Кулич пасхальный быстрый


Кулич пасхальный быстрый

Продукты:
500 мл молока,
6 яиц,
150 г сливочного масла,
100 г живых дрожжей,
2,5 стакана сахара (стакан 250 мл),
1 ч. ложки соли,
примерно 1,5 кг муки,
200 г изюма,
Для глазури смотри здесь
кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. Молоко используем комнатной температуры. Дрожжи разведем в молоке, добавляем 3 ст. ложки сахара. Оставим примерно на 0,5 -1,0 часа (до появления шапочка).
  2. После этого добавляем сахар, яйца, соль, сливочное масло (предварительно растопить). Тщательно вымешиваем, чтобы получилось тесто однородным
  3. Добавляем постепенно муку (1,5 кг) и тщательно вымешиваем до однородности теста.
  4. Тесто выкладываем в удобную посуду, накрываем , ставим в теплое место. Тесто будет готово при увеличении в объеме в 2-2,5 раза.
  5. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 1- 2 часа. Воду слить, изюм просушить.
  6. Посыпаем стол мукой (примерно 200 г), выкладываем тесто, добавляем распаренный изюм. Вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
  7. Тесто делим на части (зависит от количества форм). Сейчас продают для выпекания специальные формы, которые не нужно смазывать. Достаточно наполнить их чуть больше половины и оставить, чтобы тесто поднялось.
  8. Формы с подошедшими куличами ставим в духовку (190 градусов) и выпекаем примерно 1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой. Прокалываете кулич и если палочка сухая, кулич готов.
  9. Готовим глазурь
  10. Готовые куличи вынимаем из духовки, смазываем глазурью. Разноцветными посыпками украшаем верх куличей.

Приятного аппетита!