Пирожки с фруктовой начинкой



Продукты:
1 кг просеянной муки
10 г сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
2 яйца
0,5 литра молока
150 г маргарина
0,5 ч. ложки соли
6 яблок среднего размера
растительное масло.



Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до комнатной температуры.
  2. В 100 мл молока разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
  3. Взбейте яйцо и соедините с остатками молока, добавьте в него разведенные дрожжи и все хорошенько размешайте.
  4. В муку влейте приготовленную дрожжевую смесь. Замесите тесто. В конце добавьте растопленный маргарин и еще раз хорошенько вымесите тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, переложите его в кастрюлю, накройте полотенцем поставьте в теплое место на 45 минут.
  5. Яблоки очистите от кожуры, удалив из них сердцевину. Порежьте на маленькие кусочки и смешайте с 2 ст. ложками сахарного песка.
  6. Выложите тесто стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на кусочки одинакового размера и сформируйте из них шарики. Накройте салфеткой и дайте 5 минут подойти.
  7. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной 1 см, положите на середину перетертые с сахаром яблоки и вылепите пирожки.
  8. Пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень. Оставьте на 10 минут в теплом месте.
  9. Перед выпечкой пирожки смазывать взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов . Выпекайте 20 минут.
  10. Готовые пирожки выложите на чистое полотенце, взбрызните немного водой и накройте другим полотенцем на 10-15 минут.

Внимание! При выпечке дрожжевого теста, чтобы тесто не осело, духовку нельзя открывать минут 20.

Приятного аппетита!