2015
28
Ноя

Морковное печенье


Сегодня мы познакомимся с морковным печеньем. Само печенье получается пушистым, мягким, а привкус моркови совершенно не чувствуется. Вид печенья красивый оранжевого цвета. Готовится быстро, и продукты используются самые доступные. Выход из данного количества продуктов примерно 40 штук печеньев.



Продукты:

Масло сливочное (маргарин) 100 г
Пшеничная мука 400-350 г
Сахар 150 г
Морковь 150-170 г
Разрыхлитель 2 чайн.л или сода








Приготовление:

  1. Чистим морковь и натираем на мелкой терке (можно взбить в блендере).
  2. Масло перетираем с сахаром до однородности.
  3. Добавляем в масло с сахаром натертую морковь, хорошо перемешиваем.
  4. Далее добавляем муку (предварительно просеиваем) и разрыхлитель. Если вместо разрыхлителя используете соду, ее необходимо погасить уксусом.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Тесто должно получиться плотное, но к рукам будет липнуть.
  7. Руки смачиваем водой, отрываем кусочки теста, делаем шарики. Выкладываем эти шарики на противень, предварительно застелив пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши шарики на 20-25 минут. Желательно плотно друг к другу не укладывать, так как в процессе выпечки шарики приплюснутся и расползутся.
  8. Готовое печенье выниманием, укладываем на блюдо и даем остыть.

Приятного аппетита!