2014
25
Май

Котлеты из куриной грудки



Котлеты из куриной грудинки с сыром


В белковый день можно приготовить котлеты из куриной грудинки. Продукты все натуральные, жирность близка к нулю. К тому же получаются нежными, вкусными и полезными.

Продукты:

  • 400 гр. куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. обезжиренного сыра
  • соль, специи

Приготовление:

В мясорубке превращаем куриную грудку в фарш. Добавляем яйцо, перемешиваем. Нарезаем сыр небольшими кусочками. Лепим котлеты и вовнутрь кладем кусочек сыра. Котлеты можно готовить разными способами (на сковороде, в пароварке, в духовке, мультиварке). Можно обжарить на сковороде и минут на 15 поместить в духовку. Котлеты получаются сочными и вкусными

Сыр выбираем по жирности к 0%, например, тартарар 0% или шавру 0%. В очень небольшом количестве.

Котлеты из птицы с томатной подливкой


Продукты:

  • Фарш куриный – 500 гр. (можно филе курицы и индейки)
  • Лук- 2 шт.
  • Сыр обезжиренный – 50 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Оливковое масло – 1 ч.л.



Приготовление:

Пропустить через мясорубку филе индейки, курицы и 1 луковиц, перемешать. Делаем котлеты и вовнутрь кладем кусочек сыра. Котлеты обжариваем на сковороде. Пока они жарятся, готовим подливку. Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Затем добавляем, мелко нарезанные помидоры тушим все вместе минут пять. На котлеты сверху выкладываем подливку и ставим в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов. Вынимаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!