Суп — жидкое блюдо, распространённое во многих странах.

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. Рецепты супов невероятно разнообразны: горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы!



Сырный суп с курицей


Сырный суп с курицей

Продукты:
400 гр куриного филе, 2 картофелины, 1 крупная морковь , 180 гр плавленого сыра, 2 литра бульона или воды, зелень, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, перец





Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Очищенные картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
  3. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец, добавить кубики куриного филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
  4. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и добавить в суп. Размешать и снять с огня.


Приятного аппетита!