2016
4
Окт

Салат из баклажан


Сытный и очень вкусный салат из баклажан. Салат с баклажанами и яйцами по вкусу напоминает грибы.



Продукты:

Баклажаны средние - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Лук репчатый (или красный) среднего размера - 1 шт.
Растительное масло для обжаривания
Столовый уксус 9% - 2 ст. ложки
Майонез легкий - 2 ст.л.
Соль по вкусу




Приготовление:


Начнем с баклажан. Делаем нарезку в виде соломки.
Обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла до румяного состояния. Остужаем. Выкладываем на бумажное полотенце и убираем излишки масла.
Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами. Помещаем в глубокую тарелку. Ошпариваем кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем кипяток и добавляем уксус. Таким образом, мы замаринуем лук. Оставляем на 5-7 минут.
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками.
Подготовительный процесс закончили, остается соединить все приготовленные ингредиенты и добавить майонез. Лук отжимаем от жидкости руками. Выкладываем в емкость, добавляем обжаренные баклажаны.
Следом добавляем нарезанные яйца.
Добавляем майонез, перемешиваем. Подсаливаем по вкусу. Ставим в холодильник на полчаса. Салат готов.


Приятного аппетита!