Не самолет, а летает,
не певец, а поет,
не человек, а разговаривает.
попугай

В клетке целый день сидит,
И под нос себе твердит,
Но услышав двери скрип,
Он кричит «Филипп-Филипп»,
Кеше пить быстрее дай,
Кто же это -
попугай

Его можно научить
Очень бойко говорить,
Удивлять нас голосами,
Повторять слова за нами.
Целый день ты с ним играй,
Это птица -
попугай

Не человек, а говорит.
попугай

Могут люди научить
Эту птицу говорить.
Пёстрая она, ручная,
Удивительно смешная.
попугай

В ярких перьях всех расцветок
Он заметен среди веток,
В клетке может день-деньской
Разговаривать со мной.
До чего смешная птица!
Мы успели подружиться.
Кешу лучше не пугай!
Он домашний...
попугай

Дверь скрипит иль кто хохочет?
Испугать меня он хочет?
Кто такой ты? Не пугай!
Догадались?..
попугай

Он заметен среди веток
В ярких перьях всех расцветок.
Если в клетке, приручен, -
Говорить умеет он.
попугай

Не человек,
Не зверь,
А по-человечьи
Повторить умеет.
попугай

Биологи говорят, что семейство попугаев - одна большая семья. Строго говоря, это отряд попугаеобразных (Psittaciformes), включающий более 80 родов и сотни различных видов, от нестора до какаду, от длиннохвостого попугая до лори, ара, волнистого попугайчика, лорикета, какапо, кровавобрюхого плоскохвостого попугая, краснохвостого попугая, австралийского попугая, корелла, розелла, висячего попугайчика, королевского попугая, желтоголового попугая Жоффруа, дятлового попугайчика, филиппинского толстоклювого попугая, синеголового ракетохвостого попугая, неразлучника и воробьиного попугайчика. Их общие узнаваемые черты, такие как коренастое телосложение (сравнительно крупная голова на короткой шее), сильно изогнутый клюв, восковина (восковая структура, окружающая ноздри у основания клюва) и зигодактильные лапы (два пальца смотрят вперёд, а два — назад) заметно отличают попугаев от других отрядов птиц.

Однако это представляет проблему для эволюционистов. Они не могут найти ближайшего родственника попугаев. Разумеется, за долгое время было сделано немало предположений , на основании одного или нескольких общих признаков. Например, сова, сокол, или ястреб (из-за их изогнутых клювов); дятел, кукушка, или птица-мышь (зигодактильные лапы); канарейка (вокальное подражание) и голубь (мясистая восковина и плодоядность - питание фруктами). Дискуссии относительно того или иного кандидата на ближайшее родство к попугаям не утихали. Но даже когда биологи обратились к новым инструментам, таким как молекулярные и генетические исследования, их результаты оказались ещё более «противоречивыми», что лишь усугубило путаницу. По сообщению одной группы учёных, которая включила в сравнительный молекулярно-генетический анализ представителей всех отрядов птиц, предлагаемых на роль «ближайших родственников» попугаев,


Оттенки синего в оперении попугаев — структурные цвета. То есть, эти цвета образуются не синим пигментом, а особым образом расположенными слоями гранул кератина и меланина в перьях, создающих дифракционную решётку, производящую насыщенный синий цвет путём усиливающей интерференции волн конкретной длины.

«[Рассмотренные] нами различные варианты филогенеза не выявили непротиворечивого места внешних групп в качестве родственников попугаев. Это подтверждает предположение, что у них нет тесных родственных связей с современными птицами».
«Кто является их ближайшим родственником, остаётся загадкой, ожидающей дальнейших исследований».

Почему же это остаётся такой загадкой ? Дело в том, что они предполагают само наличие «близкого родственника». Это высказывание раскрывает эволюционистские предубеждения исследователей:

«Эта продолжающаяся путаница позволяет предположить, что попугаи действительно являются очень древним отрядом птиц, который ответвился от предков других современных птиц очень давно, возможно, ещё 80—90 миллионов лет назад, во время мелового периода».

Как вообще можно знать наверняка, что и когда произошло, до того, как кто-либо мог при этом присутствовать и наблюдать? В конечном итоге, единственный достоверный способ узнать что-то — использовать свидетельства очевидцев. Свидетельство очевидца [Бога], изложенное в Его Слове, говорит, что Творец создал все роды птиц на 5-й день Недели Творения (Бытие 1:20-21), всего лишь около 6 000 лет назад, чтобы они размножались «по роду их». Как многократно указывалось в журнале Creation , библейский род не эквивалентен виду — напротив, если два современных вида птиц способны скрещиваться, значит, оба произошли от одного первоначального рода.

Гибкое соединение между черепом и надклювьем придаёт клюву попугая дополнительную подвижность по сравнению с другими птицами. А также дополнительную силу - попугаи способны расколоть самые крепкие семена или скорлупу, используя подклювье как режущую кромку.

В случае с попугаями, учитывая известную распространённую скрещиваемость внутри отряда, библейский род , скорее всего, включает весь отряд попугаеобразных . Таким образом, когда эволюционисты говорят о наличии у попугаев общего предка, они, в принципе, правы, но когда они предполагают, что общий предок есть у попугая и голубя (или ещё у какого-нибудь непопугая), они ошибаются. Неудивительно, что биологи находят множество подтверждений связям между всеми попугаями, но не вне отряда, то есть с непопугаями.

Фактически, они не могут найти ближайшего родственника среди непопугаев потому, что его никогда не существовало !

Не попугайничайте за эволюционистами

Биологические факты свидетельствуют о том, что попугаи произошли от попугаев - и никакой эволюции! Фактически, отряд попугаеобразных является примером послепотопной адаптации и видообразования (что, как мы многократно указывали, эволюцией не является ).

Всего лишь 4 500 лет назад Ною на Ковчеге были нужны только два попугая, самец и самка, для того, чтобы мы могли наслаждаться великолепным внешним видом и звуками множества различных многоцветных крикливых попугаев в их ареалах обитания, по всем тёплым регионам северного и южного полушарий Земли.

Несмотря на традиционный рефрен в эволюционистской литературе о том, что попугаеобразные «эволюционировали» от их общего попугайного предка, не происходило ничего такого, что подтверждало бы утверждение эволюционистов о том, что за миллиарды лет бактерии превратились в волнистых попугайчиков и биологов.


Попугаи знамениты своими яркими окрасами, причём иногда на одной птице можно увидеть все цвета радуги, как, например, на радужном лорикете (благодаря чему он и получил своё название).

Диверсификация попугаев, так же, как и в случае происхождения новых пород собак от дворняги, не требует добавления никакой новой генетической информации . Она предполагает возникновение новых вариаций и видов, обладающих меньшей вариативностью, чем у предков. Каждый вид отряда попугаеобразных обладает подмножеством генов от пары попугаев с Ноева Ковчега, которая, в свою очередь, произошла от первоначальных попугаев, сотворённых на 5-й день Недели Творения, приблизительно 6 000 лет назад.

Другие загадки о попугаях для эволюционистов

Попугаи также известны своей способностью подражать человеческой речи, но исследования показали, что попугаи не всегда просто повторяют, или «попугайничают», то, что слышат. Напротив, они демонстрируют впечатляющие умственные способности, правильно отвечая на простые вопросы, например, о числах, цветах и геометрических формах.

Загадка для человека любовь,
Как можно полюбить другого,
Разделить с собою его боль,
И стараться не делать плохого.

Держать за руку, и вместе бежать,
Не зная, что там ждёт впереди,
Обнимать друг друга, если дано страдать,
И так же быть в самые счастливые дни.

Ведь с нами на Земле, родные глаза,
Которые говорят, что мы не одни,
Сделаем же для них счастливую слезу,
И сохраним маленькую звёздочку любви.

Загадки солнечной любви в сиянии тепла и света
Даруют ночи в блеске лунном среди ярких звезд
Душой и сердцем красочно согрето дыхание
Волны и пеной океана дней и мокрых слез.
Пр.
А там на юге Там на море Ты – и о тебе мои мечты
А там тепло и жарко летом А там ну просто очень хорошо
И сладким сном согрето И веет от ночных фиалок запахом добра
И вкусных слез Таких какие только лишь на море соленые как
Свежая вода!!!

2.
Необычно то как И собаки где-то лают Там деревенька есть в...

Нет - не всё по жизни гладко,
И не всё так хорошо...
Ты искал во мне загадку -
Почему же не нашёл?

Я сама себя не знаю -
Может ты меня узнал?
Перечитывал, листая,
Перемучивал финал...

Изучал меня украдкой -
Всей израненой душой.
Ты искал во мне загадку -
Ты искал и... не нашёл!

Да - совсем не по сюжету -
Сколько мнений - столько слов.
У меня загадки нету -
У меня одна любовь.

Любовался тобой и любуюсь,
И теряюсь при взгляде твоём.
И всегда, как мальчишка, волнуюсь,
Когда мы остаёмся вдвоём.

Ты загадка, ты ангел мой хрупкий,
Ты цветущего сада волна.
Наслаждаюсь я каждой минуткой,
Что нам в жизни с тобою дана.

Как удачно в тебе все сложилось.
Все под цвет красоты и ума:
И загадка, и нежности сила,
И волос, и ресниц бахрома.

Она жить будет вечно. Загадкой.
Той загадкой, что он по ночам,
Разгадать пытался украдкой
Пока голос её звучал.
Она будет извечной тайной,
Пока сердце его будет биться,
Она будет улыбкой случайной,
На губах его нежных храниться…
Её образ как наважденье.
Она тянет его к себе,
Он готов признать пораженье –
В этой глупой, нелепой войне…

В 10 – смотрела на звезды в загадке,
В 20 – в мечтах, я ловила их свет,
В 30 – в их тайне витала в догадке,
В 40 – познала Вселенной секрет!

Тайна спустилась блестящей пыльцою,
Звездная, легкая, ясная явь!
Жизнь на Земле оказалась иною,
Детство слепое глухое в яслях.

Там в вышине, в том пространстве Вселенной
Истина жизни, загадки ответ…
Царство Всевышней Любви вдохновенной,
В душах своих мы найдем ее свет!