кулинар

Антипригарная смесь.


Чем бы вы ни смазывали формочки, чем бы ни присыпали: мукой,сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнетесь с тем, что ваша выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете чудо смазку, и забудете все проблемы.

Читать полностью...


кулинар

Полезные советы о картошке.


Картофель желательно варить на слабом огне, в этом случае он будет обвариваться равномерно и не развалится. Картофельное пюре получается пушистым и нежным, если в него добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо взбить картофелемялкой еще в горячем виде.

Читать полностью...


кулинар

Советы о мясе.


Мясо станет мягче,если его смочить лимонным соком и дать впитаться. Жарить мясо лучше на хорошо разогретой сковороде. При запекании мяса в духовке, поливайте его бульоном или горячей водой. Этим вы смягчите мясо.

Читать полностью...


кулинар

Как сушить белые грибы


Сушка довольно распространенный способ заготовки грибов. Белый гриб в процессе сушки сохраняет все свои полезные качества. В процессе обработки из 600 грамм свежих и крепеньких белых грибов у нас получается примерно 40 грамм сушеных грибов превосходного качества. При правильной обработке сушеные грибы не темнеют.

Читать полностью...


кулинар

Лисички — целебные грибы.


Лисички получили свое название за рыжий окрас. Оранжевый (рыжий) цвет лисичка имеет из-за большого содержания каротина, как в моркови. Каротин повышает иммунитет и выводит свободные радикалы. Это единственный гриб, который не поглощает из почвы во время роста радиоактивные вещества.

Читать полностью...


кулинар

Тыква чудесный овощ


Более 5000 лет тому назад люди стали использовать тыкву, но популярность ее не уменьшается по сегодняшний день. Любой оранжевый сорт тыквы содержит бета-каротина в несколько раз больше, чем морковь.

Читать полностью...


кулинар

Песочники - удивительные грибы


В этом году у нас обильный урожай на грибы. И удержаться от похода в лес просто не возможно. В песчаной почве сосновых лесов произрастает этот удивительный гриб - песочник.

Читать полностью...


кулинар

Пищевые добавки Е


Пищевые добавки в настоящее время широко применяются в пищевой промышленности. Это консерваторы, эмульгаторы, красители и т. д. особое место занимает пищевые добавки Е. Однако мы иногда не задумываемся о том, что с добавкой Е встречаемся каждый день.

Читать полностью...


кулинар

Квашеная капуста польза и вред


Для нормального функционирования организма человека немалую роль играют овощи и фрукты. Но не многие знают, что очень полезной в этом случае является квашеная капуста.

Читать полностью...