2013
27
Окт

Тесто для итальянской пиццы


Итальянцы, при приготовлении пиццы, соблюдают следующие правила:
точно соблюдать выбор продуктов для рецепта. Замешивание теста необходимо делать с душой, не ссориться, не спешить и не думать о плохом. Обстановка должна быть тихой и спокойной. Мысли должны быть добрые и настроены на хорошее настроение. Они считают, что тесто живое и оно все чувствует.
Для рецепта итальянского теста берут морскую соль, тростниковый сахар, оливковое масло. Мука - 50 процентов обычной, остальная половина – твердые сорта пшеницы.

пицца итальянская

Продукты:
мука – 3 стакана,
1 стакан теплой воды,
1 ч.ложка морской соли
1 ч.ложка тростникового сахара
2 ч.л. дрожжей сухих ( из пакетиков),
2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима)


Приготовление:


  1. Муку просеять, смешать с солью и сделать горку.
  2. Дрожжи смешать с теплой водой.
  3. Добавляем в воду сахар и даем постоять (начнут пениться).тесто для пиццы
  4. Через 5-7 минут дрожжи влить в муку.
  5. Влить масло и начать замешивать тесто.
  6. Месить минут 10-15. Оно должно стать мягким, эластичным и однородным.
  7. Настоящее тесто при растягивании не должно не рваться и не сжиматься обратно.
  8. Слепить из него колобок и оставить на 1-2 часа, чтобы оно подошло. Прикроем его полотенцем.
  9. Тесто обмять и растянуть руками до нужной толщины.
  10. Делают так: прижимают в центре, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга.
  11. По краям формируют бортики или если корж будет тонким, не делают их.
  12. Выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.

Приятного аппетита!