Антипригарная смесь.




смесь


    Чем бы вы ни смазывали формочки, чем бы ни присыпали: мукой,сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнетесь с тем, что ваша выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете чудо смазку, и забудете все проблемы.




    Антипригарная смесь:


    • 1 ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
    • 1 ст.жира(кулинарный жир,топленое масло). Масло должно быть очень очень холодными.
    • 1 ст.растительного масла.

    Можно взять и по 1/2 стакана

    Берем муку (пшеничную, можно ржаную, какую не жалко). Жир(топленое масло) и растительное масло. Сначала перемешать в грубую комковатую смесь, страшненького цвета. Затем взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета.

    Если он у вас жидковат, то добавьте еще немного муки. Разложите в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

    Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем кисточкой (силиконовой или какой-нибудь другой) нанесите тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. Использовать можно не только для выпечки, но и для кулинарных целей: запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!

    Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит, или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките!

    Принцип ее работы не понятен, но ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.

    Источник