкостью осуществлять контроль качества во всех заведениях своей сети, открытых по франшизе. Приобретая бизнес в сфере быстрого питания, начинающий предприниматель может быть уверен в успехе, ведь франшиза фаст-фуда – это востребованный продукт и стабильный доход.

    Выбор франшиз в данном сегменте общественного питания достаточно велик и каждый начинающий предприниматель сможет найти «свою», соответствующую его финансовым возможностям и ожиданиям на перспективу. Одним из главных преимуществ этой франшизы можно назвать ее устойчивость к кризису. В сложные экономические времена люди гораздо реже ходят в рестораны, в том числе и из-за их высокого среднего чека. Однако перекусы все равно остаются, и спрос на быструю еду, еду на вынос и заведения быстрого питания не уменьшается.

    Очевидно, благодаря тому, что заведения этой сферы характеризуются высокой проходимостью, франшиза фаст-фуда имеет преимущество перед многими другими. Еда здесь готовится быстро и посетителям не приходится тратить время на ожидание. Особенно это актуально для занятых людей, для которых потраченное время = потраченные деньги. Такие люди перекусывают быстро и сытно, иногда даже на бегу, в прямом смысле слова. Также положительно влияет на все возрастающий спрос на продукцию таких заведений, а значит и на саму франшизу, уже упомянутая невысокая стоимость блюд и напитков.

    Франшиза фаст-фуда в последние два года кризиса только укрепила свои позиции в сфере общепита, а также заняла прочное место среди многих других популярных направлений франчайзинга. В настоящее время количество предложений в данной категории значительно возросло. Начать свой бизнес в этом направлении предлагают как лидеры этой отрасли, так и новые развивающиеся игроки.

    Все предложения имеют массу преимуществ. Разница не только в стоимости франшизы фаст-фуда, но и в объеме оказываемой поддержки со стороны франчайзера. Многие компании, в виду возросшего количества предложений в этой сфере бизнеса и высокой конкуренции, предоставляют своим франчайзи-партнерам абсолютно всю необходимую помощь, начиная от подготовки документов, запуска бизнеса и открытия заведения по франшизе фаст-фуда. Также осуществляется всесторонняя поддержка в ведении бизнеса, включая консультации буквально без перерывов и выходных и детально проработанный маркетинг. И это понятно, ведь помогая развиваться ресторанам партнера, франчайзер увеличивает не только свою прибыль, но и прибыль партнера.

    Особенно комфортно себя чувствуют предприниматели, которые в период кризиса работают по франшизе от известного и раскрученного бренда, так как тогда франшиза фаст-фуда предоставляет им еще и лояльность посетителей каждый день, в отличие от несетевых заведений. Не смотря на то, что в кризис людям приходится сокращать частоту посещений дорогих ресторанов, однако они начинают ходить не в столовые с полноценным, но простым меню и невысокой стоимостью, а именно в заведения быстрого питания, хотя цены там несколько выше, чем в столовых. Это обусловлено тем, что в фаст-фуде посетителям предлагают качественный продукт с известным вкусом и аппетитной подачей блюд, даже если они «на вынос».

    Франшиза фаст-фуда – это хорошо продуманный и рациональный способ начать свой бизнес в сфере общественного питания не с нуля, а на крепком фундаменте опыта франчайзера. Ведь лучше всего открывать собственное заведение по франшизе, заручившись поддержкой и профессионализмом франчайзера, а не самостоятельно. Это поможет избежать ошибок на всех этапах развития предпринимательской деятельности, а также позволит быстрее добиться успеха и выйти на самоокупаемость за более короткие сроки. Франшиза фаст-фуда – это бизнес с гарантиями.

    Начинания в сфере общественного питания являются весьма привлекательными не только для предпринимателей, но и для инвесторов. Ведь в этой сфере деятельности финансовые вложения способны окупиться достаточно быстро.

    Особенно привлекательными считаются заведения, предлагающие своим посетителям быстрое питание. Дело в том, что открытие ресторана фастфуда потребует намного меньших затрат, чем, например, кафе, еда в котором готовится вовсе не из полуфабрикатов. А для этого предпринимателями приобретаются франшизы точек быстрого питания. Открываются такие заведения и под своим собственным брендом. «Быстрое» меню позволяет перекусить тем, у кого на это просто нет свободного времени, чтобы можно было вновь отправляться по своим делам.

    При грамотном подходе к организации бизнеса предпринимателю не составит труда в короткие сроки завоевать свою нишу на рынке и начать зарабатывать приличные деньги. Однако стоит иметь в виду то, что заведения, предлагающие фастфуд, бывают очень разноплановыми. Именно поэтому тем, кто начинает свой бизнес, важно правильно проанализировать условия рынка и имеющуюся конкуренцию. Это позволит определиться с направлением, которое будет максимально рентабельно в конкретном месте и в определенном городе.

    Использование франшизы

    Приходящий в страну экономический кризис непременно приводит многих предпринимателей к значительным убыткам. У населения происходит снижение спроса, а следовательно, уменьшается прибыль компаний. Но существует один сегмент в торговой сфере, который клиент никогда не обойдет своим вниманием. Разговор идет о еде. Ведь она нужна человеку всегда. Причем это не менее одного килограмма продуктов в течение дня. Именно поэтому спрос на еду является постоянным. Особенно это касается относительно недорогой и быстро приготовленной пищи.

    В связи с этим вариант, предполагающий открытие собственной точки фастфуда, может стать единственным выгодным решением. Но еще больше прибыли даст возможность получить франшиза быстрого питания. Она позволит приобрести преимущество в виде известного, уже раскрученного бренда. Его название будет у покупателей на слуху, и заведение непременно получит положительные отзывы посетителей.

    Франшиза быстрого питания станет самым оптимальным вариантом для начала собственного бизнеса также и потому, что позволит не беспокоиться по поводу налаживания рабочих связей, репутации и раскрутки бренда.

    Фастфуд в России

    Произошло это в 1990 г. Именно тогда пришла в нашу страну первая компания, представившая фастфуд в России. Ею стала фирма «Макдональдс». Еда в виде жареной картошки и курицы, а также гамбургеров была необычна для советской страны. Ее готовили и подавали в ресторане, расположенном на Пушкинской площади - в центре Москвы. Первые дни открытия заведения ознаменовались образованием гигантских очередей, дважды опоясывавших находящийся рядом сквер.

    Фастфуд позволил советским людям впервые попробовать иностранный продукт, ощутив небольшую частичку далекой Америки. Интересно, что франшизу «Макдональдса» стали реализовывать в России лишь в 2012 г. После этого компания стала очень быстро набирать обороты, и на сегодняшний день ее считают одной из самых крупных сетей на территории России, предлагающей быстрое обслуживание. Со временем на отечественном рынке появились и другие игроки. Фастфуд клиентам стали предлагать такие компании с мировыми названиями, как Burger King, KFC, Domino´s Pizza и многие другие.

    Формат заведения

    Виды быстрого питания включают в свой перечень не только картошку фри и гамбургеры. Такие заведения могут предлагать блины и булочные изделия, супы и салаты, пиццу и десерты, азиатские блюда, кофе и множество других напитков.

    Предприниматель, решивший осуществлять свою деятельность по франшизе быстрого питания, должен определиться с тем, какую именно точку он будет открывать. От такого решения будут напрямую зависеть стартовые финансовые вложения, а также оформление бизнеса и необходимые средства на закупку продуктов.

    Франшизы быстрого питания в России приобретают для открытия одного из двух видов торговых точек:

    1. Стационарное кафе. Его располагают в одном из помещений крупных ТЦ или же в отдельно стоящем здании. Под стационарным кафе подразумевают различного рода бистро и пиццерии, кофейни. Входят в этот перечень и небольшие ресторанчики.
    2. Уличное кафе. В эту категорию заведений включают передвижные лотки и прилавки, палатки и автофургоны, реализующие клиентам фастфуд. В таком случае блюда готовят непосредственно на улице, где они сразу же реализуются. Стоит отметить, что производимый обзор рынка быстрого питания дает ясно понять, что рентабельность уличных кафе, как правило, достаточно высока. Этого позволяют добиться небольшие суммы вложений на старте.

    Особенности заведений быстрого питания

    Вне зависимости от того, какая франшиза быстрого питания была приобретена для открытия бизнеса, все стационарные и уличные кафе объединяет одна идея, предполагающая реализацию блюд, на приготовление которых поварами было затрачено минимальное количество времени. Еще одной «фишкой» подобных заведений является использование одноразовой посуды.

    При правильной организации дела торговая точка будет иметь хорошие перспективы развития. Это позволит окупить приобретенную франшизу кафе быстрого питания уже в течение одного весенне-летнего сезона. А если предлагать покупателям вкусное и разнообразное меню, то высоких доходов можно ожидать даже и от уличного лотка.

    На чем остановить свой выбор?

    Каковы наиболее оптимальные варианты при открытии своего дела? Прежде чем остановить свой выбор на том или ином виде заведения фастфуда, необходимо точно знать сумму предполагаемых к вложению финансов. Так, для открытия стационарной точки предпринимателю понадобится приобрести торговое оборудование, а также предметы интерьера. А это потребует дополнительных затрат. Если заняться организацией бизнеса с передвижных лотков, то мебели для открытия собственного дела не потребуется. На сегодняшний день существует множество примеров, когда начинающие предприниматели раскручивали свой бизнес, вложив в него менее 150 тыс. руб.

    С чего начать?

    Первым шагом для открытия собственного дела явится приобретение франшизы. Она даст право начинающему предпринимателю воспользоваться уже раскрученной торговой маркой. После подписания договора покупатель получает готовую бизнес-модель со списком необходимого оборудования, проработанным меню, рекомендованными поставщиками и многим другим, что понадобится для успешного ведения бизнеса.

    При открытии ресторана или кафе фастфуда на правах франчайзинга предприниматель вносит часть оплаты, предусмотренной за использование пакета документов. Оставшаяся сумма выплачивается постепенно и высчитывается исходя из объема продаж, что называется роялти. Расчет за франшизу может быть предусмотрен и любым другим установленным в договоре способом.

    Преимущества работы с использованием популярного бренда

    Считается, что каждая из франшиз фастфуда является гарантией успешного становления начатого дела. Подобное достигается благодаря приведению общей схемы ведения бизнеса в одну систему. Это и позволяет избежать предпринимателю неожиданных сложностей. Стоит также учесть: приобретенная франшиза означает, что большая часть работы по открытию заведения уже проделана. Это значительно облегчает задачу начинающего бизнесмена.

    В связи с этим каждый предприниматель, приобретя необходимый пакет документов, прокладывает себе прямой путь в качественную и надежную бизнес-систему, которая подходит для аудитории любого населенного пункта.

    Перспективное дело

    Исходя из данных изучения рынка заведений фастфуда, их периодически посещает треть населения нашей страны. И это притом, что данное направление бизнеса пока еще довольно молодо и только начинает свое активное распространение по регионам России.

    Перспективности данного бизнеса способствует фактор социальной направленности. Ведь с каждым годом происходит все большее ускорение темпа жизни населения. Многие россияне уже начинают привыкать к тому, что им приходится питаться вне дома. При этом большинство из таких людей предпочитает выбирать для себя заведения быстрого питания. Наиболее ярко подобную тенденцию можно проследить в крупных городах страны.

    Рассмотрим некоторые из компаний, предлагающих сотрудничество по франшизе на территории России.

    Pizzabombs

    Эта франшиза столовой быстрого питания или любой другой точки выбранного формата предлагает самую простую бизнес-модель, уже не раз доказавшую свою эффективность. Открывая подобное заведение, предпринимателю не придется вкладывать значительные денежные суммы в сложное оборудование. На уже работающую точку предполагается поставка полуфабрикатов, которые понадобится лишь приготовить и реализовать.

    Компанией Pizzabombs предлагается франшиза закусочной быстрого питания, в которой представлены три новых для России продукта. Среди них:

    Пиццабомбы, представляющие собой лепешки, сделанные из тонкого теста с начинками для стандартных пицц;

    Пиццабайты - небольшие пиццы буквально на один укус;

    Пиццагоу - блюдо, приготовленное с помощью специальной формы и предоставляющее возможность быстро поесть прямо на ходу.

    "Ванчик"

    Франшиза от этой компании обеспечивает возможность реализации в России уникального для нашей страны продукта - вафельного хрустящего стаканчика, наполненного разнообразными вкусными смесями.

    В каких форматах дает возможность работать эта франшиза быстрого питания?

    Киоск площадью от 6 до 12 квадратных метров, находящийся в парках и скверах, бизнес-центрах, на вокзалах и стадионах;

    Фуд-корт (4-10 кв. м), представляющий собой пристенный формат;

    Остров (4-10 кв. м), располагаемый в вузах, кинотеатрах и торговых центрах;

    Юнит (5-10 кв. м), располагаемый на улицах с большим движением пешеходов, в парках, скверах, вокзалах, стадионах и т. д.

    Приобретенная франшиза этой компании дает гарантию получения сырья на выгодных условиях, рекламную поддержку, обучение персонала в течение недели, получение указаний по ведению работ по наиболее простому технологическому циклу.

    HotDogger

    Эта компания, успешно работающая в области предоставления быстрого питания, предполагает продажу хот-догов, приготовленных по самым лучшим рецептам. В России фирма начала свою деятельность в 2013 г., занявшись продажами франшиз с 2014 г.

    В таком заведении фастфуда покупателю предлагается не только быстро перекусить, но и воспользоваться при этом бесплатным интернетом. Это, а также качественный и быстрый сервис, сочетающийся с приятной атмосферой, привлекает в HotDogger множество посетителей. Оценили компанию и многие предприниматели. В ней их привлекает не только прибыльность проекта, но и низкий порог вхождения, а также простота организации бизнеса.

    Comedy Café

    Это новый для России проект, предлагающий предпринимателям работу по франшизе под маркой известного бренда, годовой оборот которого составляет порядка 130 млн долларов. Для оформления интерьера, а также при формировании маркетинговой стратегии потребуется использовать символику, видеофайлы и фото резидентов, входящих в состав продюсерского центра Comedy Club. Продажа франшиз была начата в 2016 г.

    Открытие бизнеса возможно в двух форматах. Самым популярным из них является фастфуд в самых различных модификациях (киоск, остров, фуд-корт и т. д.). Предлагаемое посетителям меню в таких заведениях содержит в своем перечне пиццу, хот-доги и картошку фри. Заказанные блюда готовят прямо на глазах у клиентов не более чем за 5 минут. Достичь такой скорости позволяет максимальная автоматизация процесса.

    Более дорогостоящим форматом являются рестораны. В них предлагаются элитные напитки и блюда, представляющие европейскую кухню.

    Grillmasters

    Приобрести данную франшизу предлагает немецкая компания. В России ее деятельность находит распространение на эксклюзивных правах. Свой первый ресторан компания открыла еще в 1994 г. в Санкт-Петербурге.

    Сегодня Grillmasters является активно развивающейся сетью, которая дает возможность открытия точки фастфуда любому желающему. Примечательно, что список блюд, разработанных компанией, адаптирован под российского покупателя.

    Главным отличием подобных заведений является удачное сочетание трех направлений, которые предполагают наличие пиццы, бургеров и гриль-меню. Помимо газированной воды и соков меню содержит и несколько сортов пива. Это также позволяет привлечь в заведение дополнительных клиентов.