Рулет из лаваша








2015
16
Фев

Рулет из лаваша


Рулеты из лаваша прекрасная закуска. Делаются легко и нравятся практически всем. Для оболочки рулета лучше брать тонкий лаваш. Легко пропитывается, хорошо сочетается с различными видами начинок. Начинку рулета можно готовить самой разнообразной. Смазывают лаваш майонезом или сливочным сыром.

рулет из лаваша

Продукты:
200 г докторской колбасы
2 вареных яйца
1 шт. репчатый лук
1 шт. моркови
2 средних соленых огурца
майонез 4 ст.ложки
тонкий лаваш


Приготовление:

  1. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.
  2. Мелко нарезаем колбасу, вареные яйца, соленые огурцы.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Сливаем воду с лука.
  5. Все овощи перемешиваем.
  6. Майонезом смазываем лаваш.
  7. Сверху на майонез тонким слоем выкладываем овощи и распределяем по поверхности лаваша.
  8. Закручиваем в рулет.
  9. Упаковываем в фольгу, оставляем для пропитки 20-30 минут.
  10. При подаче на стол, нарезаем рулет и укладываем на блюдо.


Разные начинки:



  • 100 г крабовых палочек измельчаем. Добавляем зелень укропа, чеснок по вкусу.100 г сыра натираем на терке и перемешиваем.
  • Средней величины свежую морковь натираем на терке. Тоже делаем с 2-мя свежими огурцами. Измельчаем 2 помидора, нарезаем 2 вареных яйца, чеснок, измельчаем 100 г грецких орехов.
  • Натираем на терке 200 г ветчины, 100 г сыра. Добавляем корейскую морковь - 100 г, добавляем укроп.
  • Нарезать 300 г соленой семги. Натереть на терке 200 г колбасного сыра. Измельчить 30 г зеленого лука
  • Шпроты (1 банка) - размять. Твердый сыр (150 г) натираем на мелкой терке. Мелко нарезать 2 яйца. 2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку.
  • 300 г копченой курицы, 2 яйца мелко нарезать. Добавить 150 г жареных шампиньонов.

Приятного аппетита!