2016
4
Фев

Тертый пирог


Большое количество имеется рецептов тертого пирога, но я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Пирог получается нежным, рассыпчатым. Рецепт не сложный и продукты доступные.

Для начинки можно использовать любое густое варенье, джем, повидло. Также очень вкусно получается с тертой свежей или мороженой смородиной (1,5 – 2стакана).



Продукты:

2 ст. муки
1 ст. картофельного крахмал
1 ст. сахара
200 г маргарина
1,5 ч. ложки соды
1 яйцо








Приготовление:

  1. Перемешиваем крахмал, сахар и муку. Добавляем щепотку соли.
  2. Маргарин растапливаем, охлаждаем и в него добавляем яйцо. Перемешиваем и после этого добавляем соду, гашеную уксусом.
  3. В мучную смесь добавляем смесь с маргарином. Тщательно вымешиваем тесто.
  4. Тесто получается мягкое, эластичное. Делим на две части и одну часть отправляем в морозильник на 30 минут
  5. Противень смазываем растительным без запаха маслом. Раскатываем одну часть теста тонким слоем и укладываем на дно противня.
  6. Сверху тонким слоем распределяем начинку. Если используете ягоды можно посыпать немного сахаром.
  7. Достаем из морозилки вторую часть теста и с помощью терки натираем, распределяя равномерно поверх начинки. Начинка должна быть прикрыта тестом тонким слоем.
  8. Ставим в духовку и выпекаем 45-50 минут.
  9. Готовый пирог вынимаем из духовки и горячим разрезаем на части.

Приятного аппетита!