Слоеный клубничный торт


Слоеный клубничный торт

Продукты:

На 12 порций:150 г творога, 140 г сахара, по 1 чайной ложке лимонной цедры и разрыхлителя, 500 мл сливок, 6 стол. ложек растительного масла, 250 г муки, 6 г желатина, 750 г клубники, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стол. ложка сахарной пудры.



Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 гр.
  2. Смешать творог со 100 г сахара, лимонной цедрой, растительным маслом, мукой и разрыхлителем.
  3. Разделить на три порции и каждую раскатать.
  4. Бортиком разъемной формы (диаметром 24 см) вырезать 3 круга.
  5. Круги теста выпекать на смазанном противне 15 мин. li>
  6. Взбить пюре из 250 г клубники.
  7. Разрезать пополам оставшиеся ягоды.
  8. Ввести в пюре из клубники растворенный желатин.
  9. Сливки взбить с 40 г сахара и ванильным сахаром
  10. Отложить 4 стол. ложки, а остаток смешать с пюре.
  11. Половину крема выдавить с помощью кондитерского мешочка на один корж.
  12. Сверху выложить половину нарезанных ягод и накрыть вторым коржом.
  13. Покрыть кремом и накрыть третьим коржом.
  14. Украсить взбитыми сливками, ягодами, сахарной пудрой, цветами и листиками клубники
  15. Поставить в холодильник.

Поделилась: http://vk.com/i.cook

Приятного аппетита!