Полезные советы о картошке.




картошка

Картофель желательно варить на слабом огне, в этом случае он будет обвариваться равномерно и не развалится.

Картофельное пюре получается пушистым и нежным, если в него добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо взбить картофелемялкой еще в горячем виде.

Более вкусным пюре получается, если картофель сварить на пару.

Молодой картофель лучше использовать в отваренном или жареном виде. Подавать можно со сметаной или сливочным маслом, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Картофель жарят на сильно разогретой сковороде.

Хранить очищенный картофель без воды можно не более часа, накрыв посуду чистым влажным полотенцем.

Если подержать в холодной воде молодой картофель 5 минут, его легче будет чистить.

При приготовлении оладий из протертого картофеля, добавьте горячее молоко. Это предупредит потемнее продукта.

Решили испечь картофель в духовке, наколите его вилкой. При выпекании не будет лопаться.

Вареный картофель приобретет хороший вкус, если в воду, в которой он варится, положить 1-2 дольки чеснока и один лавровый лист на 1 килограмм продукта.