Кулич пасхальный


Кулич пасхальный

Продукты:
для опары: 120 г дрожжей,
3 ст.ложки сахара,
0,5 л молока,
0,5 кг муки.
И еще 250 г маргарина,
2 стакана сахара,
5 яиц,
1 кг муки,
200 г изюма.
Для глазури: смотри здесь

Приготовление:

  1. Готовим опару: молоко подогреваем до комнатной температуры, кладем дрожжи - перемешиваем. Добавляем сахар и муку. Взбиваем и оставляем на 4 часа.
  2. Далее растапливаем маргарин, добавляем в готовую опару, кладем 2 стакана сахара, 5 яйц и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть как на оладьи. Оставляем на 2 часа.
  3. Постепенно добавляем муку (1 кг) и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно будет отлипать от рук (по-немногу добавляем изюм).
  4. Выкладываем в формы и оставляем на 2 часа. Если вы используете готовые формы, то смазывать их не нужно.
  5. Ставим выпекать в духовку. Время выпекания примерно 1 час.
  6. Готовим глазурь
  7. Вынимаем готовые куличи и смазываем глазурью. Сверху посыпаем разноцветными посыпками.

Приятного аппетита!