Описание флеш игры

Жизнь на ферме - поиск онлайн спрятанных предметов

Afternoon at the Farm

Спокойно и весело протекает жизнь на ферме . Пока не нужно будет искать пропавшие вещи. Тогда начинается веселье. Поиск предметов – это всегда очень интересное занятие. Ведь можно провести более часа за поиском какого-то небольшого предмета, а затем найти его у себя под носом. Очень весело. Подобные игры развивают внимание. Потренировавшись как следует, через определенное время, вы будете искать предметы гораздо быстрее. Сражу же после загрузки уровня, будете видеть их и собирать. А пока необходимо повышать навык и проходить новые уровни. По ходу прохождения, можно обнаружить даже самые непривычные вещи. Причем в самых необычных местах. Туалетный вантуз может находиться на письменном столе, а недоеденный пончик в кровати. Или ключ от квартиры в раковине. Поэтому не обращайте внимания на фон. Главное – найти предмет. Нередко придется искать животных, разные растения и другие сельские предметы. Ведь это же ферма! Проведите незабываемые игры в спокойной и непринужденной сельской обстановке. Не нужно никуда спешить, в игре нет таймера. Можно расслабитmся и искать предметы хоть целый день!

На современных фермах применяются интенсивные методы выращивания животных, при которых с ними обращаются как с машинами для производства яиц, молока и мяса.

Телят отнимают от матерей сразу после рождения. Их помещают в тесные клетки, а большая часть коровьего молока, которая предназначалась для телёнка, идёт людям. Разлучение с матерью является огромным стрессом, как для новорождённого телёнка, так и для коровы-матери. Теснота, духота и одиночество травмируют психику телёнка, и у него развивается не нормальное поведение - он лижет стенку загона или собственную мочу.

Яичные куры содержатся в настолько тесных клетках, что на каждую птицу приходится площадь, размером чуть меньше одного альбомного листа. То есть они не могут даже распрямить крылья! В результате у птиц развивается аномальное поведение: они выдёргивают собственные перья и заклёвывают более слабых птиц.

Чтобы сократить количество таких случаев, цыплятам отрезают часть клюва, что для них очень болезненно.

У бройлерных кур рост костей не поспевает за ростом мышц, и ноги сгибаются под тяжестью тела. Это произошло в результате целенаправленной селекции. 4/5 бройлеров имеют поломанные кости или другие дефекты костей. Цыплятам больно стоять и они сидят на скрюченных ногах. Они не могут добраться до еды и воды.

Свиньи - это высокоразвитые животные, их интеллект близок к интеллекту собаки. Свинофермы - это настоящие концлагеря для несчастных животных. Чтобы поросята быстрее набирали вес, их кастрируют, причём без обезболивания.

Очень часто свиней содержат на голом цементном или на перфорированном полу. За рубежом при промышленном разведении свиней 20% поросят погибают в течение первых 8 месяцев жизни. Если бы не регулярное введение антибиотиков, то уровень смертности был бы еще выше. Животным постоянно дают стимуляторы и гормоны, и из-за этого они всего за 5 месяцев набирают вес 100 кг!

Для большей части сельскохозяйственных животных смерть - единственное избавление от страданий. Скотобойни напоминают картины ада, где животных убивают с недостаточным оглушением или без него, просто перерезая горло.

В том случае, если мясо животных должно пойти на экспорт, их везут на бойню в другую страну. Такие перевозки очень мучительны для животных, т.к. их избивают при погрузке, а во время транспортировки им часто не дают воды, еды, отдыха на протяжении нескольких суток. Смогли бы вы пережить длительную поездку в переполненной летней электричке, когда в течение нескольких дней Вам не дают присесть, Вы не можете поесть, попить и сходить в туалет? Не удивительно, что часть животных умирает во время таких перевозок.

Что касается рыб, то они имеют сложнейшую нервную систему и испытывают боль примерно так же, как и человек. Профессор Франк Херд, микробиолог из Мельбурнского Университета, на протяжении 10 лет изучавший чувствительность рыб к боли, говорит: "Аргумент, что рыбы не чувствуют боль, очень удобен". Поэтому вегетарианцы отказываются от потребления не только мяса, но и рыбы. Строгое вегетарианство, называемое веганством, подразумевает отказ от всей продукции животного происхождения, которая всегда связана с эксплуатацией животных.

Как получают гусиную печень. Печёночный паштет стоит очень дорого. Но наибольшую цену платят за него животные.

14 миллионов гусей и уток во Франции, Польше, Венгрии, Румынии, Болгарии, США должны страдать ради прихоти гурманов всего мира. Больше всего в мире производит этого продукта Франция - 10.000 тонн жирной гусиной и утиной печени. В Германии, Австрии и Швейцарии производство печени уже запрещено. Однако эти страны являются крупнейшими импортёрами этой продукции, и по действующим торговым соглашениям запретить импорт печени пока нельзя.

Печень - это наибольший орган обмена веществ в организме теплокровных. Она может перерабатывать большие количества сахаров, жиров и белка. С её помощью нейтрализуются и выводятся многие яды в организме. Если этот орган достигает границы своих возможностей, жир начинает накапливаться в клетках печени и она растёт. Это свойство печени и используют для производства утиной печени промышленным способом.

Три раза в день каждая утка принудительно набивается. Для этого рабочий входит в загон, хватает одну утку, которая судорожно пытается убежать. Он прижимает её к полу, вытягивает голову вверх и растягивает шею. Потом сильно сжимает ей клюв, чтобы принудить птицу раскрыть клюв и вталкивает металлическую трубку в горло. Трубка вставляется глубоко до желудка. Потом воздушная пумпа несколькими сильными толчками насильственно вдавливает птице 6-7 фунтов кукурузы или овсянки, что в десять раз превосходит нормальное количество корма. Эта процедура нередко приводит к разрыву желудка и зоба. Рабочие часто не смотрят, правильно ли птица позиционирована при кормлении. Один из рабочих свидетельствует о том, что у животных появляются опухоли, вызываемые ранами от трубок. У одной из уток шея была настолько поранена и усеяна червями, что когда она пила, вода выливалась наружу.

Ветеринары сообщают, что уже через короткое время такого откорма в связи с повреждением глотки и пищевода птицы уже не способны питаться самостоятельно. Кроме того, появляется высокая опасность инфекционного заражения, поскольку одна и та же трубка используется для множества животных без предварительной дезинфекции. Еда зачастую попадает в лёгкие, что вызывает воспаление лёгких. Распространяются инфекции, которые лечат антибиотиками и другими лекарствами, которые в конце концов попадают к нам.

Огромное количество животных погибает, не дожив до бойни. Один из рабочих сообщил корреспондентам, что те сотрудники, у кого умирает меньше чем 50 "их" птиц, получают премию.

Другие "способы" обращения рабочих с птицами также заставляют содрогнуться: рабочие повседневно переносят их за шеи. При этом утки хрипят и выделяют от страха кал и мочу. У множества уток кровоточат крылья и бока, поранены клювы и лапы. Эксперты говорят, что "птицы выглядят больными. Их глаза безучастны, они не чистятся - перья неухожены. Это может происходить только в том случае, когда животные очень страдают. Будучи очень слабыми, ранеными или больными, многие утки не двигаются или не в состоянии передвигаться без помощи крыльев".

Поскольку только печень селезней используются для паштетов, птенцы самок буквально выбрасываются на помойку: после сортировки птенцов по полу рабочие наполняют бак для отходов кипяченой водой и заталкивают птенцов в нейлоновый мешок. Мешок завязывается и бросается в бак. Если мешок всплывает, его придавливают огромным камнем. Те птенцы, которым удаётся выплыть наружу через отверстие в мешке, убиваются ударом о стенку бака.

Откорм длится всего 4 недели и в конце этого периода печень птицы весит примерно 1,3 - 1,5 фунтов, то есть в 6 -12 раз больше, чем печень нормальной утки (30 - 60 грамм). Она сильно давит на другие органы. Утки оказываются смертельно больны.

Именно этот деградированный, полный антибиотиков, ядов, жира и холестерина продукт продают как "свежую утиную печень".

Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал это "производство" "позором для всей Европы".

Но народу, как водится, интересна бытовуха. И если полевые работы очень похожи на таковые в нашем заповеднике, то бытовуха отличается заметно.
.
Сейчас она состоит из небольшого жилого домика

И большого "производственного помещения" - в нем раньше держали овец, а нынче обрабатывают гагачий пух.

Говоря об овцах. Они присутствуют кругом повсеместно, но это овцы других, соседних фермеров. Но бродят они, где хотят, в том числе и в Мидхусе.

Участки, которые надо спасти от пожирания овцами, обнесены колючей проволокой. Как, например, небольшой садик вокруг дома.

В садике растут цветы, смородина, свекла, еще какая-то зелень. Пристально всю растительность я не изучала.

Дом начинается с предбанника, который имел бы обычный нашенский вид (резиновые сапоги, рабочая одежда), кабы не стоящие там же две машины - стиральная и сушильная.

И это, конечно, кайф. Когда ты приезжаешь с островов весь мокрый и грязный, а тебя встречает хозяйка, и сразу же отправляет всю полевую одежду стираться и сушиться. На следующий день ты снова во всем чистеньком.

Хозяйка - это важно. Олин - владелица Мидхуса. То есть как бы фермерша. Но вообще-то эта фермерша - музыкант. Она 40 лет играла на органе в церкви соседнего городка и была дирижером церковного хора.

Олин 84 года. Еще недавно она тоже ездила по островам, собирала пух. Сейчас уже стало тяжеловато. Зато она обеспечивает весь быт сборщиков. К нашему возвращению с островов всегда уже накрыт стол, и мы сразу садимся есть.

Мне очень хотелось фотографировать этот стол каждый раз. когда за него звали, а звали за него 3-4 раза в день. Но я постеснялась, как дикая, всякий раз нестись к столу с фотоаппаратом, поэтому потрясающие блюда, приготовленные Олин остались не запечатленными. Могу только сказать, что за пять дней они не повторились ни разу и что все они были замечательно вкусны. И что на столе всегда было очень красиво. И всегда стояли цветы. А сама Олин каждый день надевала для работы на кухне новый красивый фартук, предыдущий отправлялся в стирку.
Для того, чтобы принять у нас первую партию пуха и разложить его на чистку, она тоже надела отдельный фартук - белый и длинный. А в халате я ее не видела ни разу.

Но вернемся в дом.
На первом этаже кухня-столовая, к которой примыкает большая кладовка с запасом продуктов.

Также на первом этаже общая гостиная (с не попавшим в кадр телевизором).

Комната и душевая Олин, которые я фотографировать не полезла. Между кухней и гостиной, из небольшого холла, идет лестница на второй этаж.

На втором этаже еще четыре комнаты (в каждой по одной или две кровати) и душ-туалет.
В доме горячая вода и электрическое отопление. Батарея в каждой комнате регулируется индивидуально.
И wi-fi.

В каждой комнате красиво и удобно, в каждой есть все нужное для жизни, и постели уже застелены. Это Олин заранее готовилась к сезону сбора пуха - ездила одна на своей машине из Рейкьявика 200 км, чтобы вымыть и приготовить дом, запасти продукты.

Так выглядела комната, где жила я.

Или так, если лежать на кровати.

Что еще? Еще стоит сказать пару слов о людях, с которыми мы собирали пух.

Томас и Кристиан, отец и сын. Про них толком ничего не знаю (кроме того, что люди симпатичные), это приглашенные работники.

А вот про двух женщин немножко знаю, они обе - родственницы хозяев фермы.

Это Сиф, она преподаватель датского языка и ей за 60.

А это Лилла, она в прошлом стюардесса, и ей под 70.

Очень было приятно смотреть, как слаженно и гармонично работают вместе эти люди, половина которых увидела друг друга впервые в жизни. И какой у них искренний интерес к природе, а не просто механическое собирание пуха с целью наживы.
Ранее незнакомые люди, с которыми хорошо работать в поле, - это редко бывает и дорогого стоит. (Про то, в какой форме женщины, я вообще молчу...)

Тут Лилла и Кристиан птенца нашли.

***
На прощание Олин принесла мне вот эту маленькую книжечку и попросила записать в ней мое имя на дату моего рождения...

П ечёночный паштет стоит очень дорого. Но наибольшую цену платят за него животные. |
14 миллионов гусей и уток* во Франции, Венгрии, Румынии, Болгарии, США и Польше** (Польша запретила производство - прим. ред.) должны страдать ради прихоти гурманов всего мира. Больше всего в мире производит этого "продукта" Франция - 10 000 тонн жирной гусиной и утиной печени. В Германии, Австрии и Швейцарии производство печени уже запрещено. Однако эти страны являются крупнейшими импортёрами этой продукции, и по действующим торговым соглашениям запретить импорт печени пока нельзя.

Печень - это наибольший орган обмена веществ в организме теплокровных. Она может перерабатывать большие количества сахаров, жиров и белка. С её помощью нейтрализуются и выводятся многие яды в организме. Если этот орган достигает границы своих возможностей, жир начинает накапливаться в клетках печени и она растёт. Это свойство печени и используют для производства утиной печени промышленным способом.

Три раза в день каждая утка принудительно набивается. Для этого рабочий входит в загон, хватает одну утку, которая судорожно пытается убежать. Он прижимает её к полу, вытягивает голову вверх и растягивает шею. Потом сильно сжимает ей клюв, чтобы принудить птицу раскрыть клюв и вталкивает металлическую трубку в горло. Трубка вставляется глубоко до желудка. Потом воздушная пумпа несколькими сильными толчками насильственно вдавливает птице 6-7 фунтов кукурузы или овсянки, что в десять раз превосходит нормальное количество корма. Эта процедура нередко приводит к разрыву желудка и зоба. Рабочие часто не смотрят, правильно ли птица позиционирована при кормлении. Один из рабочих свидетельствует о том, что у животных появляются опухоли, вызываемые ранами от трубок. У одной из уток шея была настолько поранена и усеяна червями, что когда она пила, вода выливалась наружу.

Ветеринары сообщают, что уже через короткое время такого откорма в связи с повреждением глотки и пищевода птицы уже не способны питаться самостоятельно. Кроме того, появляется высокая опасность инфекционного заражения, поскольку одна и та же трубка используется для множества животных без предварительной дезинфекции. Еда зачастую попадает в лёгкие, что вызывает воспаление лёгких. Распространяются инфекции, которые лечат антибиотиками и другими лекарствами, которые в конце концов попадают к нам.

Огромное количество животных погибает, не дожив до бойни. Один из рабочих сообщил корреспондентам, что те сотрудники, у кого умирает меньше чем 50 "их" птиц, получают премию.

Другие "способы" обращения рабочих с птицами также заставляют содрогнуться: рабочие повседневно переносят их за шеи. При этом утки хрипят и выделяют от страха кал и мочу. У множества уток кровоточат крылья и бока, поранены клювы и лапы. Эксперты говорят, что "птицы выглядят больными. Их глаза безучастны, они не чистятся - перья неухожены. Это может происходить только в том случае, когда животные очень страдают. Будучи очень слабыми, ранеными или больными, многие утки не двигаются или не в состоянии передвигаться без помощи крыльев".

Поскольку только печень селезней используются для паштетов, птенцы самок буквально выбрасываются на помойку: после сортировки птенцов по полу рабочие наполняют бак для отходов кипяченой водой и заталкивают птенцов в нейлоновый мешок. Мешок завязывается и бросается в бак. Если мешок всплывает, его придавливают огромным камнем. Те птенцы, которым удаётся выплыть наружу через отверстие в мешке, убиваются ударом о стенку бака.

Откорм длится всего 4 недели и в конце этого периода печень птицы весит примерно 1,3-1,5 фунтов, то есть в 6-12 раз больше, чем печень нормальной утки (30-60 грамм). Она сильно давит на другие органы. Утки оказываются смертельно больны.

Именно этот деградированный, полный антибиотиков, ядов, жира и холестерина продукт продают как "свежую утиную печень".

Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал это "производство" "позором для всей Европы".

Центр защиты прав животных "ВИТА", 2003. При подготовке статьи были частично использованы материалы обществ VIVA! , PETA

Примечание:

* В 2012 году объём мирового производства фуа-гра составил 26 800 тонн (в 2011 году - 27 116 тонн), из которого 96 % пришлось на печень уток[

Папа Бенедикт ХVI назвал насильственное вскармливание птиц нарушением библейских принципов. Сеть отелей "Хилтон" объявила мораторий на фуа-гра. Всемирно известная актриса и защитница животных Брижитт Бардо, исполнитель роли агента 007 Джеймса Бонда Роджер Мур, актер, губернатор Арнольд Шварценнегер призвали отказаться от этого позорного жестокого блюда.

Материалы

1. Итальянские фермеры приглашают гостей отдохнуть в сказочном месте

Место: Валь-Канали, долина неподалеку от города Сирор (провинция Трентино, северная Италия) у подножья гор Пале-ди-сан-Мартино, которые являются частью Доломитовых Альп и входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Год основания фермы: 1935
Мария Джованна (Джанна) Тавернаро (на фото, 58 лет), ее муж, дочери Рита Чемин и Лючия Чемин (обеим около 30). Летом на ферму приезжают погостить внуки Марии

Джанна Тавернаро приехала на эту « мальгу » - небольшую ферму в Альпах, - еще когда была маленькой, так что выросла она здесь. С тех пор ее семья разводит уток, коз, кур, собак, коров и кроликов, а также производит сыр. А в 1980-е годы Тавернаро решили открыть ферму для туристов, чтобы те могли передохнуть и поесть.

Что здесь производят: Из коровьего молока делают сыр «тосела», который используется в традиционных рецептах региона Трентино.

Джанна ухаживает за животными, а ее дочери занимаются производством сельскохозяйственной продукции.

Обычный день: Джанна и ее дочери просыпаются рано утром, чтобы покормить животных и проверить, как созревает сыр. Затем они готовят завтрак для себя и тех путешественников, которые в данный момент гостят на ферме. «За много лет наша ферма стала местной достопримечательностью, поэтому у нас постоянно кто-то гостит, особенно летом. Но только не в воскресенье ─ этот день мы предпочитаем проводить друг с другом», ─ говорит Джанна. На следующей фотографии вы видите ее дочерей ─ Лючию (слева) и Риту - и внука Джакомо.

«Эта ферма ─ мой дом, ─ говорит Джанна. ─ Я люблю ее, потому что она ─ кусочек моего сердца и неотъемлемая часть моей биографии. Каждый предмет здесь связан со мной. Я хочу, чтобы гости, которые приезжают сюда, познакомились с историей нашей семьи и особенностями жизни в горах».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Другие фотографии этого дома и фермы

2. Восстановленный «дом вдали от дома» на биоферме в Японии

Место: Манива, префектура Окаяма, Япония
Год основания фермы: Около 1950
Кто здесь живет и занимается хозяйством: Эрика Такайя (37 лет), ее муж Юджи Такайя (38 лет) и Хироки Кувабара (39 лет)

Когда-то Эрика и Юджи Такайя жили и работали в Токио, но любовь к экологически чистым продуктам подтолкнула их к изучению технологий выращивания овощей и фруктов без химических удобрений и пестицидов. На одной из ферм в префектуре Чиба они и познакомились с Хироки Кувабара. «Мы как раз собирались полностью посвятить себя фермерству и подыскивали подходящее место в Чибе, когда случилось землетрясение у восточного побережья острова Хонсю [в 2011 году ─ прим. ред.], поэтому мы решили перебраться на западное побережье Японии, ─ рассказывает Юджи. ─ Наконец, в апреле 2012 года мы поселились здесь вместе с Хироки и основали ферму под названием Хирудзен Коджей. Здание, которое вы видите на этом снимке, ─ наша кухня, столовая и место работы. Хотя у нас есть свои дома в пяти минутах езды от фермы, мы там только ночуем, а вся жизнь проходит здесь».

Что здесь производят: «В основном рис, ─ говорит Эрика. ─ И еще овощи, которые мы едим сами и продаем напрямую в местные рестораны. Наша «овощная» специальность ─ доибункона, сорт горчичного шпината (на фото), который традиционно выращивают в этом регионе».

Как распределяются обязанности: «Управлять фермой непросто. Каждый из нас просто делает то, что должен», ─ говорит Эрика.

Обычный день: «Все зависит от времени года, но обычно мы встаем с рассветом и едем на ферму, ─ рассказывает Эрика. ─ После завтрака начинаем заниматься делами: работаем в поле, пакуем продукцию для продажи и так далее. После обеда возвращаемся к работе и ужинаем на ферме около 6:30. А по воскресеньям и понедельникам открываем ресторан, где подаем блюда, приготовленные из наших овощей».

Что больше всего нравится на ферме: «Когда мы нашли этот дом, он был почти разрушен после того, как кто-то пытался отремонтировать его и перенести на новое место, ─ говорит Эрика (на фото слева, в центре ─ Хироки Кувабара, справа ─ Юджи, муж Эрики). ─ От дома остался только каркас, крыша и обшивка из рифленого металла, а полов и стен не было вовсе. В то время дом использовали как загон для скота. Нам пришлось восстанавливать его почти с нуля, и в этом нам очень помогли друзья и соседи. Нам понравился процесс создания глинобитных стен, поэтому теперь мы к ним особенно привязаны».

3. Экологичная молочная ферма в Швеции

Место: Карл-Ивар Гарден, остров Ваддо, расположенный к северу от Стокгольма, Швеция
Год основания фермы: Предки Ганса основали ее в начале 1900-х годов
Кто здесь живет и занимается хозяйством: Ивонна Эдлунд (57 лет), ее муж Ганс Эдлунд (63 года) и их дочери Элин (37 лет) и Сесилия (27 лет)

Ганс и Ивонна Эдлунды живут на ферме прадедушки Ганса с 1970-х годов. В 2005 году супруги решили превратить свое хозяйство в бизнес.

Что здесь производят: «В сыроварне мы производим семь сортов сыра, а также масло и йогурт из молока 80 коров, выращенных в естественных условиях, ─ рассказывает Элин (на этом фото она стоит справа со своей мамой, а ее отец Ганс и сестра Сесилия ─ слева). ─ Мы делаем сыр вручную, совсем как в старину. Заготовки головок сыра кладут в кадки и регулярно переворачивают, пока из них не вытечет лишняя сыворотка и они не приобретут нужную форму. Молочную сыворотку пускают на корм коровам, так что это полностью безотходное производство. Раньше в этом районе было много молочных ферм, и фермеры постоянно ездили в город, чтобы продать молоко. Теперь их осталось только две ».

«Мы сами выращиваем корм для скота, чтобы не покупать дорогое сырье, которое доставляют на фурах, что в свою очередь неблагоприятно сказывается на экологии, ─ продолжает Ганс. ─ Мне очень нравится экологически чистое фермерство, и летом я устраиваю настоящее коровье сафари: провожу экскурсии по пастбищам для туристов, чтобы они знали, откуда на самом деле берется молоко».

Как распределяются обязанности: «Чтобы сделать такую компанию как наша экономически прибыльной, нам всем пришлось стать специалистами в разных областях, ─ говорит Элин. ─ Я раньше работала в отельном бизнесе, а теперь руковожу фермой. Моя сестра Сесилия и ее молодой человек Йохан отвечают за продажи мороженого и бухгалтерию. Папа ездит в Стокгольм и продает сыр напрямую в рестораны, а мама контролирует всю нашу деятельность».

Обычный день: «Он начинается в 5:30 утра, потому что фермерам приходится вставать с рассветом, ─ говорит Ганс. ─ Летом рабочий день длиннее, потому что ферма ─ популярная достопримечательность среди туристов, и мы каждый день принимаем посетителей. Самое важное событие года ─ первый выгон коров на пастбища после зимовки в стойлах - и да, они действительно немного сходят с ума при виде и запахе свежей травы!»

Что больше всего нравится в жизни на ферме: «Тот факт, что нам удалось построить новый дом для меня и моих детей рядом со старой фермой, ─ говорит Элин. ─ Это двухэтажный дом площадью 187 квадратных метров с четырьмя спальнями. Мы постарались придерживаться того же стиля, чтобы новое строение сочеталось с фермой».

4. Многочисленная семья и фруктовый сад в Австралии

Место: Каноэлендс, северный пригород Сиднея, Австралия
Год основания фермы: 1923
Кто здесь живет и занимается хозяйством: Джон Кристи (68 лет), его жена Патрисия (Триш) Кристи (65 лет), сын Натан Кристи (на фото, 38 лет), жена сына Джейми Кристи (38 лет), внуки ─ Кирра (12 лет), Митчел (10 лет) и Брайан (5 лет), а также мама Джейми ─ Лин Люксфорд (66 лет)

Фермой, основанной дедушкой Джона Кристи, сегодня управляет второе и третье поколение. «Мой муж Натан и свекор Джон жили и работали на этой ферме всю жизнь, ─ рассказывает Джейми Кристи. ─ Сейчас фермой управляем мы с мужем, но Джон и Триш все равно помогают нам. Моя мама переехала к нам шесть лет назад, когда умер папа. На этой фотографии ее дом, который построили в 2006 году. Наш находится прямо за ним, он был построен в 1980-е, дом Джона и Триш, построенный в 1930-е, ─ в 250 метрах от нашего. А сад… сад со всех сторон!»

Что здесь производят: «Нектарины, сливы, персики, маракуйю, абрикосы и помидоры, а в следующем году мы собираемся посадить хурму, фиги и голубику, ─ говорит Джейми. ─ Фрукты ─ наша основная продукция, но продаем и мед. Мы начали заниматься пчеловодством ради опыления сливовых деревьев, и постепенно это стало неотъемлемой частью хозяйства и бизнеса. Регион Каноэлендс свыше ста лет является лидером по выращиванию фруктов в Австралии, и наша ферма работает уже 93 года. Технологии сильно изменились за это время, но многие старые фермы все еще работают, хотя ближе к городу их становится все меньше и меньше». На фото дочка Джейми и Натана, Кирра, помогает родителям на ферме.

Как распределяются обязанности: Триш (на фото в центре) и Лин (справа) в основном работают в магазине при ферме, а также раскладывают мед по банкам и приклеивают этикетки. Натан вместе с наемными работниками занимается сбором урожая, смотрит за деревьями, стрижет траву и проводит экскурсии по ферме на тракторе. Джон также работает со сельскохозяйственной техникой, занимается пасекой и помогает с упаковкой продукции. Джейми (на фото слева) руководит упаковкой, ведет бухгалтерию, принимает заказы на поставку, отвечает за связи с клиентами и помогает в магазине. Дети помогают чем могут. «Когда нужно, они разводят сборщиков по садам, помогают с упаковкой или стоят за прилавком в магазине, ─ говорит Джейми. ─ Сейчас они все учатся в школе, поэтому каждый день кто-то из нас ─ я, мама или Триш - отвозит их в школу и забирает. Мама убирается у нас дома раз в неделю и делает уроки с Брайаном».
Обычный день: «Пик сбора урожая приходится на ноябрь и декабрь. В эти месяцы мы встаем в 6:30 и заканчиваем работать в 17:30. За это время мы собираем около двенадцати грузовых ящиков фруктов и отвозим их на рынок, ─ говорит Джейми. ─ В другое время года мы собираем мед, подрезаем деревья и выращиваем овощи. Зимой все занимаются колкой , продажей и доставкой дров . Другими словами , работа кипит круглый год!»

Что больше всего нравится в жизни на ферме: «Сельская местность, бесконечный простор и семья, которая его заполняет, ─ говорит Джейми. ─ Хотя камин нам бы не помешал!»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…

Другие фотографии этой фермы

5. Семейное производство рассады овощей и фруктов в Германии

Место: Грассау, Бавария, Германия
Год основания фермы: 1958
Кто здесь живет и занимается хозяйством: Франц Клинг (54 года), его жена и дети (на фото он сам и его дочь Катарина), а также родители Франца, Франц и Мария

Ферма под названием G ä rtnerei Kling была основана родителями Франца Клинга. «Это было за два года до моего рождения, ─ говорит он. ─ Я со своим братом и сестрой, а также мои дети с самого раннего возраста знаем, что такое жить и работать на ферме».

Что здесь производят: «С самого основания эта ферма специализировалась на выращивании рассады овощей и фруктов, ─ говорит Франц. ─ С тех пор как я принял дела в 1984 году, мы продаем рассаду без посредников и только в Баварии. У нас широкий ассортимент продукции - в этом деле всегда чем больше, тем лучше. Есть и десятилетиями проверенные сорта , и недавно культивированные новинки».

Как распределяются обязанности: «Основную часть работы выполняем мы с Кристой. Я больше занимаюсь растениями, а она работает в нашем магазинчике и в офисе. И мы оба ездим на фермерские рынки, ─ говорит Франц. ─ Мои родители до сих пор работают вместе с нами, хотя отцу уже 77, а маме 80. Наши дети живут и работают неподалеку и помогают, когда нужно. Например, моя дочь Катарина подменяет нас в магазине, когда мы с женой уезжаем на рынок».

Обычный день: «Работа четко структурирована и расписана по дням недели. С понедельника по среду мы занимаемся рассадой и сбором урожая, а с четверга по субботу разъезжаем по местным рынкам, продавая свою продукцию. Плюс ко всему у нас есть небольшой фермерский магазинчик, который работает ежедневно с 1986 года. Огромным преимуществом жизни и работы на этой ферме является ее расположение в Химгау [регион на юго-востоке Баварии]. Все свободное время мы проводим в горах или ездим после работы на озеро».

6. Подсчет овец в Соединенных Штатах

Место: Округ Франклин, штат Массачусетс, США
Год основания фермы: 1751
Кто здесь живет и занимается хозяйством: Кристин Николас, Марк Дюпрей и их дочь Джулия (17 лет), а также Уинстон (пастушья собака породы большая пиренейская овчарка), Кейт и Несс (пастушьи собаки породы колли), 25 кур, 7 кошек, ослик Иа-Иа и лама Джереми

Вскоре после свадьбы Кристин Николас и Марк Дюпрей решили уехать из восточного Массачусетса и вернуться к занятию предков Марка. Это было 31 год назад. «Я дизайнер, писатель и блоггер, а у моего мужа свой бизнес. Но мы оба любим овец: мне нравится использовать овечью шерсть в своих проектах, а Марк не мыслит жизни без животных и работы на земле, - рассказывает Кристин. - Он фермер в четвертом поколении, и его фермерские корни невероятно сильны. Первых четырех овец мы купили еще до свадьбы. Моя мама любит шутить, что некоторые люди перед свадьбой получают кольцо, а я получила четырех овец!» Число питомцев в разные годы то увеличивалось, то уменьшалось, но в 2009-м у них было около 100 голов, а теперь - несколько сотен.

Что здесь производят: Ферма Лейден Глен продает мясо молодых барашков, выращенных в естественных условиях. При этом почти вся продукция распродается на местных фермерских рынках в Амхерсте и Нортгемптоне каждый четверг и субботу. Вся ферма занимает около 54 акров земли, и большая их часть отведена под пастбища, на которых пасутся около 250 овец, регулярно приносящих приплод.

На ферме также производится большое количество сена. «У Марка есть трактор, с помощью которого он убирает сено и скатывает его в снопы, ─ говорит Кристин. ─ Овцы находятся на выгоне с апреля по ноябрь, а с декабря по март живут в загонах и питаются сеном, которое мы собрали за лето. В январе появляются ягнята, которые в первый раз выходят на пастбище в апреле. Когда живешь на ферме, твоя жизнь становится цикличной, и спустя несколько лет ты начинаешь ориентироваться во временах года по поведению скота».

«В Новой Англии земля отлично подходит для разведения овец, потому что здесь много холмов, поросших сочной травой, - говорит она. - Животноводством здесь занимаются с 1800-х годов, и когда-то в этой части страны были сотни ферм». По мере того, как территория Соединенных Штатов росла, животноводы стали постепенно осваивать западные земли. Количество ферм в Новой Англии сократилось, и сегодня овцы с фермы Лейден Глен пасутся и на соседских участках, чьи хозяева больше не занимаются животноводством.

Как распределяются обязанности: Марк присматривает за животными, занимаясь их питанием и здоровьем. Кристин отвечает за маркетинг и сотрудничество с местными рынками. Их дочка Джулия помогает родителям, когда они уезжают на рынок, и нянчится с ягнятами зимой.

Обычный день: «Удивительно, но нам не надо вставать ни свет, ни заря ─ наша работа ограничивается световым днем, ─ говорит Кристин. ─ Летом овцы не нуждаются в особом уходе. Мы просыпаемся, осматриваем поля и проверяем, все ли в порядке с овцами, как мы говорим ─ «все ли довольны». Затем мы обсуждаем текущие дела. Марк проверяет пастбища, смотрит за тем, чтобы никто из питомцев не застрял в изгороди и чтобы у всех было вдоволь корма. Довольно трудно описать типичный день, потому что наш девиз - «Как только возникает проблема, ее надо сразу решить»: например, трактор может внезапно выйти из строя».

«Зимой надо заботиться о ягнятах, поэтому день строится по-другому. Каждое утро мы смотрим, кто сегодня родился, отсаживаем ягнят в огороженный питомник и смотрим за тем, чтобы мамочки не забывали их кормить. Два-три раза в день подкладываем овцам свежее сено».

Что больше всего нравится в жизни на ферме: «История! Я всегда думаю о людях, которые жили здесь в последние 250 лет. ─ говорит Кристин. ─ Я удивляюсь, как они, черт возьми, умудрились отстроить эту ферму вручную!» Помимо истории Кристин нравятся и другие вещи: «Летом обожаю сидеть на веранде, пить кофе по утрам и смотреть, как пасутся овцы, люблю большую раковину на кухне, такую глубокую, что в ней полностью скрывается целая стопка тарелок, люблю старинные окна с витражными стеклами сиреневого, зеленого и голубого цвета, люблю, наконец, просто смотреть в окно на кухне и наблюдать за курами».
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ …
Другие фотографии этого дома

7. Семейный дом на ферме в горах Испании

Место: Деревня Фолгейрон, Астурия, Испания
Кто здесь живет и занимается хозяйством: Астрид Лема Хименес (27 лет) и ее муж Исидоро Майо (49 лет). Летом на ферму приезжает погостить двоюродная сестра Астрид, Кейла (10 лет)

Астрид Лема Хименес выросла в Барселоне, но всю жизнь мечтала стать фермером. Поэтому четыре года назад она переехала в деревню Фолгейрон, в дом, который когда-то принадлежал ее родителям ─ фермерам. Теперь она зарабатывает на жизнь, продавая яйца, козий сыр и домашний хлеб в окрестных деревушках.

Что здесь производят: «Нам принадлежит около 60 000 квадратных метров земли, и этого достаточно, чтобы разводить коз и кур, ─ говорит Астрид. ─ Мы производим самый вкусный сыр, который вы только можете себе представить, и у нас много яиц. Я собираю крапиву, которая в изобилии растет в этом дождливом регионе, и готовлю из нее супы и домашние мази. Еще я пеку домашний хлеб и традиционные булочки пеньяос с начинкой из чоризо, которую производят в Отуре, ближайшей к ферме деревне ». Такие булочки часто продаются во время весенних и летних фестивалей на севере Испании ─ в Астурии, Кантабрии и Риохе, а запивать их принято яблочным сидром. На фото ─ Кейла, двоюродная сестра Астрид.

Что входит в ее обязанности: «Я пеку хлеб, собираю яйца, чищу животных и даю им корм. По меньшей мере, раз в неделю готовлю козий сыр».

Обычный день: «Я просыпаюсь в 4:30, чтобы разогреть печь и приготовить хлеб и булочки, ─ говорит Астрид. ─ Затем я складываю хлеб в корзины и отправляюсь в Луарку со своим осликом Туркой. Большую часть я оставляю в булочной, а остальное развожу по другим деревням. После обеда беру Турку и иду собирать сосновые, эвкалиптовые и тисовые ветки, чтобы мне было чем растопить печь на следующее утро».

Что больше всего нравится в жизни на ферме: «Мне нравится жить здесь, потому что вокруг всегда много животных и птиц ─ лис, оленей, коршунов… Приятно каждый день просыпаться будто на съемочной площадке документального фильма о дикой природе».

8. Ферма и гостевой дом в России

Место: 130 км к югу от Москвы, Тульская область, Россия
Кто здесь живет и занимается хозяйством: Владимир Новиков (46 лет) с женой и четырьмя детьми

Все началось, когда Владимир Новиков закончил МГИМО и переехал в Тульскую область. «Мои предки жили в Кашире, поэтому, как мне кажется, меня просто потянуло на родину, ─ говорит Владимир. ─ Мы с отцом обратились в земельный комитет, и нам дали участок под ферму площадью 100 гектаров в далекой деревне без электричества. Мы поселились в бытовке и начали обрабатывать землю. Оказалось, что из-за паводков сделать это довольно трудно. Когда мы продавали свой первый урожай капусты, познакомились с главой Заокского района и выпросили еще один участок ─ всего два гектара, но там удалось достичь гораздо лучших результатов».

Как только началось строительство, местный пастух спросил, когда откроют закусочную. «Оказалось, что когда-то на этом месте было кафе ─ именно так родилась идея построить здесь клуб и ресторан, ─ говорит Владимир. ─ Каркас здания уже готов, и мы планируем закончить отделочные работы и открыть ресторан в следующем году. Чтобы облегчить людям отдых на природе, я построил четыре гостевых дома для путешественников. Я вкладываю свои собственные средства и работаю на этой земле уже двадцать лет. Я стараюсь избегать кредитов, поэтому процесс идет медленно, но все же идет».

Что здесь производят: Владимир и его жена в основном производят продукты для своей семьи и стараются продавать излишки. Например, часть молока поставляется в один из московских офисов. «На огороде мы в основном выращиваем картофель и тыкву, а в саду ─ много фруктов: яблоки, груши, сливы, ─ говорит он. ─ В настоящее время я планирую арендовать соседний участок земли -отчасти для того, чтобы выращивать там зерновые, но и чтобы рядом не строили коттеджи».

Как распределяются обязанности: «Я сейчас в основном занимаюсь строительством, ─ говорит Владимир. ─ Мне нужно оформить интерьеры гостевых домов и клуба и оборудовать место для шашлыков. Еще мы планируем вскоре открыть здесь летний кинотеатр. Моя жена занимается садом и огородом, и обе наши мамы помогают ей».

Обычный день: «Я приезжаю на ферму по выходным, потому что всю неделю работаю в Москве, ─ говорит Владимир. ─ Я встаю в пять утра и ложусь спать в одиннадцать вечера, но день за городом всегда кажется длиннее того, что проводишь в столице. Здесь всегда много тяжелой работы, но это счастливая жизнь, где есть место и для изнурительного труда, и для потрясающего чувства собственности. Как только я уезжаю в город, сразу начинаю скучать по ферме».
Что больше всего нравится в жизни на ферме: «Обожаю то чувство, которое возникает, когда обрабатываешь свою землю. Люблю реализовывать свои планы, мечтать о строительстве летнего клуба и нескольких гостевых домов ─ и осуществлять эти мечты, вкладывая в них свои силы и деньги. Мне здесь нравится, потому что эта ферма не имеет ничего общего с пафосными поселками, где полным-полно коттеджей и их хозяев. Мне нравится сад, который мы с родителями посадили пятнадцать лет назад. И здесь растет липа, которой 120 лет, ─ предмет моей особой гордости».