2015
01
Янв

Тесто для пельменей




тесто

Рецептов теста для пельменей великое множество. Основными составляющими для теста берут воду, соль, муку и растительное масло. Почему именно этот набор? Пельменное тесто должно быть легким, мягким, эластичным. Его легко замесить, если воду подогреть до температуры 35-40 градусов. Для любого теста самое важное – хорошо его вымесить. Обязательно после замешивания дайте ему отдохнуть. Смажьте тесто немного растительным маслом, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем, поставьте в теплое место минут на 30. За это время клетчатка в муке активируется и придаст тесту большую эластичность.


Готовность его можно проверить, слегка защипнув и придавив пальцем. Тесто должно держать форму и не возвращаться в исходное положение. Такое тесто для пельменей легко раскатывается скалкой.

Для теста вам потребуется:


  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Соль растворите в воде. Просейте муку и поместите в миску. Влейте воду и размешайте тесто, чтобы отлипало от стенок посуды. Добавьте масло и тщательно вымешивайте до эластичного состояния. Дайте отдохнуть тесту

Можно использовать такой рецепт:


  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли с верхом
  • Вода

Для того, чтобы сохранить пропорцию продуктов используйте одни и те же мерные приборы. Яйца разбиваем в стакан. Добавляем соль и доливаем до краев водой. Смесь размешиваем и выливаем в миску, добавляем муку высшего сорта. Вымешиваем, добавляем растительное масло и продолжаем тщательно вымешивать до однородной массы. Если все правильно делать, то тесто легко вымешивается. Убираем тесто для отдыха.

Муку необходимо отмерять стаканами. Насыпаете муку с горкой и удаляте излишки, выровняв по краю. Такого количества теста хватит на изготовление 100-120 пельменей.