2013
27
Окт

Тесто для пиццы без дрожжей


Без дрожжей на сметане



Пицца

Продукты:
яйца – 2 шт.,
1 кг муки,
150 г маргарина,
100 мл сметаны,
1 ч.ложка соль,
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соды


Приготовление:


  1. Взбить яйца.
  2. Добавить в яйца сахар и соль.
  3. Соду погасить в сметане (размешать).
  4. Растопить маргарин и когда остынет, добавить сметану и яичную смесь.
  5. Начинаем понемногу добавлять муку и тщательно вымешиваем тесто.
  6. Оно должно стать эластичным и мягким.
  7. Оставляем минут на пятнадцать, для расстойки и созревания.
  8. Теперь можно раскатывать и выпекать.
  9. Лишнее тесто можно хранить в холодильнике.

Без дрожжей на кефире и майонезе


Продукты:

кефир – 0,5 л, мука – 3 ст., 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – 1 ст.л.


Приготовление:

  1. В кефир всыпать соду и перемешать.
  2. Добавить майонез, сахар, соль.
  3. Яйца взбить и также добавить.
  4. Всыпать муку и замесить некрутое тесто (до густоты сметаны).
  5. Полученную масса вылить в форму или сковороду.
  6. Сверху укладывается любая начинка.
  7. Выпекается как обычая пицца.


Приятного аппетита!