2013
27
Окт

Рецепт «русской» пиццы


Русская пицца

Продукты:

Для теста:

25 г сухих дрожжей,
560 мл воды
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахарного песка,
2 столовые ложки оливкового масла,
1,3-1,5 кг муки

Для начинки:


4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
100-150 грамм шампиньонов,
150 грамм сосисок,
100 грамм колбасы по вкусу,
2-3 томата,
несколько маленьких соленых огурчиков,
200-250 грамм сыра,
оливковое масло,
приправы по вкусу


Приготовление:


  1. Наливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем постоять 5 минут.
  2. Добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и легко отлипать от рук.
  3. Готовое тесто присыпаем мукой и оставляем на час.
  4. Готовим начинку.
  5. На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок.
  6. Готовим пасту. Добавляем томатную пасту, воды, чтобы получилась консистенция кетчупа.
  7. добавляем специи по вкусу (базилик и орегано придают особую ноту).
  8. Хранить пасту нужно в стеклянной банке и поверхность залить растительным маслом.
  9. Готовим другую часть начинки. На оливковом масле обжариваем шампиньоны.
  10. Добавляем нарезанные колечками сосиски.
  11. Разогреваем духовку до 250 градусов.
  12. Берем руками небольшую порцию теста. Разминаем и придаем куску круглую форму. Кладем на смазанный оливковым маслом противень.
  13. Распределяем по поверхности лепешки приготовленную томатную пасту со специями.
  14. Выкладываем грибы с сосисками. Затем колбасу.
  15. Между колбасой кладем нарезанные мелко соленые огурчики.
  16. Сверху нарезанные томаты и посыпаем тертым сыром.
  17. Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Из этого объема продуктов можно приготовить три достаточно больших размеров пиццы. Начинок у «русской» пиццы также много, как и для пирогов. Вы можете экспериментировать.

кулинарПриятного аппетита!