2014
26
Авг

Пирожки из заварного теста

Готовить пирожки из заварного теста могут даже те, у кого не совсем ладится работа с дрожжевым тестом. Замесить тесто можно довольно быстро, не особо зная особенности его приготовления. Яйца и молоко в данном виде теста не применяются. Поэтому начинку можно использовать любую. И еще одно достоинство: пирожки остаются мягкими довольно долго.

Пирожки из заварного теста

Продукты:

Тесто №1

50 гр живых дрожжей
3 ст. л. муки
3 ст.л. сахара
1 ст. теплой воды

Тесто №2
3 ст. л. муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. растит. масла
1 ст. крутого кипятка

Приготовление:


    Для теста №1
  1. Смешать: дрожжи и сахар.
  2. Добавить муку, размешать.
  3. Залить теплой водой и тщательно перемешать.
  4. Для теста №2
  5. Муку, соль, масло перемешать.
  6. Залить стаканом крутого кипятка и хорошо взбить (должно получиться как картофельное пюре).
  7. Смешать 2 теста, добавить муки.
  8. Вымесить так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  9. Через 5 минут тесто будет готово.
  10. За это время готовим любую начинку.
  11. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим пирожки.

кулинарПриятного аппетита!