2015
1
Март

Салат из пекинской капусты


Пекинская капуста


Пекинская капуста замечательный продукт для различных блюд, особенно салатов. Ее еще называют салатной капустой из-за нежности листьев, не имеющих запаха. Особой сочностью обладают листья, особенно в более плотной белой части. Листьями капусты можно прекрасно оформить блюда. Салаты из пекинской капусты получаются нежные и легкие для желудка.







Салат легкий



Салат из пекинской капусты



Продукты:
пекинская капуста - 2 шт.
яблоко - 2 шт.
свежий огурец - 2 шт.
зелень - 20 гр
соль,сахар по вкусу
майонез - 100 гр





Приготовление:

  1. Нарезаем мелко пекинскую капуту.
  2. На крупной терке трем яблоки и свежие огурцы (огурцы и яблоки можно мелко нарезать).
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Капусту, яблоки, огурцы и зелень перемешиваем.
  5. Добавляем по вкусу соль, сахар. Заправляем майонезом.
  6. Получается очень вкусно.


Легкий витаминный салат



Продукты:
капуста пекинская 1 шт.
яйца вареные 2 шт.
огурцы 2 шт.
кукуруза 150 гр
лук зеленый
перец, соль
масло оливковое 2ст.л


Приготовление:

  1. Очищаем яйца и нарезаем кубиками.
  2. Огурцы режем полукольцами.
  3. Пекинскую капусту шинкуем.
  4. Нарезаем мелко зеленый лук.
  5. Все перемешиваем и добавляем кукурузу.
  6. Подсаливаем по вкусу, добавляем оливковое масло.
  7. Слегка поперчим.
  8. Салат готов.



Приятного аппетита!