2013
15
Ноя

Апельсиновый чай


Апельсиновый чай это не только прекрасный напиток, но он богат различными витаминами и особенно витамином С. Такой чай пьется с удовольствием и помогает укрепить иммунитет. Готовится такой чай различными способами.

Апельсиновый чай с лимонными корками


Продукты:
1 часть черного чая,
1 часть апельсиновых корок
½ часть лимонных корок





Приготовление:

На 60 грамм смеси необходим 1 литр кипятка. Завариваем чистой кипящей водой и настаиваем в течение 5 минут.


Апельсиновый чай простой рецепт


Приготовление:

В заварочный чайник, насыпаем 5 чайных ложечек черного или зеленого чая, заливаем кипятком и настаиваем от трех до пяти минут, апельсин нарезаем колечками и кладем в чашку. Все, наш чай готов.


Апельсиновый чай с цедрой апельсина


Приготовление:

Из апельсина отжимаем отдельно сок, цедру натираем на мелкой терке. Цедру заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут, прикрыв крышкой. В заварочный чайник насыпаем две чайные ложки черного чая, заливаем настоем цедры апельсина. Закрываем чайник крышкой и даем настояться 4-5 минут. При подаче добавляем немного выжатого апельсинового сока.


Апельсиновый чай с мятой


Приготовление:

Апельсин очищаем от кожуры, кожуру мелко нарезаем на кусочки. В заварочный чайник насыпаем 5-6 ложечек черного чая. В чайник добавляем нарезанную апельсиновую кожуру и листья мяты (10-15 листочков). Закрываем чайник крышечкой и настаиваем в течение пятнадцати минут. При подаче в каждую чашку добавляем дольку апельсина.


Апельсиновый чай с гвоздикой.


Приготовление:

Многие любят чай с ароматом различных пряностей. Сочетание апельсина с гвоздикой придает чаю необыкновенный вкус. Апельсин очищаем от кожуры (цедры) и натираем ее на мелкой терке. На четыре чашки чая понадобится четыре чайные ложечки черного или зеленого чая, один апельсин, четыре бутона гвоздики, немного ванильного сахара. В чайник высыпаем чай, порошок цедры, гвоздику и сахар. Все это заливаем крутым кипятком. Настаиваем в течение 10-15 минут.


Апельсиновый чай со льдом.


Продукты:
4 порции лимонного или апельсинового мороженого, 1/2 литра холодного крепкого черного чая, 4 ломтика апельсина, сливки, сахар, лед.


Приготовление:

В чайные чашки положить по 2 ст.л. апельсинового мороженого, долить чай с сахаром. Перед подачей украсить чай сливками, чашки – ломтиками апельсина, добавить в чай лед.


Приятного аппетита!