Гидра повсюду, в телеграме, в торе, в центр веб.

Спам который вы так ждали: амфитамин, спайс, гашиш, чистейший кокаин, героин, лсд - все доступно на официальном сайте гидра.

Москва, Санкт-Петербург, Владимир, Нижний Новгород, Астрахань, Астана, Киев, Минск, вся Россия.

Моментальные магазины Гидра - это безопасные магазины в тор, работающии по принципу закладок и прикопов в любом городе.

Кладмены закладывают клад, вы получаете геолокацию и идете откапывать вкусняшки.

Вакансии кладменов открыты, все отзывы положительные. Мошеннические магазины блокируются, если вас обманули, то напишите администрации, мы урегулируем этот вопрос.

Как зайти в обход

Самый распространенный способ обхода блокировок это VPN и Тор браузер.

Правительство и роскомнадзор (роскомпозор) всячески пытаются попремятствовать продаже сочных шишек и сортовой марихуаны. Для полноценной работы магазины требуются надежные источники обхода блокировок.

Сколько грозит за употребление наркотиков? - ни сколько, если ты правильно используешь анонимную сеть тор и правильно ищешь закладки.

Об отзывах на моментальные магазины ходят разные слухи, что сайт не работает, что магазины обман, гидра ментовской магазин - все это слухи которые пустили боты роскомнадзора.

Обмен биткоинов с киви и обратно доступно на сайте магазина в разделе обменники. Анонимная криптовалюта обеспечивает дополнительную анонимность при покупках.

ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ: курица, петух, цыплята, утка, селезень, утята, гусь, гусыня, гусята, индюк, индюшка, индюшата, птицы, птичник, птичница, курятник, яйцо, скорлупка, перо, клюв, ноги, лапы, перепонки, крылья, хвост, голова, туловище, гнездо, насест, несушка, наседка.

ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ: маленький, большой, крупный, желтый, разноцветный, пестрый, красивый, толстый, неуклюжий, громкий, заботливая, пугливые, водоплавающие.

ГЛАГОЛЫ: ходят, летают, плавает, квохчет, кудахчет, кукарекает, гогочет, крякает, пищит, болбочет, ищут, клюют, щиплют, бегают, играют, несет, сидит, высиживает, выводит, ухаживает.

ДЕТИ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ:

1. КТО КАК РАЗГОВАРИВАЕТ?
Курица - кудахчет, квохчет
Петух - кукарекает
Гуси - гогочут
Утки - крякают…

2. СОБЕРИ СЕМЬЮ.
Петух - курица - цыплята.
Утка - селезень - утята.
Гусь - гусыня - гусята.
Индюк - индюшка - индюшата.

3. ЧЕЙ? ЧЬЁ? ЧЬЯ?ЧЬИ?
Перо (чье?) - куриное, гусиное, утиное, петушиное…
Хвост (чей?) - куриный, гусиный….
Глаза (чьи?) - утиные, индюшачьи…

4. СОСТАВЛЯТЬ ОПИСАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ ПО ПЛАНУ.
Кто это?
Каков внешний вид?
Какие повадки?
Кто детеныши?
Чем питается?
Какую пользу приносит?

5. СРАВНИВАТЬ ДВУХ ПТИЦ.
Какие сходства и отличия (по плану описания).

Уважаемые родители!

Рассмотрите с детьми картинки с изображениями домашних птиц: петуха, курицы, утки, гуся, индюка. Дети должны уметь их показывать и называть.

Объясните: человек держит этих птиц возле своего дома в специальных домиках; они называются домашние птицы; домашние птицы приносят пользу человеку: дают мясо, яйца, перья; человек ухаживает за ними: кормит зерном, поит водой.

Выучите:
- какие части тела у птиц: голова, клюв, шея, туловище, крылья, хвост, ноги; гребешок, бородка, шпоры (у петуха);
- кто как голос подает: петух - кукарекает ("ку-ка-ре-ку"); курица - кудахчет ("куд-кудах"); утка - крякает ("кря-кря"); гусь - гогочет ("га-га-га"); индюк - болбочет ("бл-бл-бл");
- названия детёнышей домашних птиц: у курицы - цыплёнок, цыплята; у утки - утёнок, утята; у гуся - гусёнок, гусята; у индюка - индюшонок, индюшата.

Предложите ребёнку поиграть в игру "Назови ласково" со словами: петух, курица, цыплёнок, утка, утёнок, клюв, крыло, гребешок, хвост.

Выучите загадку о любой домашней птице:

По лужку он важно бродит, из воды сухим выходит,
Носит красные ботинки, дарит мягкие перинки. (Гусь.)

Весь я золотистый, мягкий и пушистый.
Я у курицы - ребёнок, а зовут меня... (цыплёнок).

Гребешок аленький, кафтанчик рябенький,
Двойная бородка, важная походка,
Раньше всех встаёт, голосисто поёт. (Петух.)

Квохчет, хлопочет,
Детей созывает,
Всех под крылья собирает. (Курица)

Беленькие перышки,
Красный гребешок.
Кто это на колышке? (Петя-петушок)

По лужку он важно бродит,
Из воды сухим выходит,
Носит красные ботинки,
Дарит мягкие перинки. (Гусь)

Вдоль по речке, по водице
Плывет лодок вереница,
Впереди корабль идет,
За собою их ведет. (Утка с утятами)

По двору он важно ходит
Раздувается как шар.
И совсем ему не лень
Бал-бал-бал кричать весь день. (Индюк)

Прилетели птички,
Сели возле речки.
Ворковали: «Гуль-гуль»
Речка пела: «Буль-буль». (Голуби)

С самого раннего возраста детям предлагают преимущественно курятину и телятину. Позже, когда кроха подрастет, в его рационе появится говядина, а затем и свинина. Утку в рацион малышей вводят значительно позднее - это обусловлено особой структурой мяса: оно жесткое, из-за чего хуже усваивается. Сегодня мы поговорим о целесообразности включения этого продукта в меню детей, его полезных и вредных свойствах.

Чем полезно мясо утки

Из-за значительного содержания жира мясо утки не рекомендуют тучным людям, в том числе деткам, склонным к полноте. По этой причине диетологи советуют готовить его без шкурки. Самой полезной частью тушки считают грудку - в ней содержится меньше жира. Мясо утки ценят за ряд полезных свойств:

  • Содержит комплекс витаминов группы В. Они оказывают полезное влияние практически на все важные органы, крайне важны для правильного развития малыша, в том числе нервной и пищеварительной систем, сердечно-сосудистой, мочеполовой.
  • Аминокислоты утиного мяса присутствуют в оптимальном соотношении - это стройматериал для мышц крохи.
  • По витамину А утка превосходит курятину или индейку. Напомним, он способствует улучшению зрения, совокупно с другими витаминами и минералами улучшает состояние кожи, помогает скорее излечиться при некоторых дерматологических заболеваниях.
  • В утином мясе содержится значительное количество железа - вместе с фолиевой кислотой оно способствует формированию красных кровяных телец, а следовательно, повышению гемоглобина.
  • Пантотеновая кислоты активизирует обменные процессы, повышает усвояемость полезных веществ, попадающих в детский организм вместе с продуктами.
  • Холин с бетаином ускоряют процесс образования и восстановления клеточных оболочек - эти вещества важны для полноценного развития малыша.

Для нейтрализации утиного жира мясо рекомендуют подавать вместе с зеленым салатом - в нем содержатся вещества, которые препятствуют накоплению жиров. Еще в утке есть кальций и фосфор - они укрепляют костно-скелетную систему и зубы. Присутствуют в этом виде мяса и другие полезные элементы: натрий, калий, медь и прочие.

По содержанию Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жиров утиное мясо превосходит все остальные (до 5,57 %). Их в нем практически столько же, сколько в морепродуктах. Они обеспечивают большинство жизненно важных процессов: передачу нервных импульсов, деятельность органов зрения, обоняния, пищеварительной системы, сердца. Утиный жир в умеренном количестве способствует выведению из организма канцерогенных веществ - это необходимо учесть тем, кто проживает в экологически неблагоприятных регионах.

Вредные свойства утиного мяса

К основным недостаткам утятины относят ее высокую жирность. Это означает, что ее необходимо исключить из меню склонных к ожирению детей. Не стоит предлагать утиное мясо малышам, у которых есть проблемы с пищеварением, так как его относят к тяжелым продуктам. Учтите, что даже после снятия шкурки в утке остается значительное количество жира.

Если у вас есть сомнения, давать крохе утятину или нет, проконсультируйтесь с доктором, пусть он оценит состояние ребенка и даст рекомендации с учетом состояния его здоровья. Подскажет, в каком количестве утиное мясо не нанесет вреда нежному детской организму. Для здорового ребенка величина порции – не более 50-70 г, так как большее количество утятины может стать причиной тяжести в желудке.

С какого возраста детям можно утиное мясо

Диетологи считают, что до трех лет малышам утку кушать не следует, так как их пищеварительная система еще не достаточно окрепла для таких тяжелых продуктов. Но даже если ваша дочь или сын достигли этого возраста, обязательно принимайте во внимание проблемы со здоровьем. Готовьте крохе только свежее мясо, желательно молодое, так как оно обладает меньшей жесткостью.

Отдайте предпочтение запеченной или отварной утиной грудке - она намного полезнее жареной. Лучше всего утятина сочетается с овощами или фруктами, в том числе с яблоками. Еще из нее выходит отличный бульон - он обладает такими же целебными свойствами, как и куриный, правда, шкурку все же рекомендуем снимать.

Рецепты из утки для детей

Запеченная утка

Продукты: 1 утка, 0,4–0,5 кг кислых яблок, соль и специи - по вкусу.

Приготовление. Утку помыть, обсушить бумажной салфеткой, после чего выложить в форму. Специи и соль перемешать, натереть ими тушку снаружи и внутри. Яблоки помыть, обрезать сердцевину, порезать красивыми дольками, начинить ими утку. Закрепить шкурку деревянными шпажками. Выпекать на протяжении 3–4 часов, периодически поливать смесью сока с жиром.

Тушеная с репой утиная грудка

Продукты: 1 кг утиной грудки, 300–400 г репы, 2 небольших головки репчатого лука, 1 стол. ложки сливочного масла (растопить), соль, перец.

Приготовление:

  • разделить грудку на 7–8 частей, натереть каждую солью, по желанию можно добавить специи и тертый чеснок;
  • репки и лук порезать - на 4 части каждый плод;
  • сотейник поставить на огонь, положить в него масло и дождаться, пока оно разогреется;
  • обжарить овощи - до состояния приятной золотистой корочки;
  • обжарить куски утиной грудки, излишки жира слить, затем добавить в сотейник 1 стакан воды, дождаться, пока она закипит, а затем уложить мясо в утятницу, сверху разместить овощи;
  • тушить на протяжении 2 часов, если понадобится - добавить воду (кипяченую).

Утка получается очень нежная, с легкой кислинкой. В качестве гарнира можно подать отварной рис, макароны или картофель.

Утиный суп

Продукты: тушка небольшой утки, 120–150 г пшена, корень сельдерея и петрушки - по 50 г, овощи - 2 белых луковицы, морковка, душистый перец, зелень.

Приготовление:

  • пшенную крупу промыть горячей водой, обсушить - это удобнее делать с помощью сита;
  • наиболее жирные участки утки обрезать;
  • мелко порезать лук;
  • растопить утиный жир на малом огне, обжарить лук, после чего добавить крупу и постоянно ее помешивать, чтобы не подгорела - снять через 5 минут;
  • подготовленную утку залить горячей водой (около 80 °С), добавить целую луковицу, довести до кипения, проварить в течение 5 минут, бульон слить;
  • подождать, чтобы утка немного остыла, затем нарезать ее на порционные куски, уложить в кастрюлю, добавить морковь и коренья (порезать на 2–3 части), залить водой, снять пену, добавить соль и специи, обжаренную крупу с луком.

Варить до готовности, перед подачей добавить зелень. Важно ! Если вы хотите приготовить диетический суп, необходимо дождаться, пока бульон закипит, затем немного проварить его и охладить, после чего снять поднявшийся вверх жир.

Как называются детеныши животных – такой вопрос интересует обычно детей. Можно начать с домашних животных, а точнее, с тех, кого можно встретить в деревне. В современном мире многие люди не знают, как зовут детеныша овцы, молодняк свиньи, козы, коровы и индейки. Самое время узнать, как и почему разные дети зверей и птиц получили свои названия.

Как называются детеныши животных, такой вопрос интересует обычно детей

Овцы, бараны и их детеныши

Начать разговор о домашних животных и их детенышах следует с животного, которое было приручено человеком одним из первых. Речь идет об овцах и баранах. Одна маленькая овечка могла спасти целую семью. Эти существа давали людям не только молоко и мясо, но и теплую шерсть. Необходимо отметить, что молодая овца могла использоваться не только как источник шерсти, мяса и молока, но и как религиозный символ.

Самое время разобраться, как называют детеныша овцы и барана. Овца и баран – это домашние парнокопытные животные, которые относятся к семейству полорогих. Как легко догадаться, половозрелая самка этого животного называется овцой, а самец – бараном. Несведущие в сельском хозяйстве горожане часто думают, что это разные животные. Соответственно, появляются разные несуществующие животные, например, самка барана или самец овцы.

Также существует и ряд странных версий о том, как называется детеныш этих животных. Часто в качестве ответа на вопрос, как называется детеныш овцы и барана, можно услышать разные варианты: овченок, овченыш, овечонок и т. д. Среди самых странных наименований еще можно выделить: баранчик (для самца) и маленькая овечка (для самки).

Все эти названия не соответствуют принятому в русском языке наименованию молодняка этих животных. Важно помнить, что потомство барана и детеныш овцы будут называться одинаково. Единственный правильный вариант названия для их детеныша – ягненок.

Специалисты в области языка уверены, что происхождение слова, обозначающего маленького барашка, связано с религиозными обрядами. У многих народов маленькая овечка ассоциировалась с рождением надежды и свободы. Часто маленькая овца использовалась в качестве жертвенного животного.

Святова Светлана
Лексическая тема «Домашние птицы и их птенцы»

I. Рассмотреть с ребёнком иллюстрации с изображениями домашних птиц и их семей (курица – петух – цыплята; утка – селезень – утята; гусыня – гусь – гусята; индюшка - индюк – индюшата). Дети должны уметь их показывать и называть.

II. Объяснить ребёнку : человек держит этих птиц возле своего дома в «специальных домиках» ; они называются домашние птицы ; домашние птицы приносят пользу человеку : дают мясо, яйца, перья; человек ухаживает за ними : кормит зерном, поит водой.

III. Выучить : * какие части тела у птиц : голова, глаза, ушные отверстия, клюв; шея, туловище, крылья, хвост, лапы; гребешок, бородка (у петуха и курицы, шпоры (у петуха) ;

IV. Поиграть с ребенком в дидактические игры :

петух - кукарекает ("ку-ка-ре-ку") ; утка - крякает ("кря-кря") ;

гусь - гогочет ("га-га-га") ; индюк - болбочет ("бл-бл-бл")

2. «Один - много» :

курица - куры, много кур; петух - петухи, много петухов; утка - утки, много уток; гусь – гуси, много гусей; индюк – индюки, много индюков.

3. «Назови папу и маму детёнышей» :

у цыплёнка мама (кто) - курица, папа (кто) - петух;

у утёнка мама (кто) – утка, папа (кто) – селезень;

у гусёнка мама (кто) гусыня, папа (кто) – гусак;

у индюшонка мама (кто) – индюшка, папа (кто) – индюк.

4. «Что умеют птицы :

курица умеет кудахтать, клевать, пить, бегать, ходить, летать;

утка умеет крякать, клевать, пить, бегать, ходить, летать, плавать;

петух умеет кукарекать, клевать, пить, бегать, ходить, летать, драться.

V.Ритмическое упражнение "Домашние птицы ".

Вместе с ребёнком ритмично поднимаемся на носочки и опускаемся на пяточки в такт рассказыванию стихотворения.

Есть у курицы цыплёнок,

У гусыни есть гусёнок,

У индюшки индюшонок,

А у утки есть утёнок.

У каждой мамы малыши

Все красивы, хороши!

VI. Выучить наизусть "Про двух гусят" только слова гусят :

Весёлый гусёнок по лужам шагал,

Весёлую песенку так напевал : "Га-га-га! Га-га-га!" /Весело. /

А грустный гусёнок по лужам шагал

И грустную песенку так напевал : "Га-га-га! Га-га-га!" /Грустно. /

Весёлый гусёнок к нему подошёл :

"Смотри, червяка я какого нашёл! Га-га-га!" /Весело. /

А грустный гусёнок ответил ему :

"А мне никогда не найти самому. Га-га-га!" /Грустно. /

Весёлый гусёнок сказал ему :

"Зря! Не надо грустить,

Если рядом друзья!" /Весело. /

VII. Составить описательный рассказ о домашней птице по плану :

1. Кто это?

2. Внешний вид.

3. Повадки.

Например. Это гусь. У него есть голова, глаза, ушные отверстия, клюв; длинная шея; туловище, крылья, хвост, лапы; тело покрыто перьями. Гусь умеет плавать.