2013
28
Окт

Приготовление пиццы в микроволновке


Правила приготовления пиццы в микроволновке



СВЧ-печь   удобное приспособление для приготовления пиццы в домашних условиях. Скорость выпекания в 4—8 раз быстрее и ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.
При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил, которые в принципе прописаны в любой инструкции к СВЧ-печам.
Вот некоторые из них:

  • Не пользуйтесь металлической посудой или посудой с золотой, серебряной росписями.
  • Тесто для пиццы делайте более жидким.
  • Увлажнять продукты нет необходимости. СВЧ справится с этим самостоятельно.
  • Нагрейте микроволновку перед выпечкой.
  • Для равномерного пропекания пиццы под форму подложите лист фольги так, чтобы он не касался стенок. Чтобы не вытекал жир при выпекании, края фольги приподнимите.

пицца в микроволновке

Продукты:
тесто;
кетчуп или томатная паста;
шампиньоны;
колбаса (вареная или копченая, можно и ту и другую);
сыр твердых сортов;
болгарский перец;
томат;
лук и оливки по желанию.


Приготовление:


  1. Берем тесто, обминаем под пиццу и смазываем кетчупом или томатной пастой.
  2. Сверху выкладываем нарезанную соломкой колбасу
  3. Грибы обжариваем и кладем на колбасу.
  4. Далее укладываем нарезанный дольками томат.
  5. Болгарский перец нарезаем соломкой и красиво выкладываем сверху.
  6. Лук и оливки добавляем по желанию.
  7. Обильно посыпаем тертым сыром.
  8. Затем ставим в микроволновку на 6-8 минут. Вот и все!

кулинарПриятного аппетита!