2013
29
Окт

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде «Минутка»


Ленивая пицца на сковороде

Продукты:
сметана – 4 ст.л.,
майонез – 4 ст.л.,
яйца – 2 шт.,
мука – 9 ст.л. без горки,
сода – 0,5 ч.л.,

Для начинки:
сыр твёрдый – 100 г, кетчуп – 50 г, майонез – 50 г, колбаса – 100 г, помидор – 1 шт., луковица – 0,5 шт.

Приготовление:


  1. Для теста смешать: майонез, сметану, яйца, соду.
  2. Добавить муку и замесить тесто. Оно получится жидким, как сметана.
  3. Подготовить начинку: порезать колбасу (соломкой), лук (полукольцами), помидоры (дольками).
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Сковороду смазать и на нее вылить тесто.
  6. На тесто налить немного кетчупа, выложить начинку.
  7. Майонезом сделать сеточку и посыпать сыром.
  8. Сковороду поставить на медленный огонь, сразу накрыв крышкой.
  9. Низ пиццы должен затвердеть и подрумяниться, а сыр расплавиться.

Ленивая пицца на сковороде


Продукты:
сметана – 100 грамм (или кефир),
яйцо - 1шт.,
мука - 200 грамм,
пищевая сода – на кончике чайной ложки;
зелень;
соль – по вкусу.

Для начинки:
кусочек колбасы, несколько помидорчиков, твердый сыр, оливки, свежий болгарский перец, майонез.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: разбиваем яйцо, добавляем соль. Необходимо смесь хорошо взбить. Т
  2. Далее поочередно добавляем соду, сметану и пшеничную муку.
  3. Тесто должно получиться, как для оладьев.
  4. Начинку нарезать мелкими кусочками, а томаты - тонкими кружочками.
  5. Сковороду смазать и на нее вылить тесто.
  6. На слой теста выложить помидоры и остальную начинку.
  7. Сверху тонкий слой майонеза и натертый на крупную терку сыр (твердый).
  8. Сковороду поставить на медленный огонь, сразу накрыв крышкой.
  9. Выпекаем минут 15, снимаем с плиты и даем ей отдохнуть еще несколько минут. Перекладываем на тарелку, присыпаем зеленью и подаем на стол.

кулинарПриятного аппетита!