2016
7
Фев

Салат "Петергоф"


Почему этот салат называется "Петергоф", я не знаю. Но салат очень вкусный.



Продукты:

300 г отварной курицы (не грудки)
300 г корейской моркови (полуострой)
2 шт. репчатого лука среднего размера
1 шт. болгарского импортного красного перца
майонез

Для маринада:

сок одного лимона
50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла




Приготовление:


  1. Прежде всего замаринуем лук. Лук можно мариновать 2-мя способами: с уксусом и лимоном. Мы будем использовать лимон. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выдавливаем сок лимона. В сок добавляем воду, сахар, соль, масло и перемешиваем. Заливаем лук так, чтобы он был покрыт маринадом полностью. Оставляем на 25-30 минут.
  2. Вареную курицу нарезаем кубиками.
  3. Корейскую морковку разрезаем на более мелкие части (примерно длиной по 3 см).
  4. Перец очищаем и нарезаем соломкой.
  5. В салатник выкладываем маринованный лук, курицу, морковь, перец.
  6. Добавляем майонез, перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.


Приятного аппетита!