Заливное мясо


Заливное мясо украсит любой праздничный стол и не только.


Заливное мясо

Продукты:
300 г говядины (вырезки), 20 г желатина, 200 г моркови, 100 г лука, 2 яйца (вареных), лавровый лист, перец горошек, соль, зелень, клюква для украшения.




Приготовление:

  1. Очищенные морковь и лук поместить в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
  2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
  3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  5. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
  6. Морковь и мясо нарезать кубиками.
  7. Смешать мясо, белки, морковь.
  8. В формочки (можно использовать дно пластиковой бутылки) выложить клюкву и зелень.
  9. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
  10. Залить бульоном.
  11. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного аппетита!