Советы о мясе.




мясо

Мясо станет мягче,если его смочить лимонным соком и дать впитаться.

Жарить мясо лучше на хорошо разогретой сковороде.

При запекании мяса в духовке, поливайте его бульоном или горячей водой. Этим вы смягчите мясо.

Вареное мясо будет сочным, если положить его в кипящую воду, а затем варить на слабом огне.

Добавление небольшого количества приправы карри придаст жареному мясу пикантный вкус.

Мясо для быстрого приготовления солят перед готовкой, а мелкие куски мяса в середине.

Добавьте к панировке немного растительного масла и она лучше будет держаться на мясе.

Зубчик чеснока придаст блюду легкий аромат, если его наколоть на вилку и на несколько секунд опустить в блюдо.

Шашлык из баранины будет вкуснее, если вместо уксуса мясо мариновать в гранатовом, лимонном соке или сухом вине.

Сделайте ножом несколько глубоких надрезов на поверхности свинины перед жаркой, она получится вкусной и подрумяненной.

Для предотвращения накипи в бульоне, ошпарьте предварительно мясо кипятком.

Вместо уксуса при мариновании молодой баранины, лучше использовать сухое вино.

Мясо лучше размораживать в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Нельзя размораживать его в теплом месте или в горячей воде.