Бездонный источник народной мудрости раскроет некоторые секреты успешного приготовления блюд.

Часто думают, что достаточно узнать рецепт блюда и успех будет гарантирован. Это далеко не так. Чтобы добиться успеха в кулинарии необходимо знать кучу всяких тонкостей. Иногда кажется, что мы делаем все правильно в приготовлении блюда, но стоит упустить хоть одну маленькую деталь – блюдо не получится. Советы по правильному приготовлению помогут избежать такой неприятности, как возможность испортить продукты. Народная мудрость накопила большое количество полезных советов!



кулинар

Как определить свежесть яиц?


Яйцо - продукт, который используется для питания и приготовления различных блюд. Покупая яйца, мы порой сталкиваемся с тем, что продукт может оказаться не первой свежести. Существует несколько способов определения свежести яиц.

Читать полностью...


кулинар

Польза шиповника


Красивое, цветущее растение шиповник радует глаза и приносит пользу здоровью. По содержанию витаминов С и Р ему нет равных. Шиповник опережает такие продукты как черная смородина и лимон.

Читать полностью...


кулинар

Тесто для пельменей


Рецептов теста для пельменей великое множество. Основными составляющими для теста берут воду, соль, муку и растительное масло. Почему именно этот набор?

Читать полностью...


кулинар

Советы по приготовлению рыбы


Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Читать полностью...


кулинар

Как размораживать дрожжевое тесто.


Готовое дрожжевое тесто очень выручает, когда нужно что-то быстро приготовить. Но, на самом деле, выручит оно только если тесто не замороженное, ведь для правильной разморозки ему требуется не так уж мало времени.

Читать полностью...


кулинар

Выпекаем куличи.


Пасхальный стол трудно представить без куличей, окрашенных яиц. Мука должна быть лучших сортов, сухая, просеянная (просеивают муку, чтобы тесто получилось воздушным, насытилось кислородом).

Читать полностью...