Салат Мимоза


Салат Мимоза считается легким в приготовлении и очень популярен. Рецепт простой, готовится из доступных продуктов.


Несколько советов для приготовления салата


Майонез выбираем густой, жирности более 50%, желательно с лимонным соком.
Салат будет особенно вкусен, если картофель, морковь и яйца потереть на мелкой терке.
Правильное чередование слоев придаст салату неповторимый вкус.


Салат Мимоза

Продукты:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры),
300 г картофеля,
200 г моркови,
150 г лука,
4 яйца,
соль по вкусу,
майонез для смазывания слоев



Приготовление:

  1. Отвариваем картофель и морковь. Как овощи остынут , почистить.
  2. Лук мелко нарезать. Залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Картофель натереть на мелкой терке.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Отделяем белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
  6. Желтки также натереть на мелкой терке.
  7. С рыбы слить масло, размять вилкой.
  8. В салатницу выкладываем слоями.

Слои:


Каждый слой обязательно смазываем майонезом, солить по вкусу.

1-й слой - картофель,
2-й слой - рыба,
3-й слой - лук,
4-й слой - картофель,
5-й слой - морковь,
6-й слой - белок
7-й слой - желток.

Желток очень украшает салат, сверху можно положить веточки петрушки. Лучше для салата брать прозрачную посуду, тогда вся красота слоев будет видна.

Приятного аппетита!