Бренд: Роллтон

Слоган: Простой рецепт вкусных блюд!

Отрасль: пищевая промышленность

Продукция: вермишель быстрого приготовления, супы, бульоны и пр.

Год рождения бренда: 1999

Владелец: Mareven Food

Бренд продуктов быстрого приготовления "Роллтон" принадлежит компании Mareven Food.

История бренда "Роллтон" началась в 1999 году с появления теперь уже всем знакомой пачки вермишели быстрого приготовления. В 2000 году ассортимент вкусных и сытных продуктов "Роллтон" пополнило картофельное пюре в удобном для заваривания стакане. Благодаря предложенному ряду вкусов и удобной упаковке "Роллтон" быстро стал одним из самых известных брендов продуктов быстрого приготовления.

В 2002 году появился третий, не менее любимый продукт - бульон "Роллтон" в стограммовой упаковке. Сегодня вермишель, пюре быстрого приготовления и бульоны являются наиболее популярными продуктами бренда в России.

В последующие годы ассортимент продолжал расширяться: пополнились ряды порционных продуктов в индивидуальной упаковке, а также появились продукты для семейного потребления - бульоны, яичная лапша, картофельное пюре, приправы и соусы.

В 2004 г. стартовало производство снеков.

"Роллтон" становится хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Торговый дом "Роллтон" занимается реализацией продукции, причем география поставок постоянно расширяется. В 2005 г. продукты "Роллтон" поступали, кроме России, в 18 государств мира, включая страны СНГ и Прибалтики, Германию, Грецию, Монголию, Румынию. А летом 2005 г. впервые продукцию с брэндом "Роллтон" попробовали в... Южно-Африканской Республике!

ТМ "Роллтон" – супербренд-2006г.

Супы "Роллтон" признаны лучшими на ежегодном конкурсе "Товар года – 2006".

В конце 2010 года была выпущена лапша быстрого приготовления Роллтон "По-домашнему", разработанная в соответствии со вкусовыми пристрастиями российских потребителей. Именно благодаря своим уникальным вкусовым свойствам и высокому качеству продукт имеет большой успех. Самые передовые технологии задействованы в производстве для того, чтобы каждый мог почувствовать знакомый и любимый вкус домашней еды. Немаловажно и то, что эта лапша производится в России и из российской пшеницы.

Весной 2011 года на рынок был выведен новый продукт от "Роллтон" - лапша быстрого приготовления "Горячая порция", которая мгновенно завоевала популярность у тех, кто ценит удобство и ведет активный образ жизни. "Роллтон" удивили своих потребителей тремя новыми оригинальными вкусами привычной лапши "Горячая порция": Курица "по-мексикански", Курица "Цезарь" и Курица "Карри".

В 2011 году начался процесс объединения кулинарных продуктов под общим брендом "Роллтон. Готовить легко". Под этим же брендом на рынок вывели новинки: макароны, моно- и специализированные приправы, смеси для вторых блюд и многое другое.

"Роллтон" заботится о своем потребителе: продуктовая линейка обновляется и совершенствуется с каждым годом, появляются новые продукты, призванные облегчить жизнь людей, которые живут в режиме постоянной нехватки времени и ценят высокое качество и вкус еды. На протяжении многих лет "Роллтон" остается брендом, которому доверяют потребители.

Бренд : Роллтон

Компания-владелец : Mareven Food (Россия) - мажоритарный владелец, Nissin Foods (Япония)

Отрасль : пищевая промышленность

Продукция : вермишель быстрого приготовления, супы, бульоны и пр.

Слоган : Простой рецепт вкусных блюд!, Так вкуснее!

Год рождения бренда : 1999

Финансовые показатели

Показатели Nissin Foods, ¥ млн

Операционная прибыль

Чистая прибыль

Валовая прибыль

Совокупные активы

Число работающих

Operating income

2017 495,716 28,618 23,558 225,496 537,181 353,518 2,004
2018 516,400 34,112 29,104 234,128 568,112 391,777 2,168

Среднегодовая стоимость японской йены:

1 US$

1 €

¥ 83.1

¥ 107.2

¥ 100.2

Как сообщается в базе "СПАРК-Интерфакс", выручка "Маревен Фуд Сэнтрал" в 2014 году составила 14,5 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2013 году (12,6 млрд рублей).

История компании

Mareven Food — крупнейший в России производитель лапши быстрого приготовления. Три завода компании выпускают помимо лапши супы и пюре, приправы и соусы, кофе и сухарики. Самый известный бренд — «Роллтон», остальные продукты выпускаются под марками BigBon, Rolben, RolRol и «Петра». В 2009 году стратегическим партнером и акционером компании стал японский продовольственный холдинг Nissin Foods, который несколько десятков лет назад первым выпустил на рынок лапшу быстрого приготовления.

История Mareven началась в 1999 году, когда впервые было запущенно производство вермишели быстрого приготовления под торговой маркой «Роллтон». На протяжении уже более чем 15 лет «Роллтон» является настоящим национальным брендом.

В 2001 году в Серпуховском районе Московской области был построен второй завод, на котором было запущено производство широкого ассортимента продукции: бульоны, приправы и картофельного пюре.

2004 год ознаменовался выпуском продукции быстрого приготовления под брендом BIGBON®, созданной специально для активной молодёжи.

На фото: Завод «Роллтон» в Серпуховском районе, Московской области

В 2010 году открылся третий завод в Серпуховском районе Московской области и в этом же году началось расширение по новому направлению - выпуску кулинарной продукции под брендом, разработанным специально для рынка HoReCa - Mareven Food Professional.

В 2016 году началось строительство завода по производству макаронных изделий и полуфабрикатов в городе Капшагай (Алматинская область, Казахстан). В апреле 2018 года на заводе был успешно произведен тестовый запуск производства.

История бренда

История бренда "Роллтон" началась в 1999 году с появления теперь уже всем знакомой пачки вермишели быстрого приготовления. В 2000 году ассортимент вкусных и сытных продуктов "Роллтон" пополнило картофельное пюре в удобном для заваривания стакане. Благодаря предложенному ряду вкусов и удобной упаковке "Роллтон" быстро стал одним из самых известных брендов продуктов быстрого приготовления.

В 2002 году появился третий, не менее любимый продукт — бульон "Роллтон" в стограммовой упаковке. Сегодня вермишель, пюре быстрого приготовления и бульоны являются наиболее популярными продуктами бренда в России.

В последующие годы ассортимент продолжал расширяться: пополнились ряды порционных продуктов в индивидуальной упаковке, а также появились продукты для семейного потребления — бульоны, яичная лапша, картофельное пюре, приправы и соусы.

В 2004 г. стартовало производство снеков.

"Роллтон" становится хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Торговый дом "Роллтон" занимается реализацией продукции, причем география поставок постоянно расширяется. В 2005 г. продукты "Роллтон" поступали, кроме России, в 18 государств мира, включая страны СНГ и Прибалтики, Германию, Грецию, Монголию, Румынию. А летом 2005 г. впервые продукцию с брэндом "Роллтон" попробовали в... Южно-Африканской Республике!

В конце 2010 года была выпущена лапша быстрого приготовления Роллтон "По-домашнему", разработанная в соответствии со вкусовыми пристрастиями российских потребителей. Именно благодаря своим уникальным вкусовым свойствам и высокому качеству продукт имеет большой успех. Самые передовые технологии задействованы в производстве для того, чтобы каждый мог почувствовать знакомый и любимый вкус домашней еды. Немаловажно и то, что эта лапша производится в России и из российской пшеницы.

Весной 2011 года на рынок был выведен новый продукт от "Роллтон" — лапша быстрого приготовления "Горячая порция", которая мгновенно завоевала популярность у тех, кто ценит удобство и ведет активный образ жизни. "Роллтон" удивили своих потребителей тремя новыми оригинальными вкусами привычной лапши "Горячая порция": Курица "по-мексикански", Курица "Цезарь" и Курица "Карри".

В 2011 году начался процесс объединения кулинарных продуктов под общим брендом "Роллтон. Готовить легко". Под этим же брендом на рынок вывели новинки: макароны, моно- и специализированные приправы, смеси для вторых блюд и многое другое.

В 2008 году в списке Forbes «Топ-50 самых популярных российских брендов» «Роллтон» занял 2-е место.

С 2014 года является лидером продаж в сегменте лапши быстрого приготовления на российском рынке, обогнав главного соперника в цене - лапшу быстрого приготовления «Доширак».

В 2013 году под брендом «Роллтон» стали выпускать также и традиционные макаронные изделия.

По состоянию на 2017 год, под маркой «Роллтон» выпускается более 30 видов продукции.

И на Украине. Выпускаемая компанией «Маревен Фуд Сентрал» лапша быстрого приготовления с 2014 года является лидером продаж в сегменте ЛБП на российском рынке, обогнав главного соперника - лапшу быстрого приготовления «Доширак » .

История марки

В 1998 году была создана организация, ныне подконтрольная Торговому Дому «Роллтон», собственником которого является транснациональная фирмй области началось строительство второго предприятия с автоматическими линиями по её производству, которое начало работу в 2001 году.

На сегодняшний день под маркой «Роллтон» выпускается более 30 видов продукции. Помимо классической ЛБП в пакетах, выпускают также лапшу в брикетах (по примеру злостного конкурента лапши «Доширак»), сухое картофельное пюре быстрого приготовления, различные бульоны, томатный соус, оливковое масло, а также суповой набор с картофельным пюре в качестве гарнира .

Украинская история Mareven Food Holdings, компании со 100% иностранными инвестициями (японским и вьетнамским капиталом), началась в 2007 году. В мае был зарегистрирован офис компании «Маревен Фуд Украина». Около двух лет лучшие специалисты холдинга изучали рынок Украины, проводили исследования, анализировали потребности и вкусы потребителей. В 2009 году Mareven Food Holdings принимает стратегическое решение: о выходе на украинский рынок.

2010 год: руководствуясь данными финансового, логистического и экологического аудита в городе Белая Церковь на Киевщине, началось строительство собственного завода «Маревен Фуд Украина» - дочерней компании Mareven Food Holdings. Инвестиции в проект составили около 35 млн долларов.

2011 год: на заводе, оборудованном по последнему слову техники, началось производство лапши, вермишели, картофельного пюре быстрого приготовления, лапши яичной быстрой варки и различных вкусовых приправ. Продукция завода выпускается под торговой маркой «Роллтон». В производстве используется только высококачественное сырье украинского (более 90%) и зарубежного производства. Сертификаты ISO 9001: 2008 и ISO 22000: 2005, полученные компанией, свидетельствуют о высоком качестве и безопасной производственной среде, в которой изготоавливается продукция предприятия.

Сейчас «Маревен Фуд Украина» обеспечивает потребности украинского рынка, а также экспортирует продукцию на рынки Европы и Азии.

В планах - расширение географии сбыта и разработка новых, популярных и обязательно качественных продуктов.

Характеристики продукта

Стандартная упаковка вермишели быстрого приготовления содержит 60 грамм продукта, а также пакетик со смесью приправ и приправочным маслом. Существует 10 разновидностей такой лапши, а именно:

Критика продукта

В связи с низкой ценой продукта и специфической клиентской нишей у лапши есть несколько пейоративных наименований, таких как «бич -пакет » или «бомж -пакет» . Также критике подвергается состав продукта в связи с повышенным содержанием жира, отсутствием у товара добровольной сертификации, отсутствием в лапше полезных веществ. Ингредиенты лапши «Роллтон», по мнению журналиста газеты «Московский комсомолец» , могут служить причинами ожирения, атеросклероза, эрозии желудка, гастрита и других заболеваний.

Напишите отзыв о статье "Роллтон"

Примечания

Ссылки

Отрывок, характеризующий Роллтон

«Кто же виноват в этом, кто допустил до этого? – думал он. – Разумеется, не я. У меня все было готово, я держал Москву вот как! И вот до чего они довели дело! Мерзавцы, изменники!» – думал он, не определяя хорошенько того, кто были эти мерзавцы и изменники, но чувствуя необходимость ненавидеть этих кого то изменников, которые были виноваты в том фальшивом и смешном положении, в котором он находился.
Всю эту ночь граф Растопчин отдавал приказания, за которыми со всех сторон Москвы приезжали к нему. Приближенные никогда не видали графа столь мрачным и раздраженным.
«Ваше сиятельство, из вотчинного департамента пришли, от директора за приказаниями… Из консистории, из сената, из университета, из воспитательного дома, викарный прислал… спрашивает… О пожарной команде как прикажете? Из острога смотритель… из желтого дома смотритель…» – всю ночь, не переставая, докладывали графу.
На все эта вопросы граф давал короткие и сердитые ответы, показывавшие, что приказания его теперь не нужны, что все старательно подготовленное им дело теперь испорчено кем то и что этот кто то будет нести всю ответственность за все то, что произойдет теперь.
– Ну, скажи ты этому болвану, – отвечал он на запрос от вотчинного департамента, – чтоб он оставался караулить свои бумаги. Ну что ты спрашиваешь вздор о пожарной команде? Есть лошади – пускай едут во Владимир. Не французам оставлять.
– Ваше сиятельство, приехал надзиратель из сумасшедшего дома, как прикажете?
– Как прикажу? Пускай едут все, вот и всё… А сумасшедших выпустить в городе. Когда у нас сумасшедшие армиями командуют, так этим и бог велел.
На вопрос о колодниках, которые сидели в яме, граф сердито крикнул на смотрителя:
– Что ж, тебе два батальона конвоя дать, которого нет? Пустить их, и всё!
– Ваше сиятельство, есть политические: Мешков, Верещагин.
– Верещагин! Он еще не повешен? – крикнул Растопчин. – Привести его ко мне.

К девяти часам утра, когда войска уже двинулись через Москву, никто больше не приходил спрашивать распоряжений графа. Все, кто мог ехать, ехали сами собой; те, кто оставались, решали сами с собой, что им надо было делать.
Граф велел подавать лошадей, чтобы ехать в Сокольники, и, нахмуренный, желтый и молчаливый, сложив руки, сидел в своем кабинете.
Каждому администратору в спокойное, не бурное время кажется, что только его усилиями движется всо ему подведомственное народонаселение, и в этом сознании своей необходимости каждый администратор чувствует главную награду за свои труды и усилия. Понятно, что до тех пор, пока историческое море спокойно, правителю администратору, с своей утлой лодочкой упирающемуся шестом в корабль народа и самому двигающемуся, должно казаться, что его усилиями двигается корабль, в который он упирается. Но стоит подняться буре, взволноваться морю и двинуться самому кораблю, и тогда уж заблуждение невозможно. Корабль идет своим громадным, независимым ходом, шест не достает до двинувшегося корабля, и правитель вдруг из положения властителя, источника силы, переходит в ничтожного, бесполезного и слабого человека.
Растопчин чувствовал это, и это то раздражало его. Полицеймейстер, которого остановила толпа, вместе с адъютантом, который пришел доложить, что лошади готовы, вошли к графу. Оба были бледны, и полицеймейстер, передав об исполнении своего поручения, сообщил, что на дворе графа стояла огромная толпа народа, желавшая его видеть.
Растопчин, ни слова не отвечая, встал и быстрыми шагами направился в свою роскошную светлую гостиную, подошел к двери балкона, взялся за ручку, оставил ее и перешел к окну, из которого виднее была вся толпа. Высокий малый стоял в передних рядах и с строгим лицом, размахивая рукой, говорил что то. Окровавленный кузнец с мрачным видом стоял подле него. Сквозь закрытые окна слышен был гул голосов.
– Готов экипаж? – сказал Растопчин, отходя от окна.
– Готов, ваше сиятельство, – сказал адъютант.
Растопчин опять подошел к двери балкона.
– Да чего они хотят? – спросил он у полицеймейстера.
– Ваше сиятельство, они говорят, что собрались идти на французов по вашему приказанью, про измену что то кричали. Но буйная толпа, ваше сиятельство. Я насилу уехал. Ваше сиятельство, осмелюсь предложить…

Разобрались с научной точки зрения, приносит оно пользу или вред, поэтапно рассмотрели . В этой статье мы бы хотели подробнее остановиться на том, из чего производится вермишель Роллтон, имеются ли в ее составе вредные ингредиенты, узнать тонкости производственного процесса, а также почему лапша «кудрявая». Не забывайте, что до конца октября 2017 года вы сможете поучаствовать в «1 000 000 призов», а также на официальном сайте акции www.promo-rollton.ru. В акции участвуют 5 вкусов лапши Роллтон, подробнее о которых читайте по ссылке: .

Как готовится вермишель Роллтон

Для приготовления вермишели используются самые качественные ингредиенты.

1. Сначала замешивается тесто из муки и воды. При этом воды добавляется ровно столько, чтобы замешалось тесто, но чтобы оно в последствии имело хорошую эластичность и не рвалось.

2. Затем тесто попадает под раскаточные валы, где проходит 8 циклов раскатывания.

3. В конце получается слой тончайшего теста толщиной не более 1 мм.

4.Следующий этап — нарезка теста специальными ножами, обработка макаронных изделий паром при температуре 100 градусов.

6. Последний этап — упаковка продукции. К лапше добавляют пакетики с домашним бульоном, и с овощами и зеленью, которые прошли процесс сублимационной сушки.