2014
07
Авг

Каша боярская


Основное отличие боярской каши в том, что она готовится в горшочке. Становится мягкой,но остается рассыпчатой. От взбитого яйца появляется очень хорошая корочка. Количества сахара и изюма можете регулировать по вкусу.



Продукты:


пшено 200 г
молоко 3 стакана
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
масло сливочное 50-70 г
яйцо 1 шт
изюм горсть


Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшено и залейте водой на 30 минут.
  2. После этого крупу выкладываете в керамическую кастрюлю или горшок.
  3. Посолите по вкусу, добавьте сахар, промойте изюм и добавьте в пшено.
  4. Затем налейте молоко и перемешайте.
  5. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  6. Далее достаньте кастрюлю из духовки, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  7. Яйцо взбейте вилкой тщательно.
  8. Кашу разравняйте и залейте взбитым яйцом. Оно должно покрыть кашу равномерно.
  9. Отправляем кашу в духовку еще на 10-15 минут.
  10. На дно кастрюли или формы вылить соус.
  11. Каша получается ароматная с золотистой корочкой.

Приятного аппетита!