Аппетитные пирожки


Аппетитные пирожки

Продукты:

Молоко 300 мл, сахар-песок 275 г, дрожжи сухие быстродействующие 15 г, мука пшеничная 760 г, яйцо куриное 4 шт., соль 0,5 ч.л., растительное масло 150 мл, любая начинка 350 г, сливочное масло 40 г., сахар-песок 25 г, дрожжи сухие быстродействующие 15 г, мука пшеничная 60 г.




Приготовление:

  1. Замешиваем жидкое тесто и оставляем на 15-20минут.
  2. Яйцо куриное 3 шт., сахар-песок 50 г, соль 0.5 ч.л., растительное масло 150 мл соединяем и хорошо перемешиваем.
  3. Молоко 100 мл подогреваем и вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
  4. Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем 500г и тщательно перемешиваем ложкой. Затем начинаем подсыпать оставшееся количество (примерно 200 г). Вымешиваем руками.
  5. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды , выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
  6. Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом.
  7. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место примерно на полтора часа (оно увеличится в два раза.) в это время готовим начинку.
  8. Ещё раз его обминаем и лепим пирожки.
  9. Пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  11. Смазываем пирожки взболтанным яйцом и выпекаем 15-20минут.
  12. После выпекания пирожки нужно смазатьрастопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15.

Приятного аппетита!