Московский областной филиал НОУ высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов»
«Институт искусств и информационных технологий»

Контрольная работа

Предмет : Информационные системы в туристической отрасли

Тема: Системы автоматизации общественного питания

Выполнила: студентка 4 курса
группа №403з,
заочное отделение,
специальность: Прикладная информатика
Громова Любовь Алексеевна
Проверила:Дорогова

Москва 2010г

Содержание

Введение
1.Автоматизация столовых

2.Автоматизация сетей кафе и ресторанов
2.1.Комплексное решение по автоматизации работы ресторана

Автоматизация сферы обслуживания на точках питания
День за днём автоматизация производства проникает всё глубже и глубже во все сферы промышленности и сферы услуг, не является исключением и сфера обслуживания .
Последнее время, все больший интерес к автомати зации столовых явно ощущается со стороны активно растущих частных сетей общественного питания и столовых крупных предприятий , владеющих достаточным количеством средств, желающих минимизировать потери рабочего времени персонала, сэкономить на его численности и поднять уровень сервиса в заведениях.
На такого рода предприятиях важное условие эффективной работы – скорость обслуживания клиента, потому что каждый день в обеденный перерыв в столовых создаётся пиковая нагрузка, достигающая нескольких тысяч человек за пару часов при расположении столовой на проходном месте или зоне досягаемости крупных предприятий. А на предприятиях или в столовых, работающих по договору с крупными предприятиями, зачастую работают программы дотаций и спецпитания для работников, что повышает требования к учёту денежных средств на каждого конкретного клиента, одновременно обеспечивая высокую скорость кассовых расчётов .
Одним из основных минусов работы по старинке, без автоматизации технологических и учётных процессов, является склонность персонала к злоупотреблениям и хищениям продуктов и продукции. Это характерно заведениям любого типа, любой формы собственности и размера.
1.Автоматизация столовых имеет свою специфику, особенно в случае столовой при предприятии или работающей по договору с предприятиями. Специфика возникает в случае, когда предприятие предоставляет своим сотрудникам льготы на питание: питание в кредит, предоставление талонов на питание, организация комплексных обедов и других льгот. Хотя принципы работы в общепите не особо отличаются друг от друга для разного типа заведений, автоматизация столовой требует тщательного изучения предмета работы и специфики каждого объекта. Конечно, можно использовать стандартные универсальные системы автоматизации предприятий общепита с ущербом по функциональности и удобству пользователя, но такой подход наша компания не считает правильным.
Системы технологической и учётной автоматизации столовой должны обеспечить:

    Высокую скорость обслуживания клиентов (конвейерное обслуживание);
    Контроль за оборотом средств и продукции;
    Контроль за действиями персонала.

1.1.Особенности автоматизации столовых
При необходимости учёта по каждому клиенту столовой , например, для столовых предприятия система автоматизации должна обеспечить персонализацию поступлений и затрат по сотрудникам предприятия. Необходимо произвести идентификацию каждого клиента, привязку его взаиморасчётов к персональному счёту, экспорт данных в систему бухгалтерского учёта предприятия, которая производит окончательный расчёт с сотрудником, вычитая затраченные в столовой средства на питание из заработной платы. Если предприятием установлена система дотаций на питание или оплату питания в кредит, это тоже необходимо учесть в системе взаиморасчётов.
Ещё один нюанс – в любой, даже самой совершенной системе автоматизации , обязательно следует учитывать возможность питания в столовой за наличный расчёт и по кредитной или дебетовой карте для командированных лиц, лиц, прибывших на экскурсию на предприятие и других, временно пребывающих по делам.
Важным фактором автоматизации столовой является исключение или минимизация негативного воздействия человеческого фактора:
    Невозможность злоупотребления персонала;
    Ускорение рутинных операций инвентаризации остатков;
    Уменьшение ошибок планирования;
    Обеспечение гибкой системы скидок и бонусов.
При внедрении автоматизированных систем управления бизнес-процессами применительно к столовым при предприятиях , каждому сотруднику сопоставляется индивидуальный идентификатор, к которому привязывается персональный счёт, учитывающий все расчёты на кассе столовой по магнитной, дебетовой или кредитной карте. Данные со счёта могут быть экспортированы в систему бухгалтерского учёта предприятия , что в свою очередь позволяет производить учёт дотаций и вычетов из заработной платы сотрудников автоматически, с минимальными трудовыми затратами бухгалтерского персонала. Вместе с тем, внедряемые системы поддерживают не только автоматическую систему расчётов , но и оплату питания сотрудников за наличный расчёт , что позволяет предоставлять услуги столовых широкому кругу клиентов, а не только сотрудникам определённого предприятия. Подобная система автоматизации удобна для столовых , работающих не только с предприятиями, но и с «людьми с улицы», столовым, работающим в несколько смен (утро-день-вечер). Комплексы автоматизации столовых , предлагаемые нашей компанией, позволяют автоматизировать предприятия общественного питания и тем самым повысить эффективность работы заведений за счёт повышения потоковой скорости обслуживания посетителей, облегчения администрирования и планирования производства.

2.Автоматизация сетей кафе и ресторанов

В условиях возрастающей конкуренции владельцу ресторан а , кафе или бара необходимо иметь точную информацию о том, кто предпочитает посещать его заведение, какие блюда пользуются особым спросом, в какие дни посещений больше, а в какие меньше, кто из официантов лучше работает и т.д. Решать задачи учета, управления и анализа деятельности предприятия по старинке, «дедовским методом» уже практически невозможно. В этих условиях незаменимым помощником является современная система автоматизации ресторанного бизнеса .
Любое предприятие приобретает ряд существенных преимуществ, автоматизируя свою работу. Автоматизация бизнеса дает возможность оптимизировать учет, снизить издержки за счет увеличения интенсивности труда, резко снизить количество ошибок персонала, автоматизировать трудоемкие операции, хранить, обрабатывать и анализировать данные по работе предприятия и т.п. Существующее сегодня программное обеспечение и электронное торговое оборудование позволяют автоматизировать рабочие места официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и другие структурные подразделения кафе и ресторана. Автоматизация рабочего места администратора предоставляет возможность полного контроля за тем, кто и что заказал, какова стоимость заказа, сколько денег уже получено и сколько в остатке. Кроме того, в распоряжении менеджера имеется план помещения, позволяющий отслеживать занятые, свободные и зарезервированные столики.
Результатом автоматизации кафе
и т.д.................

Все мы люди, и все мы примерно в середине рабочего дня хотим есть. Если речь идет об офисе в бизнес-центре, эта проблема решается очень просто: небольшими группами, по несколько человек сотрудники идут в одно из множества близко расположенных заведений общепита, кто-то возвращается, кто-то уходит, работа офиса не прекращается. Как такового перерыва на обед, как правило, нет.

На заводах, с их огромным количеством сотрудников, пропускным режимом и линейно выполняемыми производственными операциями все не так. Весь цех должен организованно прекратить работу, быстро дойти до столовой и в ограниченное время пообедать. Требования к организации процесса очень серьезные. А там, где есть требования к упорядочиванию процессов и нужна экономия времени, логично процессы автоматизировать.

Сокращение времени обслуживания на кассе столовой

Кассир для каждого сотрудника выполняет две легко автоматизируемые операции:

  • Идентификация всех блюд на подносе, подсчет общей суммы чека.
  • Прием оплаты.

Первая операция лучше всего в столовых автоматизируется с помощью сенсорного экрана (тачскрина) с экранными кнопками. Тыкнули по "Супы", тыкнули по "Борщ" - строчка в чек добавилась, сумма чека автоматически посчиталась. Повторили нужное количество раз, получили общую сумму.

Со второй операцией все гораздо интереснее.

Обеды под зарплату, дотации на питание

Практически все крупные заводы так или иначе субсидируют питание сотрудников. Где-то просто низкими ценами в столовой, где-то талонами на питание, где-то просто бесплатными обедами. И здесь возникает проблема злоупотреблений. Как со стороны обедающих сотрудников, так и со стороны персонала столовой. А ведь часто бывает такое, что столовую сдают в аренду сторонней организации, для вполне логичного "отделения мух от котлет". Как контролировать такую столовую? Как убедиться, что затраты на субсидирование питания сотрудников не идут кому-то в карман?

Эта проблема имеет очень изящное решение. Все заводы имеют проходную и пропускную систему. У каждого сотрудника есть пропуск, на сегодня, как правило, это бесконтактная карта с rfid-чипом. СКУД (Система Контроля и Учета Доступа), установленная на проходной, отмечает время захода/выхода каждого сотрудника. Каждая карта уникальна и привязана к сотруднику.

Почему бы не использовать эти уже имеющиеся карты для идентификации в столовой?

Расчет в столовой по заводскому пропуску

На практике так и делается. В учетную систему столовой выгружаются данные о соответствии карт (пропусков) сотрудникам. И при расчете в столовой сотрудник просто подносит свой пропуск к считывателю, а система:

  • Записывает стоимость обеда на сотрудника для дальнейшего вычета из зарплаты,
  • или компенсирует фиксированную сумму ежедневной дотации (скажем, делает скидку на 60 рублей), если этот сотрудник сегодня еще не пользовался этой дотацией,
  • или просто определяет, что это свой сотрудник, и он относится к категории, которой положена скидка на питание (скажем, 20%),
  • или погашает электронный талон на питание, выданный на эту дату на этого сотрудника.

Важно, что каждая продажа привязана к конкретному сотруднику. В конце месяца в учетной системе столовой формируется отчет, "кто на сколько наел".

Бэк-офис, учет и анализ

Данные по продажам ежедневно загружаются из фронт-офиса и обрабатываются в учетной системе, например, "1С:Общепит" . На основе отчета по продажам блюда разузловываются до продуктов по рецептурам, продукты списываются. Получаем возможность контролировать остатки продуктов, для исключения злоупотреблений в этой части.

Система может иметь дополнительные функции. Например, контролировать индивидуальный месячный лимит для исключения ситуации "наел больше зарплаты". Анализировать время прихода в столовую сотрудников конкретных цехов для оптимизации обеденного времени с учетом производственных процессов. Выявлять промежутки времени с низкой или непомерно высокой нагрузкой на столовую.

У нас есть опыт интеграции учетной системы столовой с "1С:Зарплата и управление персоналом" . Данные о "проетых деньгах" за месяц автоматически учитываются при расчете зарплаты за месяц.

Какие нужны программы и оборудование?

Нужна POS-система на кассу. Желательно с сенсорным экраном, это очень ускоряет работу кассира. Ведь штрихкодирование применить в столовой невозможно. Количество блюд небольшое, достаточно разбить все блюда на группы, и тогда хватит 16 экранных кнопок в поле 4х4. Сначала выбирается группа, затем конкретное блюдо из этой группы. Два касания пальцем. Опытные кассиры пробивают блюда с такой скоростью, что это по-настоящему завораживающее зрелище.

На POS-системе должна быть установлена кассовая программа, позволяющая реализовывать сложную логику идентификации и обслуживания клиента. Мы рекомендуем АТОЛ:Frontol .

В качестве учетной ситемы, бэк-офиса, чаще всего используется "1С:Общепит" . С одной стороны это очень простая и привычная для бухгалтеров-калькуляторов система, с другой, она позволяет настроить логику и интеграцию с другими системами ровно так, как нужно конкретному предприятию.

Первая - конфигурация для 7. Код закрыт. Отсутствует учёт для столовой.

Вторая - обработка и только калькуляция.

Преследуемые цели.

  1. На данном этапе написана простая конфигурация на основе пожеланий столовой.
  2. Узнать критику данного проекта и данной конфигурации.
  3. Собрать, структурировать и обобщить опыт.
  4. Выявить круг заинтересованных лиц как программистов со схожими задачами, так и предприятий которым требуется подобное ПО.

Питание в столовой состоит:

  • 1. Учёт сырья.
  • 2. Рецептура блюд.
  • 3. Составление меню.
  • 4. Ценообразование.
  • 5. Заявка на питание.
  • 6. Регистрация питания.
  • 7. Выгрузка данных.
  • 8. Выдача пропусков со штрих кодом.

Примечание : Выдача пропусков, регистрация питания и составление заявок на питание удобно организовать на базе единой пропускной или регистрационной системы.

Проблемы автоматизация заводских столовых.

Небольшой контингент. Существующие программы автоматизации столовых слишком усложнены большим количеством справочной информации, большими объёмом вводимых данных, необходимостью дополнительных знаний и др. («Астор», «Столовая», «iiko», «АСУР», «BitRest», и наконец, 1С «Общепит», 1С-Рарус «Комбинат питания», 1С-Рарус «Управление рестораном»).

Преследуемые цели.

  1. Написать конфигурацию способную при небольших затратах на её обслуживание обеспечить требования столовой по составлению меню, учёта сырья и изготовленных блюд, регистрировать посещений и выдачу всех необходимых отчётов и выгрузок.
  2. На данном этапе написана простая конфигурация, способная удовлетворить начальные требования и которая может быть изменена согласно возложенных на неё задач.
  3. Данная конфигурация позволяет вести учёт сырья, вести рецепты, составлять меню на базе рецептов, заполнять расходные документы из остатков сырья, составлять заявки на питание, регистрировать питание сотрудников на базе штрих кодов, выгружать данные по сотрудникам для оплаты обедов из зарплаты.

Описание объекта автоматизации:

На предприятии существует столовая. Обслуживается до 100 человек в день. Обеды комплексные.

Требуется:

Создать конфигурацию 1С, в которой бы учитывалось:

  1. Заявки от подразделений.
  2. Приход, расход, перемещение сырья.
  3. Составление меню.
  4. Рецептура блюд.
  5. Регистрация питания при помощи ТСД (штрих код).
  6. Выгрузка стоимости блюд по сотрудникам для оплаты в счёт зарплаты.

Объекты конфигурации:

  1. Подсистема «Столовая».
  2. Константы «Организация»
  3. Справочники:
    1. «Агенты» - организация, контрагенты, физические лица.
    2. «Отделения» - подразделения организации.
    3. «Амбары» - склады.
    4. «Сырьё» - номенклатура.
    5. «Измерения» - единицы измерения.
    6. «Виды блюд» - салаты, первое, второе и т.д.
    7. «Блюда» - наименование блюд и др.
    8. «Рецепты» - набор сырья для изготовления блюд
  4. «Документы:
    1. Приход» - приход сырья от агента (поставщика).
    2. «Расход» - расход сырья агенту (покупателю).
    3. «Перемещение» - перемещение сырья внутри столовой по амбарам (складам).
    4. «Меню» - меню на дату и количество порций с ценами.
    5. «Списание» - списание сырья в производство.
    6. «Списание под меню» - списание сырья в производство согласно меню.
    7. «Заявка» - заявка на питание от подразделений или работников.
    8. «Регистрация питания» - регистрация посещения столовой работником.
  5. «Регистры накопления»:
    1. «Остатки сырья» - движения документов «Приход», «Расход», «Перемещения».
  6. «Роли»:
    1. Создаём по мере необходимости.

    «Общие модули»:

    «Столовая» - процедуры и функции многократного использования.

    «Общие формы»:

    «Подбор сырья».

    «Отчёты»:

    «Остатки сырья» - остатки сырья в различных разрезах.

    «Оплата за столовую» - список работников для вычета из зарплаты.

  7. «Обработки»
    1. «Работа с ТСД» - получает данные из ТСД и загружает в выбранные документы.
    2. «Создание пропусков» - создаёт пропуск на базе номер кода и фото.

Используемое ПО и оборудование.

  1. 1С 8.2.
  2. Конфигурация «Столовая».
  3. Терминал сбора данных (ТСД) - CiprherLab 8300.

Рис.1. ТСД CipherLab 8300

Пропуск. Создание. Печать. Выдача.

Работа с пропусками осуществляется обработкой «Создание пропусков».

Рис.2. Форма обработки «Создание пропусков» и печатная форма.

Объекты действия:

  1. Заполняем реквизит «Агент».
  2. Кнопка «Печать» выводит форму пропуска на печать.

Работа с ТСД.

Работа с ТСД осуществляется обработкой «Работа с ТСД».

Рис.3. Форма обработки «Работа с ТСД»

Объекты действия:

  1. Для работы включите ТСД.
  2. Установите в ИК-подставку.
  3. При необходимости загрузите «Задача_ШК.AGW» нажав на кнопку «Загрузить задачу». Задача для ТСД находящаяся в каталоге программы 1С: …\bin\TSD\ Задача_ШК.AGW. Нажав на кнопку «Загрузить задачу».
  4. Считываем ШК (штрих коды) с пропусков.
  5. Устанавливаем ТСД в ИК-подставку.
  6. Нажав на кнопку «Получит данные» - считываем данные из ТСД в табличное поле обработки.
  7. Кнопка «Загрузить в регистрацию питания» создаётся новый документ «Регистрация питания» и заполняется табличная часть.
  8. Кнопка «Загрузить в заявку» создаётся новый документ «Заявка на питание» и заполняется табличная часть.
  9. Кнопка «Закрыть» закрывает форму обработки.

Заявка на питание.

Документ «Заявка» предназначен для заполнения ответственным лицом от подразделения. Периодичность раз в месяц.

Рис.4. Форма документа «Заявка».

Объекты действия:

  1. Заполняется самостоятельно или обработкой «Работа с ТСД».
  2. Реквизиты документа:

1.2. «Месяц»

1.3. «Комментарий»

  1. Табличная Часть
  2. Кнопка «Заполнить по отделению» - заполняет табличную часть документа сотрудниками принадлежащим выбранному подразделению.
  3. Кнопка «ОК» записывает, проводит документ и закрывает форму.
  4. Кнопка «Записать» записывает и проводит документ.
  5. Кнопка «Закрыть» закрывает форму.

Приход, расход, перемещение, сырья.

Документы «Приход», «Расход», «Перемещение» предназначены соответствующих операций с сырьём с агентами. Работу этих документов опишем на примере документа «Приход».

Рис.5. Документ «Приход».

Объекты действия:

  1. Реквизиты документа:

1.1 «Агент» - организация поставщик.

1.2 «Амбар» - склад организации.

1.3 «Комментарий»

  1. Табличная

    Списание, списание на меню.

    Документы «Списание», «Списание на меню» предназначены соответствующих операций для списания сырья в производство. Работу этих документов опишем на примере документа «Списание на меню».

    Документ состоит из трёх закладок «Блюда», «Рецепт», «Сырьё». После выбора меню в поле «Меню» заполняются табличные части документа на основании справочников «Блюда», «Рецепты», «Вид блюда».

    Табличная часть «Сырьё» заполняется пользователем из остатков на складах организации.

Рис.6.1. Форма документа «Списание на меню». Закладка «Блюда».

Рис.6.2. Форма документа «Списание на меню». Закладка «Рецепт».

Рис.6.3. Форма документа «Списание на меню». Закладка «Сырьё».

Объекты действия:

  1. Реквизиты документа:

1.2. «Комментарий»

  1. Табличные части «Блюда», «Рецепт», «Сырьё».

Меню.

Документы «Меню» предназначен для составления меню на определённую дату.

Рис.7. Форма документа «Меню».

Объекты действия:

  1. Реквизиты документа:

1.1. «Дата Меню» - дата действия меню.

1.2. «Комментарий»

  1. Кнопки «ОК», «Записать», «Закрыть» действуют стандартно.

Регистрация питания.

Документы «Регистрация питания» предназначен для регистрации питание сотрудника организации в столовой.

Заполняется самостоятельно или обработкой «Работа с ТСД». Цены заполняются на основе документа «Меню».

Рис.8. Форма документа «Регистрация питания».

Объекты действия:

  1. Реквизиты документа:

1.1. «Меню» - документ «Меню».

1.2. «Комментарий»

  1. Кнопка «Заполнить из меню» заполняет цены согласно документа «Меню».
  2. Кнопки «ОК», «Записать», «Закрыть» действуют стандартно.

Реквизиты конфигурации.

  1. Константы

1.1. «Организация» - элемент справочника «Агент» являющейся организацией учёта.

  1. Справочники

2.1. «Агенты» - содержит всех участников: контрагенты, организации, сотрудники.

2.2. «Отделения» - подразделения организации.

2.3. «Амбары» - склады организации.

2.4. «Сырьё» - номенклатура.

2.5. «Измерения» - единицы измерения.

2.6. «Блюда» - блюда.

2.7. «Вид блюда» - принадлежность к виду блюда (салат, первое, гарнир, и т.д.).

2.8. «Рецепты» - содержание блюда.

  1. Отчёты

1.1. «Остатки» - показывает остатки сырья организации в различных разрезах.

1.2. «Оплата за столовую» - кто, сколько раз посещал столовую. Стоимость питания.

Рис.9. Вывод отчёта «Остатки».

Рис.10. Вывод отчёта «Оплата столовой».

Примечание : Конфигурация продолжает разрабатывается.

с Уважением Шёпот теней в миру Александр Шишкин.

В наше время столовые получили право на «вторую жизнь». Столовая ассоциируется с качественной домашней кухней по недорогим ценам, но при этом, является достаточно выгодным объектом и занимает свою нишу в ресторанном бизнесе. Данный вид заведений требует особого подхода к организации рабочего процесса.

Важным фактором для привлечения постоянных и потенциальных клиентов в столовых является качество, цена и, конечно же, скорость обслуживания. Высоты этих показателей можно добиться с помощью грамотной организации бизнес-процессов и установки профессионального программного обеспечения, специализированного под нужды столовых.

Система автоматизации столовой - является комплексным решением и содержит модули автоматизации столовых . В комплексе со специализированным оборудованием, предоставляемым ГК ККС, возможно установить на объекте систему, отвечающую всем требованиям и спецификам данного типа заведения:

  • Линия раздачи (оперативная работа кассира, возможность работать с разными типами меню, работа с карточками сотрудников фирм, работа с группами карт, работа с «горячими клавишами», оперативный просмотр предыдущего счет, не выходя из текущего и т.д.)
  • Оперативная информация по работе всех касс предприятия, почасовые отчеты с касс, актуальное наличие на складах и производствах.
  • Работа с большим количеством меню, по разным ценовым категориям, для разных типов питающихся.
  • Работа с полуфабрикатами.
  • Отчеты склада, производства.
  • Собственный бухгалтерский и управленческий учет, специализированный на работу общепита.
  • Для диетических столовых в системе организован модуль «Диет питание», позволяющий создавать меню на основе, существующих диет, и блюд, привязанных к диетам.
  • Для автоматизации столовых в учебных учреждениях - составление норм на человека.

Система автоматизации столовой + оборудование = комплексное решение ККС

При автоматизации столовых необходимо учитывать, что без специализированного оборудования задача будет решена только «на половину». Т.к. скорость обработки счета клиента требует не только внимательности и профессионализма кассира, но и имеет высокие требования к скорости компьютерного оборудования, ГК ККС подобрали комплексное решение для качественной автоматизации столовых и подобных заведений общественного питания.

Программа для столовой - эффективный инструмент автоматизации

Современная программа для столовой – это инструмент, автоматизирующий управление, позволяющий владельцу увеличить прибыль за счет увеличения продаж и снижения затрат, в том числе хищений, завышенных списаний, завышенного ФОТ по причине отсутствия контроля.

Столовые, как бюджетный вариант питания, получили на сегодняшний день широчайшее распространение. У многих столовая ассоциируется с домашней едой и многие отдают предпочтение столовым, а не фастфуду. И для того, чтобы оптимизировать все процессы управления столовой и автоматизировать операции заказа, приготовления и продажи блюд необходимо использовать современную систему автоматизированного управления столовой . В основе такой системы стоит специальная программа для столовой – решение, обеспечивающее менеджеру доступ ко всем учетным данным.

Преимущества внедрения автоматизированной системы в столовой

Программа для столовой дает следующие преимущества:

  • соответствие так называемому закону ФЗ54 – работа с онлайн-кассой;
  • ускорение процесса обслуживания покупателей и минимизация очередей;
  • снижение затрат за счет контроля;
  • автоматизированное получения отчетности;
  • автоматизация процесса расчета и заказа ингредиентов;
  • точный расчет себестоимости приготовляемых блюд или так называемого foodcost;
  • безналичный расчет с организациями за питание сотрудников.

Возможности управления столовой с помощью ПО

Стоимость продуктов в течение года часто меняется и для столовой очень важно контролировать себестоимость продукции, которая зависит от стоимости ингредиентов. Программа для столовой позволяет составить для каждого блюда калькуляцию и внести нормы закладки ингредиентов. На основании закупочных цен ингредиентов программа для столовой автоматически рассчитает себестоимость или фудкост готового блюда. Таким образом менеджер может контролировать колебания себестоимости и управлять ими путем замены ингредиентов или заменой планового меню.

Программа для столовой позволяет существенно ускорить процесс обслуживания на кассе благодаря использованию безналичных систем оплаты. В большинстве столовых основной наплыв посетителей происходит во время обеда и образуются очереди на кассе из-за того, что расчет наличными занимает слишком много времени. При использовании специализированной программы для столовой посетители столовой в этом случае на кассе предъявляют бесконтактную карту и оплата происходит мгновенно. Баланс карты может пополняться через специальные киоски самообслуживания или безналичным переводом от организации, которая оплачивает питание сотрудников.

Зная примерное количество питающихся, пользователь программы для столовой может рассчитать количество блюд, которые нужно приготовить. Программа автоматически на основании данных калькуляционных карт «разобьёт» блюда на ингредиенты и рассчитает необходимое количество ингредиентов. С учетом текущих остатков на складе легко сделать заказы ингредиентов поставщику.

Мощная система отчетов в программе для столовой поможет контролировать работу предприятия, в том числе все статьи расходов. Например, неправильное прогнозирование количества питающихся будет приводить к перерасходу ингредиентов и последующему списанию.

Демонстрация системы автоматизации столовой

Для получения предложения по автоматизации столовой и демонстрации всех возможностей данного модуля, необходимо обратиться в службу коммерческого отдела Группы компаний ККС .

Сотрудники отдела всегда будут рады помочь в организации грамотного бизнес-процесса на Вашем предприятии.