2014
25
Май

Лимонный пирог



Десертный пирог очень хорошо подойдет к чаю.


Продукты:

  • 6 ст.л. овсяных отрубей
  • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 3 яичных белка
  • 1 целое яйцо
  • 200 гр. обезжиренного йогурта
  • Сахарный заменитель по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. сока лимона

  • Для крема:

  • 50 гр сливочного сыра обезжиренного
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Сахарный заменитель по вкусу


Приготовление:

  1. Перемолоть овсяные отруби
  2. Смешать йогурт, яйцо и яичные белки миксером
  3. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать
  4. Форму, в которой будете выпекать застелить бумагой и смазать раст.маслом
  5. Тесто вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
  6. Готовый пирог остудить минут 10
  7. Для крема смешать все ингредиенты и тщательно взбить.
  8. Пирог смазать кремом.

Приятного аппетита!