Печёные пирожки


Печёные пирожки

Продукты:

Тесто:мука-1 кг, молоко-0,5 л., яйца-2 шт., маргарин для выпечки -250 гр., дрожжи (свежие)-50 гр., сахарный песок-50 гр.(даже если начинка будет мясная сахар добавляют для брожения дрожжей,если делаете сладкие пирожки,сахара-100 грамм).
Для начинки можно использовать куриный или мясной фарш с луком,повидло,рыбу,картофельное пюре с обжаренным лучком,тушеную капусту и т.д.




Приготовление:

  1. Подогреем молоко до тёплого состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё хорошо перемешаем.
  2. Затем добавляем яйца.
  3. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым.
  6. Затем мукой посыпать слегка сверху тесто, накрыть и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник.
  7. За полчаса оно в три раза поднимется в объёме.
  8. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой.
  9. Сформируем пирожки, выложим на противень, дадим расстояться 20 мин.
  10. Затем смазать взбитым яйцом и немедленно в духовку.
  11. Выпекать 20 мин. при 190 градусов.
  12. Ещё горячие пирожки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!