2014
02
Дек

Запеканка с тыквой


Готовится запеканка из доступных продуктов. Выпечь ее может даже не опытный кулинар. Такое блюдо нравится как детям, так и взрослым. Блюда с тыквой вкусные и полезные.

Запеканка с тыквой

Продукты:
Тыква 500 г
Творог 200-250 г
Молоко 250-280 мл
Крупа манная 100 г
Сахар 100-150 г
Яйцо 3 штуки
Сметана 50-60 г
Сливочное масло 15-20 г



Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, семян. Нарезав кубиками, помещаем в кастрюлю с водой. Варим минут 15-20.
  2. Воду сливаем, взбиваем тыкву блендером
  3. В молоко, непосредственно на огне, медленно засыпаем манку и варим до загустения кашу, не забывайте помешивать
  4. В тыквенное пюре добавляем кашу, сахар, яйца, сметану, творог, сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  5. Полученную массу перекладываем в силиконовую форму
  6. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов, ставим минут на 30-35 для выпекания.
  7. Достав готовую запеканку из духовки, посыпьте ее сахарной пудрой.

Приятного аппетита!