2013
26
Дек

Квашеная капуста польза и вред




Для нормального функционирования организма человека немалую роль играют овощи и фрукты. Но не многие знают, что очень полезной в этом случае является квашеная капуста.

Квашеная капуста

Квашеная капуста в процессе заквашивания сохраняет полезные вещества, и приобретаем новые. Желательно включать ее в каждодневный рацион.

Какие же полезные вещества содержит квашеная капуста?

В состав капусты входит большое количество витамина В6, который помогает усваивать белки. Витамин С, укрепляющий иммунитет и улучшает пищеварение. Фолиевая кислота необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Витамин К относится необходимый для синтеза белков и способствует лучшему свертыванию крови. Кроме этого, содержит микроэлементы (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий) и макроэлементы (железо, йод, цинк, марганец, медь, фтор, хром, молибден).

Ну и тем, кто хочет снизить вес.

Квашеная капуста, во-первых, стимулирует обмен веществ, а во-вторых - это очень низкокалорийный продукт. Калорийность ее ниже, даже свежей капусты (в 100 граммах около 20 ккал).

Квасят капусту самыми различными способами.



Внимание! Квашеная капуста не рекомендуется людям с повышенной кислотность желудочного сока, гипертоникам, при заболеваниях поджелудочной железы, страдающих почечной недостаточностью и тем, у кого обнаружены камни в желчном пузыре.