Что вы обычно берете с собой на пробежку? Бутылку с водой, ключи от дома, может быть, пульсометр? А как насчет мусорного пакета? Затейники шведы, которые подарили миру «хюгге», придумали новый вид фитнеса для тех, кому небезразлично не только собственное здоровье, но и экология.
Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.
Коля Жаров и Люся Маратканова – путешественники, блогеры, родители двух детей, авантюристы и предприниматели, а ещё вегетарианцы (а с недавних пор веганы) с многолетним стажем!
Недавно они запустили публичную кампанию большого доброго проекта – строительство международного центра домашних родов GRAVITA с экодеревней GRAVITACIA в Бразилии. Мы решили узнать поподробнее о том, почему все-таки домашние роды и Бразилия, а не какая-то иная точка на карте мира.
У любой заботливой вегмамы возникает вопрос о питании в школе, ведь в России пока ещё нет опционного вегменю. Культура ланчей с собой лишь начинает свой виток развития, следуя волне увлечения людей полезным питанием. Это выгодно, удобно и ты знаешь, кто готовил то, что ты ешь. И особенно это важно, когда речь идёт о наших детях – любой нормальный родитель стремится дать своему ребёнку все самое лучшее!
У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.
Николая Семёновича Лескова Чехов называл своим учителем, а Лев Толстой - писателем будущего. Поскольку, на самом деле, при жизни произведения Лескова многие не понимали, несмотря на его 40-летний опыт писательства. Уже тогда в середине 19 века героями его рассказов были люди, которые не то, что не ели мяса, а не могли себе позволить «держать языческий обычай пожирания тела и крови». Сейчас мы помним этого писателя только, как автора «Левши» и последователя Льва Николаевича Толстого. Но биография и его великое литературное наследие намного увлекательнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд.
Мария Лозовская – врач-натуропат в четвертом поколении, человек, который смог переступить через привычное понимание «лечения организма» и открыл для себя, а теперь и для нас, информацию о чистом питании, лечении без лекарств и скрытых возможностях организма! Разговор получился весьма откровенный и необычный по содержанию.
Если при слове «микрозелень» вы представляете себе микроскопическую петрушку или укроп, спешим открыть для вас новый мир. Микрозелень – это ростки обычных овощей, которые растут всего неделю-другую, но зато пользы в них в разы больше, чем во взрослых плодах. Vegetarian побывал на ферме микрозелени, поговорил с основателем проекта Валентином Иващенко и выяснил всё о самом доступном суперфуде.
В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!
Невероятные факты
Дэвид Уиппл (David Wipple) из штата Юта, США, с 1999 года хранит гамбургер из Макдоналдса, который он недавно решил показать.
Самое интересное - это не возраст самого продукта, а тот факт, что гамбургер за все это время не заплесневел, более того, он выглядит почти свежим .
В одном из телевизионных шоу, Уиппл сообщил, что много лет назад он обнаружил гамбургер в кармане своей куртки, и по сей день этот продукт из Макдональдса почти не изменился.
Когда семья переезжала, гамбургер, упакованный в оригинальную бумажную упаковку, в пакете с ценником, также "перебрался" из города Логан (Logan) в Сент-Джордж (St. George), и пробыл в кармане плаща, который висел в шкафу еще долгое время.
Нашла гамбургер жена Дэвида , когда наводила порядок в шкафу. Она вытащила пакет с гамбургером из кармана и положила на полку, чтобы спросить о нем мужа, но так и забыла это сделать.
Спустя 5 лет, дети семьи Уиппл нашли пакет и открыли упаковку. Они были удивлены, что у гамбургера не было ни запаха, ни плесени, ни грибков . Он всего лишь, по словам Дэвида, стал твердым как камень.
Когда семья решила продать свой гамбургер на eBay, цена на него выросла до $2 000 . Но продавать они все-таки не решились.
Спустя некоторое время одна радиостанция предложила им $5 000 за гамбургер , но они снова отказались. По словам Дэвида, радиостанция хотела, чтобы их ди-джей поджарил гамбургер в микроволновке и съел во время какой-то рекламной акции.
Сейчас Дэвид Уиппл хранит свой мумифицированный гамбургер в небольшом оловянном саркофаге и не собирается от него избавляться в ближайшее время.
"Он стал частью нашей семьи" , говорит Уиппл. "Может быть, я отправлюсь в путешествие и буду его всем показывать."
Стоит отметить, что американец не единственный, кто обнаружил и заинтересовался феноменом "не старения" гамбургеров. В 2010 году Дж. Кенджи Лопез-Альт (J. Kenji Lоpez-Alt) решил провести серию тестов для известного блога Serious Eats .
Его целью было узнать, могут ли вообще бургеры портиться.
Вы можете ознакомиться с тестами и их результатами .
Он обнаружил, что этот продукт не портиться в первую очередь оттого, что быстро теряет влагу, а без влаги бактерии не могут развиваться и соответственно не будет и плесени.
Рецепт гамбургера
Фарш из говядины или баранины (примерно 300г)
Помидоры (можно еще и огурцы)
Лук (можно еще и чеснок)
Листья салата
Соус (кетчуп, соль, паприка, гвоздика, кориандр и/или др. специи)
Круглые булочки с кунжутом
Готовим гамбургер в домашних условиях
1. Добавьте в фарш соль и специи, перемешайте и создайте нужную форму для гамбургера. Можете приплюснуть фарш широким ножом и придать круглую форму, под булочку.
2. Обжарьте фарш на сковороде (желательно с толстым дном). Делать это нужно в отсутствии жира и на большом огне. Снаружи котлетка должна выглядеть поджаренной, а вот внутри сочной. Если использовать сковороду-гриль, то нужно жарить котлету по 1 минуте с каждой стороны, а затем поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте на 8 минут.
3. Разрежьте булочку пополам и положите на одну половинку все ингредиенты: лист салата, сыр, лук, котлетку, соус. Порядок можете выбрать сами. Также вы можете приготовить 2 котлетки для гамбургера.
4. Накройте все второй половинкой булочки.
Гамбургер (фото)
Сегодня на каждом углу кричат о том, что МакДональдс ЗЛО! Кому-то эти высказывания уже надоели, а кто решил проверить опытным путем! На эксперимент ушло целых 20 лет! Но думаю оно стоило того, чтобы вы перестали втихаря уплетать картошечку фри закусывая вкусным Биг Маком. В общем так или иначе делайте выводы сами из чего состоят на самом деле эти бургеры…
Парни делятся воспоминаниями: «Мы оставили бутерброд чисто по приколу и сами не заметили, как прошло 6 месяцев. На смену месяцам пришли годы. И вот 20 лет спустя этот бургер выглядит свежим, как огурчик».
Это просто невозможно скажете вы! Но посмотрите сами! Примечательно, что ребята положили бургер в обычную коробку, а не в холодильник или тем более камеру глубокой заморозки!
Прошло 20 лет… Кейси и Дин возмужали и, правду говоря, даже немного постарели, а бургер остался таким же, как в день покупки.
Более того, он не просто выглядит, но и пахнет, как свеженький.
Кейси Дин и Эдвард Ниц шутят и называют себя владельцами самого старого бургера в мире. Стоит отметить, что они не первые, кто считает себя таковыми. Житель Исландии Хертур Смарасон в 2009 году купил чизбургер, который он продемонстрировал глазам общественности в январе этого года. Как и стоило ожидать, за 5 лет бутерброд практически не изменился.
Интересно, из чего вообще сделаны эти бутерброды? Неужели их бальзамируют? Бр-р-р-р… По правде говоря, звучит жутковато.
Лично у меня пропал аппетит. Думаю, я больше никогда не переступлю порог ресторанов сети McDonald’s, чего и тебе, дорогой читатель, желаю.
Расскажи об этом провокационном эксперименте своим друзьям — они должны знать, чем питаются.