Пирог с тройной начинкой и яблоками


Пирог с тройной начинкой

Продукты:
тесто: молоко 125 мл; масло сливочное 50 г; сахар 75 г; яйцо 2 шт.; дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г); соль (щепотка), мука 370-400 г.
начинка: молоко 100 мл; мак 50 г; орехи грецкие 50 г; изюм 50 г; сахар 50 г; ром 1 ст. л.; яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

ТЕСТО:
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло, добавить дрожжи и тщательно перемешать.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в молоко, смешать.

В молочно-яичную смесь начинаем постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

НАЧИНКА:
Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 20. Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги. Орехи мелко порубить. Смешиваем маковую начинку с орехами и изюмом, добавляем ром.

Яблоки нарезаем ломтиками, предварительно очистив от кожуры и сердцевины.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, делим его на 7-8 частей.

1. Каждую часть раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края. Пирог с тройной начинкой
2. Свернуть тонким рулетом. Пирог с тройной начинкой
3. Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. Пирог с тройной начинкой
Пирог с тройной начинкой
4. Получится такой «цветок». Пирог с тройной начинкой
5. Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром. Выпекать при 185* 35-40 мин. Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Пирог с тройной начинкой

Приятного аппетита!