Апельсиновое желе


Любой десерт - украшение стола. Этот десерт не только красив, но и очень приятен на вкус.

Апельсиновое желе

Продукты:

3 апельсина
150 г сахара
20 г желатина
вода


Приготовление:

  1. Желатин залить холодной кипяченой воды и оставить на 10 минут.
  2. Выжимаем сок из апельсин.
  3. Нарезаем корки покрупнее.
  4. Заливаем корки 1 литром воды, ставим на огонь и после закипания варим 10 минут.
  5. Процеживаем и охлаждаем до комнатной температуры.
  6. Добавляем сахар и набухший желатин, доводим до кипения, но не кипятим.
  7. Добавляем выжатый сок и убираем с огня.
  8. Разливаем в креманки и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!