Ажурные блинчики


Ажурные блинчики

Продукты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана,
сухие дрожжи — 10г.,
яйца — 2 шт.,
мука высшего сорта — 500г.,
сахар — 2 ст.л.,
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.




Приготовление:

  1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем чайную ложку сахара.
  2. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
  3. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.
  4. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков.
  5. Затем добавляем в него растительное масло и еще раз как следует перемешиваем.
  6. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах.
  7. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
  8. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
  9. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.

Приятного аппетита!