2013
27
Окт

Дрожжевое тесто для пиццы


Пицца - общие принципы


Пицца — это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки. В классическом варианте лепешку покрывают томатами и расплавленным сыром. Главным ингредиентом пиццы являются сыр (как правило, моцарелла). Это блюдо очень популярное в мире.

Пиццу испечь не так уж и сложно. Для начинки можно брать любые продукты: мясные, овощные, рыбные. Обязательными атрибутами являются сыр и томаты. Помидоры сезонный продукт, поэтому зимой вместо томатов можно использовать не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус. Здесь представлены несколько рецептов теста для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах



Пицца

Продукты:
2 стакана молока,
мука - 6 стаканов,
яйца - 2 шт.,
50г маргарина,
100г живых дрожжей,
соль – 1 ч.л.,
сахар - 2 ч.л.


Приготовление:

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры.
  2. Растереть дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока.
  3. Добавить пару ложек муки и перемешать жидкую массу.
  4. Через 15-20 минут добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин.
  5. Тщательно перемешать и всыпать остальную муку.
  6. Тесто можно поставить в теплое место или в холодильник (за 1-2 часа оно обязательно подойдет).
  7. Обмять его раз или два.
  8. Когда тесто хорошо поднимется, раскатывать коржи.

Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде


Продукты:

1 кг муки, 0,65 л теплой воды, 1 ст.л соли морской (можно обычной), сахар – 1 ст.л., масло оливковое – 4 ст.л.(можно растительное рафинированное), сухие дрожжи – 14г.

Приготовление:

  1. Просеять муку.
  2. Взять половину количества муки и смешать с ингредиентами.
  3. Остальную муку добавлять понемногу в процессе замешивания.
  4. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим.
  5. Оставить при комнатной температуре, чтобы поднялось.
  6. При увеличении масса примерно вдвое, ее нужно будет обмять.
  7. Когда тесто поднимется еще раз, вновь обмять и начинаем раскатывать.


Приятного аппетита!