Тыквенный пирог


Тыквенный пирог


Тыквенный пирог

Продукты:
тыква натертая – 300 гр
масло сливочное – 75 гр
сахар – 150 гр
яйца – 3 шт
лимон – 1 шт
мука – 1 стакан
сода – 1 чайная ложка


Приготовление:

  1. Натираем на мелкой терке уже очищенную от кожуры тыкву.
  2. Также на мелкой терке делаем лимонную цедру.
  3. Из лимона выдавливаем сок (необходимо примерно 50 грамм).
  4. Сливочное масло перетираем с сахаром.
  5. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем лимонную цедру.
  7. Далее добавляем натертую тыкву и муку.
  8. Гасим соду лимонным соком и выливаем в тесто. Перемешиваем.
  9. Форму для выпекания пирога предварительно немного смазываем растительным рафинированным маслом.
  10. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  11. Готовый вкусный тыквенный пирог разрезаем на кусочки и угощаем.

Пирог с тыквой (кусочками)


Пирог с тыквой (кусочками) вкусный и еще красивый. Очень красиво смотрятся кусочки тыквы на пироге.


Пирог с тыквой (кусочками)

Продукты:
тыква (чищенная) – 250 г
сливочное масло – 50 г
мука – 1/2 стакана
яйца – 2 шт
сахар – 1/3 стакана + 1/5 стакана
сода – 1/2 ч ложка
ванилин



Приготовление:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки.
  2. Растопленное сливочное масло наливаем в форму для запекания и посыпаем ровным слоем сахара (1/5 стакана).
  3. На масло с сахаром выкладываем кусочки тыквы. Выкладываем плотно, т.к. в процессе приготовления они уменьшатся.
  4. Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 220 градусов.
  5. В миксере взбиваем яйца и сахар (1/3 стакана) до густых пиков.
  6. Добавляем ваниль.
  7. Берем 1/2 чайной ложки соды и гасим уксусом. Добавляем во взбитую массу яйца + сахар.
  8. Аккуратно всыпаем муку и вымешиваем.
  9. Готовое тесто, выливаем ровным слоем на кусочки тыквы.
  10. Ставим в духовку для выпекания.
  11. В духовке пирог запекается минут 20-30 при температуре 180 градусов.
  12. Готовый пирог разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!