Закуска из баклажанов


Закуска из баклажанов

За праздничным столом и не только, среди множества закусок, баклажаны с чесноком исчезают самыми первыми несмотря на обилие закусок на столе. А рецепт простейший. Но ведь вкусно...

Рецептов баклажанов с чесноком очень много. Практически каждая народная кухня имеет не менее десятка вариантов.

Сами баклажаны имеют не очень выраженный вкус, но в сочетании с другими продуктами это безумно интересный продукт. Баклажаны немного горчат, поэтому перед приготовлением их нужно разрезать на части и присолить. Для лучшего очищения отжать или промыть в воде. к тому же после этого баклажаны меньше вбирают в себя масло при жарке.

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами.


Очень простой рецепт, однако получаются баклажаны изумительно вкусные. Рецепт прост, но обязательно украсит ни один стол.


Продукты:
Баклажаны – 5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Соль – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – несколько веточек

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать тоненькими кружочками. Замочить их в воде, добавив соль. Оставить на пол часа.
  2. Делаем чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу и добавить в майонез.
  3. Помидоры нарезать тоненькими кружочками.
  4. Порубить зелень.
  5. Баклажаны промокнуть и на раскаленном масле поджарить с двух сторон до образования румяного цвета.
  6. Выложить на блюдо.
  7. Смазать соусом и выложить поверх них помидоры и зелень.
  8. Подавать жареные баклажаны с чесноком и помидорами можно как горячими так и холодными.

Приятного аппетита!