2014
29
Окт

Острая закуска "Хреновина"


Если необходима острая закуска или острый соус к блюду, прекрасно подойдет хреновина. Каждую осень мы с удовольствием готовим эту незатейливую, но очень любимую закуску. Рецепт острой закуски прост в приготовлении. Готовая хреновина хранится в прохладном месте.

хреновина

Продукты:
1 кг спелых помидор
100 гр хрена
100 гр чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара


Приготовление:

  1. Помидоры промываем и режем на дольки.
  2. Очищаем хрен от кожицы.
  3. Чеснок также очищаем.
  4. Хрен пропускаем через мясорубку. Так как хрен выделяет довольно резкий запах, при использовании мясорубки, надеваем пакет и завязываем, избавив себя от слез. Пакет с измельченным хреном снимаем и оставляем на столе.
  5. Пропускаем помидоры, чеснок через мясорубку.
  6. В полученную томатную массу добавляем хрен, соль, сахар.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полулитра.
  9. Банки промываем и стерилизуем.
  10. Раскладываем в банки и завинчиваем или закатываем крышками.
  11. Хранить закуску желательно в темном, прохладном месте.



Приятного аппетита!