Пончики к чаю.


Пончики к чаю

Подать к чаю горячие и вкусные пончики, что может быть лучше...


Продукты:
500 г муки, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей, 1.5 ст.л сахара, 1.5 ст.л растительного масла, щепотка соли, 1 стакан тёплого молока, 2 ст.л коньяка.

Заварной крем:
1 стакан молока, 1 яйцо, 1.5 ст.л муки, 0.5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции.

Готовим тесто:
муку просеиваем (насыщаем кислородом) и добавляем дрожжи, яйцо,сахар,масло,соль,молоко. Оставляем на час в теплом месте.

Готовим крем:
3/4 стакана молока вскипятить с сахаром. Смешиваем муку, яйцо и оставшееся молоко, взбиваем до однородной массы. Затем вливаем в горячее молоко тонкой струйкой. Провариваем на малом огне до загустения и даем остыть.

Приготовление:
В небольшой кастрюле нагреваем растительное масло (без запаха). Тесто обминаем и руками делаем небольшие лепешки. На середину кладем начинку и делаем форму пирожков. Обжариваем и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!