2013
21
Ноя

Ленивые вареники


Ленивые вареники это находка для любой хозяйки. Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.

Ленивые вареники

Продукты:
творог 400 г
мука 3-4 ст.л.
яйцо 2 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сметана
сливочное масло


Приготовление:

  1. Соединяем творог, яйца, сахар. Перемешиваем.
  2. Измельчаем полученную массу в блендере. Масса становится воздушной и однородной.
  3. В полученную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  4. Полученное тесто делим на части. Из каждой части скатываем валик диаметром примерно в 2 см.
  5. Нарезаем каждый валик на кусочки. В серединке делаем углубление.
  6. Нарезанные кусочки укладываем на блюдо, посыпанное мукой.
  7. Нагреваем воду до кипения, подсаливаем по вкусу и опускаем вареники в кипящую воду.
  8. Варить ленивые вареники, помешивая, пока не всплывут и еще 2 минуты.
  9. Готовые вареники вынимаем шумовкой в тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом.
  10. Подавать вареники горячими со сметаной.
  11. Вареники можно заморозить и использовать в дальнейшем, как полуфабрикат.

Приятного аппетита!